在今天看見明天
搜尋條件:崩盤
共有1391項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中美恐兩敗俱傷?川普有恃無恐、短期內將大動作施壓

中美貿易戰究竟何時能解?專家認為,貿易戰目前對川普來說,政治上仍有加分作用,況且關稅在中美達成和解後很快就能解除,經濟上的衝擊輕輕鬆鬆就可扭轉,因此川普短期內不太可能會退讓,除非中國失去理性、造成兩敗俱傷。

日期:2018-07-12

財經時事

脫歐來「軟」的!英相梅伊在煩惱什麼?

眼看今年十月就要與歐盟最後談判,英國首相梅伊已備妥一份長達百頁的「脫歐政策白皮書」; 只是梅伊的「軟脫歐」引發內部交鋒,外交大臣及脫歐大臣更於日前陸續辭職……。

日期:2018-07-12

財經時事

木瓜價跌67%破監控價格 農糧署:價格將回升

繼香蕉、鳳梨及火龍果後,再傳木瓜價格崩盤。據《蘋果日報》報導指出,昨北市農產批發市場的價格為每公斤12.8元,已跌破監控價14.5元,跌幅比香蕉、鳳梨及火龍果還更為嚴重。對此農糧署則回應,木瓜產量高峰期已過,未來產量下降,價格也會回升。

日期:2018-07-07

財經時事

鳳梨價崩農民怒控政府無能 蔡英文:下一個是哪種水果?

農民怒控:50斤鳳梨換不到1個便當!

日期:2018-07-05

財經時事

「日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

投資理財

投資人轉抱現金!股票基金失寵、爆史上第二大失血潮

去年股市一路狂漲,部分原因是利率逼近零,眾人沒有更好的投資選擇(there is no alternative、簡稱TINA)。今年情況徹底轉變,投資人逃離股市、轉抱現金,股票型基金出現史上第二大失血潮。

日期:2018-07-03

今選頻道

陶冬:資產種類表現分化 市場走勢美元主導

貿易和石油上週牽動著市場的心,歐盟峰會也使歐洲資產大幅波動,資金的風險偏好依然低下,全球股市遭遇歷史上第二大金額的資金淨流出。川普政府繼續在單邊主義貿易制裁的路上狂奔,不僅針對中國出口和投資聲言制裁,對其傳統盟國歐日加墨也盲拳胡掄,並威脅退出 WTO 協議。

日期:2018-07-02

今選頻道

足球一哥 梅西最沉重拚搏

2018世界盃足球賽踢得火熱,決賽連爆冷門, 其中最令球迷搥胸頓足的, 是上一屆亞軍卻演出走鐘的阿根廷國家隊, 及飲恨退出又被總統勸回國家隊的梅西。

日期:2018-06-28

投資理財

軍公教年改 恐怖的房市丟貨潮要來了?

軍公教年金改革7月上路,不少人已收到處分書,退休金將有感調整,有人在PTT上發文,表示「恐怖的年改丟貨潮要來了」,引發網友熱議。

日期:2018-06-21

投資理財

日本年輕人開始買股票

日本泡沫崩盤以來,年輕人都不投資股票,但去年日股復甦,終於開始進場, 甚至有人因擅長運用「股東優待」而成為偶像,日本逐漸解除「年輕人不買股」的煩惱了。

日期:2018-06-21

熱門文章