在今天看見明天
搜尋條件:川金會
共有32項結果
搜尋日期:2018-08-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

辜朝明透視中美貿易戰

每年年中,財訊雙週刊都邀請日本野村總研首席經濟學家辜朝明回台演講,從金融海嘯以來,他一直從世界各國央行貨幣政策有很多著墨,尤其是資產負債表的調整。

日期:2018-07-27

今選頻道

兩韓統一的樂觀與現實

川金會後,韓國政府與民間對兩韓統一的可能性,有了更樂觀的想像; 然而,只要北韓專制政權依舊,統一之路勢將走得顛簸。

日期:2018-07-26

財經時事

頭一遭!北韓旅行社來台推觀光 旅費3萬起跳

北韓充滿著神秘面紗,隨著川金會落幕,如今全球也掀起一股北韓旅遊熱。

日期:2018-07-19

財經時事

日本也該考慮「安金會」

川金會是歷史性的一刻,日本首相也藉機向川普提及日本國民遭北韓綁架一事, 希望美國總統能「提醒」北韓領導人,但這個公道或許得安倍晉三親自向金正恩去討。

日期:2018-07-12

財經時事

2018智慧理財新趨勢講座 洞見國際政經趨勢

破浪前行瑞銀伴您贏在下半年!短短幾個月前,你一定想像不到,高舉自由、民主價值的美國,會對幾個主要貿易夥伴發動貿易戰。當全球貿易版圖裂痕加深,金融市場波動隨之加大,今年投資人該如何安度風浪、贏在下半場?今周刊與瑞銀財富管理合辦「2018 UBS國際前瞻趨勢未來」講座,吸引滿場聽眾聆聽。

日期:2018-07-02

財經時事

美俄敲定「雙普會」 川普、普丁7/16於赫爾辛基會面

美俄敲定「雙普會」,白宮與克里姆林宮今 (28) 日宣布,美國總統川普和俄羅斯總統普丁,將在 7 月 16 日,於芬蘭首都赫爾辛基會面。

日期:2018-06-29

財經時事

「2個男人、2位領導人,1個命運」川金會上惺惺相惜的「繼承者們」:川普與金正恩

紀難得一見的美朝領導人峰會上,不難發現美國總統川普、北韓領導人金正恩此次對彼此留下極好的初次印象,川普稱讚金正恩「才華洋溢」、「極度可敬與聰明的談判者」,並邀請他到白宮作客,未來還會「見面多次」。《衛報》分析,川普與金正恩有一個重要的共同點:都是「家族事業」的繼承人。對於年紀輕輕就從父親手中接下政權的金正恩,川普有一種惺惺相惜的認同感。《紐約時報》更指出,川普這次沒有談出什麼具體成果,意在和金正恩「搏感情」,打算未來要藉雙方情誼說服金正恩,放棄核武換經濟繁榮。

日期:2018-06-22

投資理財

端午變盤?這些族群主導Q3獲利可望超過三成

時序來到六月中旬,第一季財報已公佈完畢,個股訊息轉趨平淡,政治談判、央行會議與體育盛事等國際事件為現階段影響盤面的重要因素。

日期:2018-06-19

財經時事

聯合聲明背後 川金真正的盤算

編按:「川金會」後的聯合聲明,被許多西方媒體評為內容空洞;但真是如此嗎?川金會後,東北亞及台灣的情勢又將如何演變?本刊特邀連續七年進入北韓採訪,最熟悉北韓情勢的日本專家福田惠介,針對這些問題提出解析:

日期:2018-06-14

財經時事

北韓開門

川金會後,美朝關係和北韓經濟實力都有望大躍進。中朝邊境、首都平壤、板門店……,本刊直擊全球最神祕國度的最新樣貌。經濟新北韓,和你我想像得可不一樣!

日期:2018-06-14

熱門文章