在今天看見明天
搜尋條件:工作
共有21211項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

借鏡德國 青銀共居助長者走出孤獨

台灣在今年3月正式邁入「高齡社會」,但只要提到銀髮,總讓人聯想到長期照顧與生病醫療等沈重問題,長年旅居歐美的文化評論家王瑜君博士建議,面對退休族的人生下半場,首要解決的問題是「走出孤獨」,因為現在幸福快樂的退休族不再只是在家受人侍奉,而是該勇於追夢、學習享受自己的新人生。

日期:2018-04-19

財經時事

別輕易說台灣很幸福 林夕道破勞工辛酸真相

許多香港遊客來台,常覺得東西很便宜,因此也吸引不少香港人來台長住。但香港作詞人林夕以自己居住在台灣的經驗表示,便宜的代價,背後可能是低薪、工時長的勞工在支撐,所以別輕易說「台灣很幸福。」

日期:2018-04-19

財經時事

台新金反守為攻 保六搶七

台新金控預計6月8日舉行股東常會改選董事,金融界人士指出,寶佳集團持有台新金股票未逾10%,前述前提下,台新金在七席董事改選中拿下六席、寶佳集團拿下一席,算是平分秋色。

日期:2018-04-19

投資理財

櫃買拉攏台商 回台掛牌

櫃買中心總經理蘇郁卿18日指出,今年工作重點,在於加強海外招商與引資活動,如下周將赴大陸廣東、重慶拜訪潛在掛牌公司,年底前則要向日本推銷富櫃50中小型股,希望吸引更多日本投資者來台投資。

日期:2018-04-19

競爭力

醜話講在前頭 並不醜

一直努力成全別人,卻忘記了最應該成全的人是自己。

日期:2018-04-19

財經時事

中華電信「AI雲端平台與應用服務發展論壇」 展示應用研發成果 攜手產官學研啟動產業AI普及化

人工智慧導入產業運用的程度超乎想像,深耕AI雲端平台服務與物聯網應用有成的中華電信於是舉辦論壇,邀請產官學研專家分享交流AIoT各領域發展現況,提供產業轉型升級參考之用,進而協助政府落實「台灣AI行動計畫」願景。

日期:2018-04-19

幸福熟齡

讓失智者有尊嚴 日本「桃李咖啡」這樣實現社區營造

日本長照經營者形山昌樹之前來台演講,介紹他們經營的「桃李咖啡」。演講內容聚焦在如何改善一般老人與失智老人的生活品質,並透過小規模實驗,摸索永續經營之路。他們目前不能說有偉大的成就,但已累積許多心得,可供其他有心改善長者生活的人參考。

日期:2018-04-19

財經時事

大陸、香港積極招生!臺灣高中生不只選校選系 現在還要選國?

究竟是哪些考量因素趨使一個面試人員在衡量所面對的應徴者中,挑選適合的人?如何在眾多履歷文件上挑選看起來優秀的人才、分辨其真實的個性人品,在詳細的自傳、在學成績和在職經歷中,嗅出端倪、洞察真偽?許多求職諮詢專家和深具實務經驗的經理人,對於這些問題和疑慮,提出多元化的見解。

日期:2018-04-19

品味人生

跳島玩透透 來當澎湖人

這裡是一個,老人家只要看到葉子被風吹動的力道,就知道是幾級風的島嶼。 是一個,不管住哪裡,最遠十分鐘車程,一定會看到海的地方。 是一個,每年夏天擁有全台灣最燦爛夜空的花火競技場, 彷彿伸手就能抓住的夜色,招攬了大批遊客。 這裡是由九十座島嶼所組成的澎湖群島, 漲潮時面積一二七平方公里,退潮時一六四平方公里, 隨著漲退潮隱沒的面積,正是在地人喜歡去撿拾螺貝類的潮間帶, 裡頭蘊含著許多我們所不知道的生活智慧。 來當幾天澎湖人吧!

日期:2018-04-19

競爭力

創意超展開 華爾街人完勝美軍精銳操兵

二○○二年七月二十四日,美軍演習利用電腦模式,模擬各種軍事行動, 敵軍則採用不受「軍事標準」束縛的華爾街交易員作戰。結果,美軍還未發一槍一彈,便被打敗。

日期:2018-04-19

熱門文章