在今天看見明天
搜尋條件:工作
共有23586項結果
搜尋日期:2018-12-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

成功永遠不是偶然!做什麼都會成功的人有這3個特質

有沒有看過一種職場常勝軍?在各行各業都是非常耀眼,為什麼他們做什麼都「一定精彩成功」、「一定可以的」?

日期:2018-12-14

財經時事

「原來走路可以不跌倒」 這隻導盲犬竟成了他的人生浮木

每天步行距離不超過500公尺,這聽起來有些不合常理,但卻是視障者阿生(化名)的日常生活。每踏出一步可能就是仆街、甚至是險遭騎士追撞,傷痕累累的經歷讓阿生不敢離公司、住家距離太遠。北漂生活的他,向來都是獨來獨往,直到一隻導盲犬的到來,人生突然有了色彩。

日期:2018-12-14

財經時事

選擇平庸還是卓越? 華碩轉型交棒的新挑戰

過去許多企業究責交棒,大部分執行長都是引咎辭職,但華碩以投資三成的新公司留住沈振來,並讓他可以全力聚焦並衝刺新事業,不僅個人有機會將功贖罪,對華碩擴大新事業布局也有助益,可以說是一個降低衝擊、借力使力的巧妙安排。

日期:2018-12-14

財經時事

【最狂蠻牛王國之五】「你累了嗎?」廣告 原來是這樣想出來

陳洋雖貴為大老闆,卻從最初期的廣告腳本製作就開始參與,導演陳玉勳說,老闆對蠻牛廣告的唯一要求──好笑!十多年的交情也讓他們如同朋友一般。「看我想不出來,還會幫我一起想。」勳導不諱言地說。

日期:2018-12-14

競爭力

用一顆茶葉蛋學「邊際效應」!一堂大人的社會課

在資源是有限的前提之下,如何把資源分配到不同的項目上使用,成為經濟學、社會學、心理學和日常生活裡的重要課題。

日期:2018-12-14

品味人生

最新研究!提高癌症治癒率 有「4大關鍵」要素

傳統治療腫瘤的重點,在於先診斷出癌症的類型,然後再開出治療或處置患者的方法。依照癌症的類型、病情的進展以及患者的身體狀況,有幾個不同的治療方案可以選擇。手術、化療及放療是主要的三大療法,目前還有一些其他的腫瘤療法被使用,也有其他更多的療法尚在研發中。

日期:2018-12-14

財經時事

【最狂蠻牛王國之一】吳念真神助攻!保力達靠這瓶飲料賺數百億

從小到大,電視廣告裡,「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」透過吳念真有溫度的口白,不只傳達到每位勞工朋友的心裡,也打進每個看廣告的觀眾心坎裡。

日期:2018-12-14

財經時事

勞安所「2018亞太青年勞動力趨勢論壇」青年倡議發表,展現國內外學員「青」視野

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請三十名國內外優秀青年與會與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流。與會青年來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉。活動前二日集結二十多位業界領航代表,安排二場專題演講及八場次論壇,與青年學員分享永續、創新以及價值提升的勞動力發展模式,活動最終日則由青年學員針對國內外勞動力發展相關議題進行發表,並對未來勞動市場趨勢進行眺望,倡議解方及提升自我價值與競爭力的模式。

日期:2018-12-05

財經時事

預知2030年未來世界新樣貌

科技的變化愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?人類的工作會被機器人取代嗎?屆時需要什麼樣的人才?2030年的台灣會是什麼樣子?將面臨什麼重大挑戰?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。

日期:2018-12-14

財經時事

勞安所「亞太青年勞動力趨勢論壇」 激盪青年勞動力創新發展

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請國內外優秀青年與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流,提供良好的對話平臺。與會青年分別來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉,勞動部政務次長施克和、勞安所所長劉傳名皆蒞臨給予參與學員們鼓勵,也期待透過本次論壇的交流促進以及青年朋友們在未來勞動力市場的應用懷抱高度期待。

日期:2018-12-03

熱門文章