在今天看見明天
搜尋條件:工作

進階搜尋:

共有697項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

揭密》台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心,員工不需守第一線,轉型更高階工作

三星曾誓言要在先進製程超越台積電,但卻在7奈米面臨良率瓶頸,更傳出影響美國5G晶片大廠出貨時程消息,使得不少廠商紛紛轉向台積電求助。在第三季法說會上,總裁魏哲家樂觀宣布台積電不僅在7奈米、7+ 奈米(N7+) 產能全線滿載,就連16奈米、12奈米也呈現滿載盛況,明年首季也將試產6奈米。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

她得工作、做媳婦、家事全包...還要背債養媽媽;醫師8點打醒人妻:勇敢說不,就不會有慘劇出現!

「我媽報一個數字,說什麼時候要,我就得想辦法去變出來,按時給她。」她說。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

她想出國打工度假,卻怕丟掉工作、家人生病不久於世;無法選擇?你只是沒有承擔的勇氣而已

離開登出南美洲不到兩周的光景,下周又要登入美西十天,辦完了線上美簽之後,開始又要把才剛掏出來的行李,又重新裝回行李箱,我跟爸爸說,下周又要出門囉!爸爸說「好羨慕你。」我笑著對爸爸說「回來,就帶你跟媽媽去印尼。」

日期:2019-11-26

財經時事

工資為何漲不動?因為勞工不願換工作

從英國倫敦、美國華府到澳洲雪梨,令各國決策者困惑不解的是,官方失業率已降至數十年低點,但勞工薪資一直漲不動。最新研究指出,原因可能是勞工不願換工作

日期:2019-11-21

競爭力

月薪20萬的總經理也得每天幫老闆養魚?做好工作是本份,肯做「雜事」才能升官加薪

阿澄在一家規模很大的進口傢俱公司當總經理,月薪破20萬,平常很忙,倒是同學聚餐怎樣都會到,這次人沒出現,我打了電話問他:「人呢?」阿澄沒好氣的說:「我在養魚啦!」他急著收線,說見面再說。

日期:2019-11-21

競爭力

在固定的時間檢查郵件,能提高工作效率

如果你一天到晚總是在查郵件、收訊息,你什麼事也做不完。 如果你決定只在固定的時間查郵件,其餘時間都不管它,才可能做完真正重要的工作

日期:2019-11-20

財經時事

致那些說台灣是鬼島的人》北京工作讀書5年後,她逃回台灣:好好生活比發大財重要多了

哪裡能讓我好好生活?左右估摸,肯定不是被開牆破洞的大北京吧。

日期:2019-11-19

財經時事

工作做完還要裝忙報加班?他準時下班的結果 就是被主管踢出LINE群組

在公司結束工作後,下班時間一到你敢走嗎?日前有網友發文訴苦,表示自己是個剛到職3週的新人,發現所任職的公司有加班文化,就算工作準時做完,他也只能跟著裝忙「入境隨俗」;由於週三他都有固定安排進修課,必須準時下班,沒想到因此遭主管踢出LINE群組。

日期:2019-11-14

財經時事

雙十一如何做到讓商家甘願打5折流血價?阿里巴巴工作8年,她揭密第一手操作秘辛

要將一個普通的商業行為孕育得如雙十一這樣既有自我運行的內在動力,又能形成龐大的規模效應,一定是因為這個商業行為合乎商業本質規律,而且本身有著良好的商業基因。

日期:2019-11-11

投資理財

想靠「存股」翻身致富?你沒有突破「2盲點」、手上股票不符合「4原則」,注定一輩子工作的命

「選擇一檔股票,不管時間點和股價,只要有資金就定期買進,然後將每年領到的股息再持續投入,讓持有股票數量不斷增加,等到累積一定張數、每年股息足以支付生活日常開銷時,就告訴全世界:我要退休了!」

日期:2019-11-08

熱門文章