在今天看見明天
搜尋條件:島耕作
共有18項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

新世代職場求生 島耕作之父傳授三大祕技

漫畫《島耕作》系列連載三十五個年頭,真實反映辦公室的生存哲學,已成為職場的必讀聖經。 在大企業體制下,上班族總有萬般無奈,且看弘兼用三個職場故事,指引台灣年輕人及企業面對殘酷生存學。

日期:2018-05-31

競爭力

別想大家都喜歡你

這世上是有人非常害怕別人不喜歡他。於是努力做一個沒人討厭、誰都喜歡、真心話壓抑在心裡、只說無礙的話、不時親切微笑、阿諛奉承、面面俱到的「好人」。

日期:2015-07-30

今選頻道

有異性緣,萬事順利

不管男人或是女人,都有各自性別的優勢,要比別人強,就得先了解與自己不同性別的想法。這樣一來,不管是工作或是人生,自然如虎添翼。

日期:2015-07-30

財經時事

冷靜與熱情,台灣要哪種民主?

他山之石,可以攻錯,看過日本的選舉百態之後,我們的執政者一定會欣羨日本人民的不依賴政府,同時也會抱怨台灣選民對政治的極度狂熱,以及對從政者的過度吹毛求疵。但是若人民不關心政治,對政治的過度冷漠,卻會如同日本,讓政壇由少數的政治世家所統治。不知道我們要的是哪種民主制度?

日期:2015-04-12

競爭力

求職時該以西方企業,還是日系企業為目標呢?

日本人從小被訓練過著團體生活,學習掩飾自己以及個人自我的意見表達,所以我們常常看到在歐美課堂上,大家爭相舉手發問,而日本學生卻靜靜坐在一旁,因為日本人不習慣在眾人當中,被當作鎂光燈矚目的焦點。

日期:2015-04-02

競爭力

早安!失業的人生!

那個早晨,切割了我的辦公室人際關係樹狀圖、銀行薪資帳戶、勞保身分,辦公室人際關係樹狀圖。再也不必一早睡眼惺忪趕著出門上班,也不必在返家的公車上面一路昏睡直到撞到車窗才猛然驚醒差點坐過站。和過去用自己的時間與自由,把人生切成碎片,拿去典當換來薪水的受薪歲月,正式說再見。早安,失業的人生!

日期:2014-10-03

今選頻道

這種男人是有望股

在職場成功的男人,很懂得利用拉攏女人與男人,去掌握職場人際關係。什麼人都願意和他一起做事的男人,主管才能把大計畫交給他。

日期:2013-07-04

品味人生

60歲後活得更精采

弘兼憲史因為對人性觀察入微,作品膾炙人口,對於老後的生活,也有獨到的見解,例如試著重視妻子的感受、人生重新歸零,都能讓生活增色。

日期:2013-05-30

財經時事

尖端黃鎮隆 苦悶郵務佐轉當漫畫王

不管你是五年級、六年級,甚至七、八年級生,尖端出版社多多少少在你生命中留下一些印記,除非你沒看過《東京愛的故事》、《課長島耕作》或《暮光之城》等膾炙人口的漫畫與小說。

日期:2011-06-30

財經時事

不當「島耕作」 葉裕洲要做觸控王

介面光電董事長葉裕洲的經歷,幾乎是日本暢銷漫畫「課長島耕作」的縮影。只不過,葉裕洲在日本大企業奮鬥二十年,儘管績效卓著也不過幹到「副部長」。他毅然離開安穩職位,創立介面光電,豈料,一開始卻是一場人生災難的到來。

日期:2010-07-29

熱門文章