在今天看見明天
搜尋條件:山寨
共有231項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

兩岸商標爭奪戰 台商該如何自保?

過去台商為了防止商標在中國被仿冒、搶註,一窩蜂登記以自保, 如今台商紛紛收到一紙「三年未使用商標撤銷書」,該保住商標還是放棄?成為台商的一道難題。

日期:2018-04-19

財經時事

智慧財產權 中美貿易戰主戲!

中美貿易戰正式開打,美國總統川普(Donald Trump)三月二十二日在白宮召開記者會,要求中國要主動消弭一千億美元的貿易逆差。同時根據美國貿易代表署的調查,簽署了「三○一條款」,對超過一百項產品課徵懲罰性關稅,總值達六百億美元。川普稱,中美貿易已失控,貿易逆差約達五○四○億美元,而且是存在龐大的「智慧財產權(簡稱智財權)被盜」的情況,這方面的損失高達數以千億美元。

日期:2018-03-29

今選頻道

台灣有養獨角獸的能耐?

獨角獸只存在神話與瘋狂的資本市場,沒有瘋狂的熱錢,養不出獨角獸。 台灣要思考的是,我們願為一隻獨角獸,獻祭多少牛羊?

日期:2018-03-15

財經時事

中國山寨車王 憑什麼變賓士最大股東?

中國吉利控股集團董事長李書福宣布斥資九十億美元,買下德國賓士集團近十%股權,成為最大股東,貧農出身、白手起家的他,究竟有何過人能耐,能讓習近平力挺相助,聯手打造民族汽車霸權夢。

日期:2018-03-08

財經時事

擁抱數位化科技,Nike靠3招創新體驗,成全球最有價值品牌

一個成功的品牌,不只要學會了解消費者需求,更要懂得順應時代變遷,進行改革並加以創新。

日期:2018-03-02

財經時事

中國最大活動平台 台灣小子創的

四年前,七年級生謝耀輝拎著皮箱到北京,創辦了活動通的姊妹網站「活動行」, 是台灣極少數在中國網路產業創業成功的案例。風雲詭譎的競爭下,他看到什麼樣的機會?

日期:2018-01-31

品味人生

不只抽脂!雷射、玻尿酸也有風險 醫美安全重要須知

近日傳出香港女子來台進行抽脂和自體脂肪隆乳,過程中卻突然休克,搶救後仍不治的憾事,引起大眾對於整形、醫美安全的關心。提醒民眾,術前務必了解相關資訊、提高警覺,才能兼顧美麗與安全。

日期:2018-01-26

投資理財

習慣10:利用股性速配投資個性—搞清楚我是哪種類型的投資人

台灣有一句俚語說得很好:「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」,一語道破在人生的路途上,人們一旦做錯選擇,影響的恐怕是一輩子。

日期:2011-03-22

財經時事

台北租屋「睡陽台」不過小兒科!2017十大地雷事件傻眼登場

踩雷只能摸摸鼻子,高呼人生好難?掌握這十大地雷區域,凡事你都能全身而退!

日期:2018-01-02

財經時事

徹夜排隊、喪屍狂奔都為它!2017爆紅商品TOP25

台灣人愛跟風、排什麼、買什麼也要跟著搶,好像不追就趕不上潮流、開不了話題,今年以來又有哪些話題超Bang、不追「我覺得不行」的熱門商品呢?

日期:2017-12-28

熱門文章