在今天看見明天
搜尋條件:川金會
共有8項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

中美貿易戰休兵!搶在法人進場前卡位潛力股

中美貿易戰在中國將加大美國商品進口的聲明後暫歇,預料相關聲明可望降低市場對短期貿易戰升溫疑慮,5月21日早盤道瓊指數期貨電子盤大漲200餘點,帶動台股大漲百餘點。市場認為,在6月12日川金會前,中美貿易戰應該不易再啟動新的爭端。

日期:2018-05-21

財經時事

兩韓高層會談北韓突喊卡 還揚言取消川金會

才剛舉行完破冰南北韓的「文金會」,北韓領導人金正恩緊接著下月要和美國總統川普於新加坡進行「川金會」,但今北韓官媒朝中社卻於凌晨宣布北韓不排除取消與川普的會面,美國則表示,目前仍繼續準備該場高峰會的籌備工作。

日期:2018-05-16

財經時事

蔡英文:墜崖前把國家拉回,難道不是負責任政府該做的事?

總統蔡英文就任即將屆滿兩周年,先前總統府副秘書長姚人多在廣播節目上就透露,總統要政府官員「傾巢而出」上媒體跟民眾溝通。繼日前接受多家電視台訪問後,蔡英文今日(5/14)也接受《蔻蔻早餐》的專訪。上任以來,包括經濟轉型、轉型正義、年金改革等一個個政策變革接續不斷,對此,蔡英文強調,當初大家期待政黨輪替就是希望台灣改變。

日期:2018-05-14

財經時事

川金會日期敲定 將在6月於新加坡登場

眾所矚目的「川金會」終於敲定日期與地點!

日期:2018-05-11

財經時事

拚經濟玩真的 金正恩要當北韓鄧小平?

面對文金會,中美日俄各有盤算,重頭戲還是五月川金會, 若能達成逐步去核、鬆綁禁運,北韓有機會複製中國開放經驗,完成「社會主義經濟建設」。

日期:2018-05-03

財經時事

中情局局長密會金正恩 為川金會「打好基礎」

4月17日,川普與日本首相安倍晉三在佛羅里達州的海湖莊園舉行會談。雙方就貿易、北韓核武與飛彈議題進行討論。

日期:2018-04-18

財經時事

川金會」前突換將 川普炒蒂勒森魷魚為哪般?

台灣時間今 (14) 晨最震憾的新聞莫過於美國總統川普 (Donald Trump) 炒了國務卿蒂勒森 (Rex Tillerson) 的魷魚,改為任命中央情報局 (CIA) 局長龐培歐 (Mike Pompeo) 接替。分析人士認為,「川金」計畫會面的消息剛剛傳出不久,川普此時做出該決定,耐人尋味。

日期:2018-03-14

財經時事

川普、金正恩會談:一個給雙方台階下的好機會

3月8日,透過南韓國家安保室長鄭義溶,川普表示願意與金正恩在5月前展開會談。2018年初,不少政治評論家曾悲觀地認為,美國與北韓的關係已經惡劣到前所未見的階段。誰知道情勢急轉之下,川普與金正恩已對雙方釋出善意,決定展開歷史性會談。

日期:2018-03-09

熱門文章