在今天看見明天
搜尋條件:工會

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

還有4棟大樓要蓋 中華郵政工會:沒人敢再負責 不排除罷工

中華郵政智慧物流中心招租標案今(16)日持續延燒,在前總經理陳憲着直指事件有「政治力介入」後,中華郵政工會成員也因自覺成了政治鬥爭祭品,前往行政院前抗議、遞交陳情書,要求行政院在15天內給回應,否則不排除發動一系列抗議活動甚至是罷工。

日期:2019-05-16

財經時事

在罷工後給社會的公開信 機師工會:「罷工是最後也最無奈的選擇」

華航機師在歷經160小時的罷工行動後,與資方達成多點共識,今(16)日再發出一封給社會的公開信,內容除了向社會大眾表達歉意外,也提到感謝罷工行動中各界的支持,未來工會除了持續爭取改善飛行員自身勞動條件以外,更願意成為弱勢、勞動條件更需要提升的勞工背後支撐的力量,希望能與每一位勞動者共同攜手改變台灣社會沈痾已久的集體過勞處境。機師工會所發表的公開信內容如下:

日期:2019-02-16

財經時事

工會提升訓4大保障 華航2年內研議不進用外籍機師

華航機師罷工第七天,桃園市機師職業工會今天與華航展開第四次協商,上午針對保障本國籍機師部分,達成兩年內研議不進用外籍正機師共識。下午繼續協商禁止施壓會員與會員專屬權益、撤換破壞勞資關係主管、保證13個月全薪等三項訴求。交通部政務次長王國材表示,希望勞資協商今天可以結束。

日期:2019-02-14

競爭力

資方喪膽!瑞典最強工會,竟是垃圾清潔工

幾年前從同事口中得知,所有令瑞典資方聞之喪膽的全國大大小小各類工會當中,最為強勢的是斯德哥爾摩的垃圾清潔員工會

日期:2019-02-14

財經時事

被指訴求一變再變? 機師工會:是為配合華航做出的退讓

華航機師罷工進入新一回合,自昨晚協商破局後,工會宣布繼續罷工,機師工會常務理事陳蓓蓓針對協商破局表示,他們已經一退再退,但資方卻始終不給予解決方案,不排除到交通部前靜坐抗議。

日期:2019-02-12

財經時事

勞資再度交鋒!明晨一點協商 機師工會:「疲勞時段協商疲勞航班」

華航機師罷工進入第五天,勞資協商已二度破局,雙方目前僵持不下,今天下午華航舉行記者會,針對機師工會所提論點做出回應,而機師工會則拋出「在疲勞時段協商疲勞航班」,下次協商將改到凌晨一點開,還要開滿8小時,而交通部也表示「隨時歡迎」,部長林佳龍也將參加第三次協商。

日期:2019-02-12

財經時事

罷工前要先預告嗎?職業工會可以罷工?看勞資爭議法怎麼說

2019農曆春節的機師罷工,至走筆為止仍持續進行中。對台灣而言,彷彿war like no other-史無前例的戰爭,來自於美國遭受911恐怖攻擊時的新興戰爭型態描繪。此次罷工,引發軒然大波,各方熱議,對於法秩序已存在罷工權保障少說30年(如果追溯至1929年則更是行之久遠,我們謙虛一點,從民主化以降起算),對於2016空服員罷工仍記憶應猶新的台灣社會來說,確實耐人尋味。|

日期:2019-02-12

財經時事

華航勞資協商六小時無共識!機師工會理事長:罷工行動持續

桃園市機師職業工會因不滿中華航空公司未積極回覆工會訴求,昨(8)日清晨6時開始罷工,目前罷工行動進入第二天。為了平息罷工行動,在交通部協調下,中華航空與機師工會下午3時進行協商,雙方協商六個多小時,針對疲勞航班增加人力等訴求,仍然沒有共識,僅確認「雙方僱傭關係依法持續存續」,雙方最後決定將意見帶回,並擇期討論,而機師罷工行動將會持續。

日期:2019-02-09

財經時事

華航機師大罷工、多達30航班受影響!工會:要求最大股東出面

機師工會華航分會昨晚宣布今(8日)開始進行罷工,早上6點開始報到的航班皆受影響,預估影響上千名旅客行程。

日期:2019-02-08

財經時事

「擦屁股老外」5月再搭機抵台? 工會:長榮應表明是否拒載

上周一名體重約200公斤的白人男子,搭乘長榮航空從洛杉磯返台的班機時,要求空服員協助他如廁、脫褲子及擦屁股,還以不雅言行對待空服員,引爆爭議。有空服員向媒體表示,這名男子將在5月中再次搭乘長榮航班,從曼谷飛到台北再轉機回洛杉磯,此消息讓空服員相當不滿。長榮航空今早對此表示,任何旅客行程不便透露,桃園市空服員職業工會則表示,希望長榮航空能明確表示是否拒載該名男子。

日期:2019-01-26

熱門文章