在今天看見明天
搜尋條件:工作
共有1970項結果
搜尋日期:2018-01-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

空服員抗議過勞 長榮航空聲明將持續改善勞動條件

桃園市空服員職業工會(簡稱桃空職工)今(21)日以靜坐方式,再度對長榮航空部分航班的辛勞度、增補機上人力等議題提出異議,針對桃空職工的訴求,長榮航空表示,所有空服員排班不但符合相關法令規範外,並且在優於法令的原則下,持續增進空服員的勞動條件,同時也展開最大誠意與工會進行多次協商,對於今日桃空職工在非長榮航空辦公場所進行抗爭,並影響民眾行的權利深感遺憾。

日期:2018-01-21

投資理財

跟著財務顧問學記帳 – 觀念篇

三年前,有一位律師長輩新婚,開始和太太四處看房準備購屋。愈看發現學問愈大,地段、採光、格局、建材、坪數…等,好多好多細節,夫妻兩人希望新居有一定的品質,因此原訂的預算不斷追加…

日期:2018-01-19

競爭力

沒有無意的成功,只有「刻意練習」!扭轉你一生的 3 個重要測驗

「你相信『練習』還是『天賦』?」 這是《刻意練習》的作者安德斯.艾瑞克森(Anders Ericsson)在書中給讀者的第一個提問。

日期:2018-01-19

競爭力

賺27K 只存1K 他說台灣可悲 我卻說他才可悲

電視台來訪問我,有一名中原大學畢業生剛退伍,找到一份工作,月薪2萬7千,月初他算一算支出,最後只能剩下1千元存起來,於是他就罵「可悲台灣!」再仰天長歎:「我何時才能成功致富?」

日期:2018-01-19

競爭力

一位台灣年輕人如何打敗眾多對手,在上海生存?

耶誔節的時候,巧遇了位之前一起工作的年輕人,他幾年前抓住一個機會,隻身前往上海就業,待遇和工作可發揮的空間都理想,也在當地碰到情投意合,也是由臺灣去工作的女孩,正在論及婚嫁。幾年不見,他看起來穩重成熟,充滿自信。

日期:2018-01-19

競爭力

想過著無拘無束的自由生活!

我們工作不只是為了賺錢或填飽肚子,而是把自己擅長的事、喜愛的事,甚至生活型態本身轉變為事業內容。

日期:2018-01-18

競爭力

一句話的惡意與善意 往往取決於你怎麼解讀

一句話可以被解讀是幽默還是威脅,差異這麼大,關鍵原因是我過去是怎樣的為人,以及對方對我的信任有多少。

日期:2018-01-18

財經時事

工作快看!486先生徵才 福利大公開

網購達人486先生今天在臉書粉絲專頁公開徵才,職缺包括數據分析師、攝影師與台北行政PT。

日期:2018-01-17

競爭力

大陸奔波多年 想回台灣卻找不到工作

很多在中國大陸的工作者,內心深處最想問自己的問題,就是「還能回台灣找到適合的工作嗎?」

日期:2018-01-16

競爭力

從菜鳥到經理

不要抱怨自己的工作多累多苦,沒有工作是不辛苦的,成功的人都熱愛他的工作

日期:2018-01-15

熱門文章