在今天看見明天
搜尋條件:工作

進階搜尋:

共有721項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

女權主義者卻曾到《Playboy》工作! 文策院院長胡晴舫:我人生一直做錯誤決定,但會將它當風景欣賞

文策院院長胡晴舫同時是個作家,更是個遊走在眾城之間的人,對她而言,城市和城市裡的人是會發光的。 無論美的、醜陋的,她都凝視並且書寫。 她的新書《群島》再獲今年台北國際書展肯定,拿下小說獎首獎,在霓虹和水泥之中,她安分地以「臭蟲」的身分,好好地看著一切。

日期:2020-02-19

投資理財

「在醫院工作久了,看多真的會怕...」再沒錢也要有殘扶險,別因自己毀了全家生計

前陣子和朋友聚餐,朋友突然拿了幾份保單資料給我,仔細一瞧,原來是近年頗熱賣的殘扶險。

日期:2020-02-18

財經時事

買不到口罩、醫護罷工!看到無能的港府...一個在港工作的台灣人:離開,才明白台灣這麼好

剛剛掛完電話,我真的很想跟台灣人說,人離鄉賤,我現在就是命很賤的活在一個過往跟理當應該都要是一級的國際城市當中。沒有離開台灣,我不能明白原來台灣這麼好。有免費熱線給你打,撥了也只等不到5分鐘就接通,在香港我打個國泰亞洲萬里通都常等超過20分鐘...(編按:作者為台灣人,因工作關係在香港常駐,截至目前已經3年)

日期:2020-02-13

財經時事

告訴我怎麼做?我想回去工作⋯⋯ 女性重回職場:給家庭更多力量,給社會更多人才

「當初若不放棄工作,我的自閉症孩子是完全沒有機會的。」

日期:2020-02-10

財經時事

金融操盤手:我飛回上海工作 街上空無一人 黃浦江一條船都沒有 像回到金融海嘯…他看到什麼機會?

中國疫情爆發,但我因為工作因素還是從台灣飛到了上海,途中感觸很深,飛機上座客率不到30%,要降落前,特別從空中拍了幾張上海市容照片,原來車水馬龍,人聲鼎沸的上海,現在街上空無一人,許多條道路一台車都沒有,整個城市不吵、不鬧、不堵車,像按下了暫停鍵,安靜的令人害怕。

日期:2020-02-10

今選頻道

工作30年後你會成為什麼樣子?從黑手翻身美髮公司總經理,他50歲體悟人生下半場最重要的事

一件襯衫在今年2月,專訪了提碁髮品的總經理-陳崇誠,掀開50歲男人背後,對生命下的最大註解。50歲的男人,明白失敗的苦楚,也嘗過成功的滋味;年少時熬煉出的經歷,在老年時享受成果。人生下半場最重要的事情是什麼?

日期:2020-02-07

幸福熟齡

婚姻的表面是愛情,骨子裡則是犧牲、奉獻與妥協「丈夫離婚後很快再婚,我在工作中找到了自我價值」

這是卡位戰,戲棚下的人站久了就能粉墨登場,上台當台柱。

日期:2020-02-06

競爭力

工作上不要高估實在的東西,也不要低估務虛的成分,才能與團隊成員產生共鳴

不要太高估實在的東西,也不要忽略「虛」的內容。虛實結合,才能引領團隊達到不同的高度。

日期:2020-02-05

今選頻道

一起作詩作畫、牽手旅行大江南北!熟年夫妻退休感情超好:希望人生不再只為工作而活

「當志工,是退休最好的一條路,自己可以成長,也可以幫助別人!」戰後嬰兒潮世代的李順良與周絹夫婦,投身志工多年,最初只是被朋友拉去幫忙,卻因此拓展人際,更藉此進入書畫的世界,作品除多次在台展出,也曾先後登上日本大阪、東京美術館。他們退休後將旅行、作畫、寫詩、當志工融於生活中,開啟精彩豐富的第二人生。

日期:2020-01-25

財經時事

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

英國哈利王子與梅根王妃在主動與皇室切割後,確定被白金漢宮拋棄,將無法繼續使用「殿下」頭銜與公帑,未來必須自力更生的這對夫妻早有準備,去年7月被直擊向迪士尼集團執行長(CEO)艾格(Bob Iger)毛遂自薦,想做配音工作,各界對於夫妻倆名氣能否翻轉出吸金品牌、又不違女王珍視價值,充滿無限想像。

日期:2020-01-20

熱門文章