在今天看見明天
搜尋條件:工具機

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
產業時事

工具機產業走出谷底 這7檔後市看俏

疫情持續蔓延,為降低人工成本,全球企業趁勢導入工業自動化設備,產業進入上升循環後,台灣今年的自動化產業,後續將如何發展?

日期:2021-02-03

產業時事

二○二○年營收出爐 工具機、車電可關注 把握財報空窗期 搶挖25檔高成長潛力股

台股正處於歷史高檔,如何選擇進可攻、退可守的投資標的,基本面仍不可偏廢。 距離二○年年報公布,還有兩個月以上的時間,剛出爐的全年營收數字可先一窺端倪。

日期:2021-01-13

財經時事

台灣工具機隱形冠軍》為打進航太產業,他學開飛機!「市佔率全球第二,如何變世界第一?」

位於台中工業區的歐權科技,這家公司向來很低調,卻是台灣隱形冠軍。 歐權科技的分度盤產品市佔率高居台灣第一、全球第二,(註:分度盤,適用於CNC機床、研磨機器及各式專用機,產品銷往國內外工具機大廠。)歐權科技二代王議弘為打入航太供應鏈,瞭解分度盤在航太產業能做出什麼貢獻,此刻正在學開飛機。 這不是開玩笑,也不是一時興起。他說:「只有懂機械,才能洞悉產品性能表現。」

日期:2020-11-10

財經時事

企業個案》工具機配件生產廠霄特國際 從代理跨入生產製造 先從客戶端需求為主

若只是一味導入數位工具,而沒有清晰的轉型架構,數位策略多半會失敗收場。找到企業當前必須解決的痛點,並緊扣企業核心價值,數位轉型才有機會成功。

日期:2020-10-14

財經時事

Home Depot受益美國房市復甦——手工具機零組件廠「崧騰」直接受益

2018年中美貿易戰開打,手工具機被列入第一波關稅清單,對產業造成重擊;時至今年,因疫情帶動居家修繕商機,尤其歐美冬季暴風雪季節將至,後續拉貨動能強勁,值得期待。

日期:2020-08-26

今選頻道

台灣口罩產量躍升世界第二 我們要感謝「工具機國家隊」

這次新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)尚未爆發前,台灣口罩日產量只有188萬片,大多依賴進口,如今台灣口罩平均日產量已經達到1700萬片,躍升為世界第二,僅次於中國,5月中旬日產能可達1900萬片,究竟如何達到?這一群「口罩國家隊」功不可沒。

日期:2020-04-30

財經時事

看好明年復甦 工具機概念股回溫可期

景氣領先指標的工具機產業,即使今年面臨衰退, 未來仍有台商回流、日韓貿易戰等利多因素支撐,後市可期。

日期:2019-10-08

財經時事

遠東機械70年不敗傳奇 台灣最老工具機廠的轉型之路

遠東機械3代莊宇龍留美回國,用品牌帶領公司產品走向世界第2,用工業4.0概念,生產出全球首創的鋁輪圈智慧製造產線,立志要讓遠東機械揚名海內外。

日期:2019-09-05

財經時事

中美貿易戰變匯率戰》工具機大老喊話 放手讓台幣貶至33元! 人民幣、韓元在競貶...

中美貿易戰演變成匯率戰,人民幣、韓元競相貶值,國內工具機產業大老6日紛紛表示,人民幣破7元對廠商出口影響非常大,「新台幣還有貶值空間」,因此籲請政府,順勢讓新台幣貶至32~33元,不要與競爭對手差太多,央行若阻新台幣貶值,二、三線公司營運恐會出問題。

日期:2019-08-07

投資理財

工具機類股股價谷底翻身 是價值投資還是價值陷阱?

自今年4月股價高點以來,台灣工具機龍頭股如亞德客-KY(1590)與上銀(2049),股價雙雙走跌超過4成,但在近半個月內卻分別出現約40%與15%的漲勢,看似價值投資(value investing)機會浮現。然而,多家外資示警,以基本面來看,工具機產業前景仍充滿不確定性,利潤還有可能再被壓縮,投資人以為撿到價值投資機會,其實將陷入價值陷阱(value trap)。

日期:2018-09-25