在今天看見明天
搜尋條件:山寨
共有237項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

一場演講 讓科技CEO甘願傳送35年功力—免費幫年輕人創業 程天縱樂當創客教父

如果你在台北街頭,遇到身穿夾克,側背著包包,健步走在大馬路上的富智康集團前執行長程天縱,不用驚訝他脫去西裝,告別黑頭車的新形象。如今的他心繫創新,熱情地把累積35年的功力,傾囊相授給年輕創客們,為方興未艾的「創客運動」(maker movement)注油添柴,也吸引一群追隨者。

日期:2015-06-18

財經時事

透明牙套龍頭隱適美專利2017年到期—亞洲各國紛搶進 台灣挾優勢雙贏

3D列印技術運用到醫療產業,牙科可以說是歷史最悠久也最有績效的領域;不論在牙齒矯正、植牙或假牙等,都已有20幾年的歷史。如今由於全球牙齒矯正龍頭公司Align Technology(隱適美)專利即將於2017年到期,已引起眾多亞洲廠商搶進,台灣產學研界如今也積極整合運作,希望在兩年內取得一席之地。

日期:2015-06-25

競爭力

是不是二手不重要 確認來源卡安全—網拍商品 小心誤踩侵權地雷

小明在美國原廠的門市購買一批名牌襯衫,興沖沖地帶回台灣上網拍賣,這時卻有親友提醒他,此舉可能觸及商標法?

日期:2015-03-03

競爭力

戳中笑點就大賣 讓倒閉電器老廠復活

一九九三年五月,打著「明和電機」招牌的表演團體出道,以搞笑音樂暴紅, 原來是一家倒閉電器代工廠的第二代,憑著「把硬東西變軟」的理念,把工廠救活了。

日期:2018-05-24

財經時事

兩岸商標爭奪戰 台商該如何自保?

過去台商為了防止商標在中國被仿冒、搶註,一窩蜂登記以自保, 如今台商紛紛收到一紙「三年未使用商標撤銷書」,該保住商標還是放棄?成為台商的一道難題。

日期:2018-04-19

財經時事

智慧財產權 中美貿易戰主戲!

中美貿易戰正式開打,美國總統川普(Donald Trump)三月二十二日在白宮召開記者會,要求中國要主動消弭一千億美元的貿易逆差。同時根據美國貿易代表署的調查,簽署了「三○一條款」,對超過一百項產品課徵懲罰性關稅,總值達六百億美元。川普稱,中美貿易已失控,貿易逆差約達五○四○億美元,而且是存在龐大的「智慧財產權(簡稱智財權)被盜」的情況,這方面的損失高達數以千億美元。

日期:2018-03-29

今選頻道

台灣有養獨角獸的能耐?

獨角獸只存在神話與瘋狂的資本市場,沒有瘋狂的熱錢,養不出獨角獸。 台灣要思考的是,我們願為一隻獨角獸,獻祭多少牛羊?

日期:2018-03-15

財經時事

中國山寨車王 憑什麼變賓士最大股東?

中國吉利控股集團董事長李書福宣布斥資九十億美元,買下德國賓士集團近十%股權,成為最大股東,貧農出身、白手起家的他,究竟有何過人能耐,能讓習近平力挺相助,聯手打造民族汽車霸權夢。

日期:2018-03-08

財經時事

擁抱數位化科技,Nike靠3招創新體驗,成全球最有價值品牌

一個成功的品牌,不只要學會了解消費者需求,更要懂得順應時代變遷,進行改革並加以創新。

日期:2018-03-02

投資理財

積極型投資人的10萬元投資術— 82法則 布局股票型和債券型基金

案例背景: Alex是一個標準的上班族,每個月的薪水收入扣除掉勞健保相關費用後約4萬元,目前租屋在外。他深刻的體驗到,若是一直把錢存在銀行,最終會因為趕不上通膨而一直貶值。

日期:2011-07-01

熱門文章