在今天看見明天
搜尋條件:工作

進階搜尋:

共有684項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

沒有健保、沒有財產、工作超血汗...你所不知道的「日本天皇」秘辛

日本天皇的族系號稱「萬世一系」,從神武天皇以來便一脈相傳,日本皇室不只是新聞關注焦點,更是了解日本的重要關鍵。

日期:2019-10-23

競爭力

剛在台北買房,卻被調去桃園上班?明年勞事法上路,你可以一邊告公司,一邊留原地工作

在勞動事件法未施行前,大部分的勞工面對調動狀況,可能還是會選擇到新職位報到以保住工作,或者乾脆離職另找工作,較少見以法律手段主張自己權益的案例。但明年起,你可以有不一樣的選擇......

日期:2019-10-07

競爭力

認真工作卻被所有人討厭?你以為自己「據理力爭」,別人看你是「咄咄逼人」

「等等…你先聽我說…」「你先停一下,我的意思是…」,這些說話方式,是Eva,與廠商及同仁,每次談話中,一定會出現的「口頭禪」。

日期:2019-10-07

幸福熟齡

她花半輩子工作把兒養大...老後竟被丟到機構完全不管!80歲奶奶嘆:如果沒有我的付出,有現在的他嗎?

編按:「小時候我照顧你到大,我有冷落過你嗎?」這是漸漸被兒子疏於照顧的奶奶,沉穩而痛心的心聲。透過本文期盼大眾,在每個未來都會碰上照顧與被照顧責任的你,當這是你親人最無助、最需要你照顧的時候,你看過嗎?身為長輩的你,又如何讓自己得到應有的照顧,也能夠給孩子力氣,盡情揮灑光輝的歲月?

日期:2019-10-03

競爭力

25歲換3份工作,差點去當「檳榔哥哥」...溫昇豪:勇敢,不是什麼都不怕,而是怕得要死也要做

溫昇豪帶著自信的笑容說:「我一定要拿一個獎證明自己是最佳男主角。」而如今,昇豪也用《我們與惡的距離》與《雙城故事》證明了自己的能耐,在本次金鐘一次入圍兩大獎,最佳男主角與男配角。

日期:2019-09-23

競爭力

誰不是一邊想找好工作,一邊什麼也不做

畢業了,戴上學士帽,然後呢?你以為終究熬了四年,就可以海闊天空?

日期:2019-09-19

競爭力

6個理由告訴你:為什麼當上主管後,太努力工作是錯誤的

最典型的錯誤就是自以為只要努力工作、完成預期的目標,公司就會確保你步步高升。實情並非如此。

日期:2019-09-18

財經時事

社區推動公民電廠 阿公阿媽有錢領、年輕人有工作機會

台灣再生能源推動聯盟副理事長陳秉亨投入環保議題多年,他看見農村的老化、凋零等問題,「我在偏鄉長大,很清楚了解偏鄉問題所在,所以希望推動農村、漁村、原住民社區的地方創生。」他認為,只有社區自力自強、打造一桶金,才有未來,「再生能源就是最好的管道,讓社區的人靠綠電賺錢,年輕人也有機會返鄉就業。」

日期:2019-09-16

財經時事

旅外人士最愛在這10個國家工作 台灣狂勝南韓,名列第●

總部位於德國慕尼黑的旅外人士交流網站InterNations,近期發布「旅外人士圈內人」(Expat Insider)年度調查報告,在「海外工作指標」項目中,台灣不僅名列前10,且表現優於澳洲(19名)、瑞士(26名)、中國(33名)、美國(40名)、南韓(51名)等國。

日期:2019-09-14

財經時事

曾言「1天工作12小時、周休1日是福氣」 回顧馬雲帶領阿里巴巴10大關鍵時刻

阿里巴巴董事局主席馬雲即將退休,今(10)日在杭州舉行的阿里巴巴20周年慶祝大會,是他任職的最後一天;曾言「996」(上午 9 點上班,晚間 9 點下班,1 周工作 6 天)是「巨大福氣」,引發熱議的馬雲,帶領阿里巴巴走過20個年頭,這家中國電商巨擘,經歷了許多關鍵時刻,本文將一一回顧。

日期:2019-09-10

熱門文章