在今天看見明天
搜尋條件:工作

進階搜尋:

共有830項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
職場生活

在南部工作20多年、連房子都買了,公司一紙命令調我到台北上班,該怎麼辦?

長期在南部工作的勞工,突然收到公司一紙調動命令,要求離鄉背井到物價房價高昂的台北工作,可以說不嗎?

日期:2021-02-24

財經時事

「上班族鐵了心要換工作」 這3個數字顯示 牛年大家超想轉職

牛年不只股市開紅盤,求職市場也出現「牛市」! 人力銀行調查顯示,17日開工當天,單日主動應徵次數較去年同期增加15%; 2月份線上工作機會也達70.2萬個,創5年同期次高,更是連續三個月突破70萬大關,其中又以營建、法律、醫療衛生業徵才力道最強。

日期:2021-02-19

職場生活

勞基法「離職預告期」要多久?為何你工作轉職「這關」老是過不去

過年後往往就是一波離職潮,該多久前向前東家預告、怎麼說才能好聚好散留下好印象,讓每一次的離職都加分?一名到職滿一個半月的網友,發文詢問「離職要多久以前提出比較好?」引起熱議。

日期:2021-02-18

產業時事

新加坡工作5年,他抱怨「只有台灣人會認真垃圾分類」...出國繞一圈變得更愛台灣的2個原因

出國繞了一圈以後,我變得更加喜歡台灣人,也越發覺得台灣人真的非常有趣。

日期:2021-02-08

競爭力

寵物當家?!今年最牛的斜槓工作是這個!

全台最大的接案平台 PRO360 達人網,統計近一年供需比最高的接案工作前十名,其中第一名是寵物訓練師以1:63奪得冠軍,也就是每一個寵物訓練師在平台內隨時都有63個工作機會,是目前平台內最搶手的達人。而搬家運輸跑腿類的工作,以1:17成為亞軍,而第三名是居家清潔員,是1:16。

日期:2021-02-08

產業時事

清大博士算學歷低的?正因台積電當年用一流人才做二流工作,才能超越英特爾,成為世界第一

台灣將這麼多一流人才放到台積電做二流工作,對於社會整體是否會是損失?

日期:2021-02-04

職場生活

不喜歡的高薪工作vs.喜歡的低薪工作,該選哪個?別讓選擇把你拽進「貧窮思維」陷阱

「如果要選一份你熱愛但是薪水很低的工作,或是一個高薪但你不喜歡的工作,你會選哪一個呢?」

日期:2021-01-22

職場生活

疫情再起!光是上班打卡就是問題…員工在家工作,公司該注意的4件事

近來中央疫情流行指揮中心公布COVID-19 肺炎確診病例不斷上升,甚至本土感確診案例日益增加,台灣燈會、渣打馬拉松等許多大型活動已經紛紛宣布取消或延期,疫情極可能影響企業營運,無論企業規模大小,預先擬定應變計畫,尤其確保所屬員工身體健康並保持持續營運,為當下企業管理首要目標。

日期:2021-01-20

產業時事

企業專屬X高效通訊X團隊協作 JANDI讓每日工作更完美!

由於看見亞洲企業傳統且缺乏效率的工作流程,JANDI的母公司Toss Lab在創業之初就努力打造平台致力於解決這樣的問題。2014年6月Toss Lab同時於台灣、韓國、日本成立辦公室,2019與2020年持續拓展版圖,在馬來西亞、阿拉伯聯合大公國以及越南展開事業,在台灣市場,也透過「FAST知能服務平台」的上架推廣,提供台灣中小企業及新創實務經驗業師、專利探勘布局地圖、海外市場戰情,以及傳統產業市場媒合的交流活動等加值服務。

日期:2021-01-15