在今天看見明天
搜尋條件:崩盤
共有1423項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

避開失敗是成功的第一步!副總裁推薦理財入門書單

既然是入門書單,我認為剛學習投資的人應該要學到下列幾個部分,分別是「向大師學習」、「了解失敗」、「認識歷史」,最後是「正確觀念的建立」。

日期:2018-09-17

投資理財

比特幣崩盤時刻近了? 專家警告300億沉重賣壓將來襲

加密貨幣比特幣總市值從這月初起,不斷走跌,更在近日跌破2,000億美元,與1月創下歷史高點的8,320億美元相比,縮水幅度將近8成。對此,據外媒報導,已經破產的日本比特幣交易所「MT.GOX」被迫支付市價10億美元(307.6億元台幣)的比特幣,沉重賣壓恐讓市場全面崩盤

日期:2018-09-17

財經時事

虛擬貨幣狂崩8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

追蹤虛擬貨幣的「MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index」指數顯示,虛擬貨幣自今年1月高點以來累計下跌80%。

日期:2018-09-14

財經時事

從彰化到屏東 回收現形記 台灣洋垃圾真相解密

中國實施「洋垃圾禁令」後,大量洋垃圾轉而流入台灣,科技島將變垃圾島?政府要全面禁止,或是對進口嚴加治理,深入走訪工廠、貿易商找解答。

日期:2018-09-12

競爭力

「租房子就是幫房東繳房貸?」如何習慣過站不停的租屋人生

對於很多在台北租屋的游子來說,「買房」已經從他們的人生計畫中漸行漸遠,接下來的問題將會是,在每次搬家間,該如何習慣過站不停的「租屋人生」?

日期:2018-09-07

投資理財

一定要懂得原物料投資趨勢

每種原物料都有不同的性質,價格打底和見頂的時間都不一樣,因此要了解某種特定原物料的未來趨勢,供需、用途、替代品、與景氣循環的相關性、季節性、歷史走勢進行深入研究,才能掌握到最佳的進場時間點,進而在漲到最高點時賣出。

日期:2018-09-09

財經時事

他創共享單車26歲賺160億 才一年就崩盤

近幾年共享經濟崛起,吸引不少人嘗試創業,共享單車「ofo小黃車」創辦人戴威也是其中之一,與4名夥伴在北京大學校內創業,僅花一年就完成高額融資,讓戴威在26歲時,即靠著共享單車賺取35億人民幣(約160億台幣),成為《胡潤百富榜2017》上首位白手起家的90後創業者。

日期:2018-09-06

財經時事

埋葬記憶的土耳其

土耳其里拉崩盤,台人千億投資,皆因次級市場的高利吸引;勿被「外幣保本型」商品吸引,小心本金大貶值,血本無歸。

日期:2018-09-05

財經時事

26歲創業,從3萬到3億,簡介福將JUKSY 打造成新媒體集團

有時候,一個偶然機緣,足以改變一生。畢業後,短暫做過精品行銷與銀行理專的簡介福,跟許多社會新鮮人一樣,也曾對未來感到迷惘,但26歲時因緣際會花了3萬台幣,向朋友買下一個未獲利的街頭潮流網站之後,搖身一變成為新媒體經營者,2017年初公司市場估值已達3億台幣。多年來在深不見底的資訊洪流,以及競爭激烈的數位行銷市場中,憑藉堅強毅力與敏銳直覺,逐步累積內容力與品牌力,成功建立創新商業模式,近期並率領團隊於三個月內在大陸地區打造出單一內容IP 增長百萬粉絲、月瀏覽量突破三億次的佳績。

日期:2018-09-10

投資理財

秋季會出現股災 有影嘸?

下半年一向是電子產業的旺季,不過,秋高氣爽的9月和10月,卻是股災最容易發生的月份。

日期:2018-08-31

熱門文章