在今天看見明天
搜尋條件:工作
共有23099項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

鐵飯碗光環不再?四大國營事業錄取率3.88%飆新高

經濟部所屬台電、中油、台糖及台水等四家國營事業,本月底將舉行新進職員招考,雖然月薪上看3.5至3.8萬元,但競爭卻不如歷年激烈,錄取率預估3.88%,為近4年新高,補教業者分析,可能是受到國營事業福利縮水影響,且景氣回升工作較好找,讓鐵飯碗光環不再誘人。

日期:2018-10-20

財經時事

蘋果槓上彭博!蘋果CEO罕見動怒 要求撤掉中國間諜晶片報導

《BuzzFeed News》週五 (19 日) 報導顯示,蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 呼籲《彭博商業周刊》撤掉中國間諜晶片的報導,他罕見動怒表示:「這沒有發生,也不可能發生。」

日期:2018-10-20

投資理財

每2人就有1人單身的「超單身世代」...這兩個指標告訴你,保險做足了嗎?

如果從國內保險市場投保率進一步觀察單身族群的消費屬性,根據壽險公會統計,單身女性保戶多於男性,「顯示女性相較於男性更重視自身保障缺口」,像是基本壽險保障及意外險、醫療險、防癌險、重大疾病險、特定傷病險、失能扶助險等,都頗受單身女性青睞。

日期:2018-10-19

競爭力

下一段感情會更好?不,你可能才是爛桃花

條件很好的男女總會說,身邊不乏異性追求或投懷送抱,也不是眼光高,但老是遇到爛桃花。但是,外在條件過好的男女,十有八九是情感關係的大雷包。

日期:2018-10-19

競爭力

談出好「薪」情,爭取加薪有技巧

在公司工作的時間也不算短了,薪水卻一直不漲,我是不是該向老闆提出加薪呢?在業務考評中名列前茅,拿到的薪水卻和其他同事差不多,這是不是有些不公平?

日期:2018-10-19

競爭力

我不只有一個職稱!證券主管也可以寫運動專欄、當命理老師

對張尤金來說,斜槓是熱情、興趣、專業,更重要的是要創造價值、豐富人生。他建議,「發展斜槓要從興趣出發。」如此一來,才能讓斜槓人生走得更成功、長久。

日期:2018-10-19

財經時事

運動文化深植 體現正向循環

「企業是一個大家庭,員工身心健康才是企業永續經營的基石。」這是科騰密封公司總經理石文正的經營理念,他強調員工健康是企業活力之根、動力之源。

日期:2018-10-19

競爭力

S.H.E合約到期,這種女團再也不會有了...陸媒筆下的台灣第一女團

S.H.E的粉絲,七成是女生。審美的養成、獨立的意識……這些在日後都成為聽S.H.E的女孩們自我哲學的一部分。大家開始慢慢知道,自己究竟要成為什麼樣的人。

日期:2018-10-19

投資理財

如何辨別黑心投資客房子?專家教戰

大家辛苦攢了錢買房,都想買到好房,但要如何辨認不是遇上恐怖黑心的「投客屋」呢?房市專家Sway在節目《Sway說》中透露,投資客幾乎都是黑心的,因此遇上投資屋一定要小心,也建議不要買下這種房子,要買也得放亮雙眼,免得花了比實際價格更多錢、買房後還發生完全沒預想過的問題。

日期:2018-10-19

競爭力

兩年內,政府的派遣人員要歸零...台灣當務之急的難題

庶務性工作,勞務承攬本是給專業任務所用,現在卻要將日常工作「專案化」,這就是勞工團體最擔心的危機:勞雇關係專案化,政府可以任何理由隨時中止契約,縱使在機關內仍存在該服務;再者,也因專案(非長期)的限制,工作年資無法累積、更遑論退休金的計算。

日期:2018-10-18

熱門文章