在今天看見明天
搜尋條件:工會

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華映與工會達成解僱協議將給付資遣費 影響約1900人

大同 (2371-TW) 集團子公司華映日前向法院聲請破產,23 日公告表示,已與企業工會達成大量解僱協議,將在契約終止日 11 月 30 日前,依強制協商結果資遣員工並給付資遣費,預計將影響約 1900 人。

日期:2019-10-24

財經時事

空服員疑霸凌言論爭議延燒》長榮一邊開人評會 工會一邊開記者會道歉

長榮空服員罷工昨(9)日正式結束,雖然勞資雙方已簽訂團體協約,看似平安落幕,卻仍餘波盪樣,桃園市空服員職業工會長榮分會幹部郭芷嫣,因在內部的空服員群組中揚言「電爆」中途退出罷工的空服組員,並要在機師的食物裡「加料」引發軒然大波。

日期:2019-07-10

財經時事

揚言送「特別餐」給反罷工者 長榮機師遭免職 機師工會急發聲明

長榮罷工雖已落幕,但後續仍有許多相關事項引起爭議,除了工會成員郭芷嫣在LINE群組的對話外流,揚言要電爆中離的罷工空服員,昨(9)日傳出有機師要空服員幫反對罷工者送上「特別餐」,長榮證實確有此事,由於事涉及飛安,已暫停該機師職務,並在紀律評議委員會中,決議該名機師記2大過開除。

日期:2019-07-10

財經時事

工會幹部揚言「電爆」落跑組員?郭姓空服員坦承:我說的,純為玩笑話

長榮空服員罷工雖已落幕,相關爭議仍層出不窮,桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣,近日在LINE群組的對話遭流出,不但放話要「電爆」罷工落跑者,還揚言將在反對罷工機師的entree(主餐)上「加料」,工會第一時間澄清是帳號被盜用,長榮並於昨(8)日報警處理,不過,郭芷嫣昨日凌晨在工會臉書上發表聲明,坦承加料是她說的,但純為玩笑話,並向社會大眾道歉。

日期:2019-07-09

財經時事

罷工落幕爆霸凌》幹部揚言「電爆」落跑組員?工會駁斥:無霸凌意圖

長榮空服員罷工6日晚間落幕後,網上流傳一名在桃園市空服員職業工會擔任幹部的空服員,透過LINE群組揚言要「電爆」罷工中途落跑的組員。對此,空服工會稱是遭人盜圖,長榮航空則表示,因部分對話內容涉及飛安疑慮,茲事體大,目前已啟動內部調查,郭姓空服員將暫時改為地勤。

日期:2019-07-08

財經時事

「僅是發給車長一根木棍,且不是每列車都有」台鐵工會發聲明 籲重視人員安全

台鐵152次自強號昨(3)日晚間發生乘客持刀砍傷員警事件,李姓警員腹部遭刺傷後緊急送醫,今(4)早宣告不治,臺灣鐵路產業工會昨日在粉絲專頁PO聲明表示,「台鐵列車長及站務員隨時有可能面臨此類危機,繼松山站列車爆炸、鄭捷殺人事件後,台鐵局針對慘痛經驗,僅僅是發給車長一根木棍,且不是每列車都有」,因此希望鐵路局能提供其他相關的保安防護用品,以維護員工安全。

日期:2019-07-04

財經時事

長榮新聞幕後/神祕電話…工會主談者不在現場?

長榮空服員罷工爭議昨勞資協商快十一小時,雙方雖仍未簽訂團體協約,但從廿七名空服員從曠職改為「空白班」,「三不政策」改為漸進式調整、工會同意等罷工結束兩個月再討論,雙方已明顯各讓一步。昨協商最後一小時,工會接了兩、三通重要電話,成為讓工會姿態放軟的關鍵。

日期:2019-07-03

財經時事

空姐想拿回三寶復飛 工會:違反罷工守則將除名

長榮航空指出陸續有罷工會員想拿回「三寶」返回公司值勤,但實際人數卻未公布。對此桃園市空服員職業工會就表示,若是會員拿回三寶回公司執勤者,已明顯違反工會罷工守則第1條,將由會員代表大會決議除名辦理。

日期:2019-07-02

財經時事

「停止罷工不是輸」 王明鉅給長榮、工會四建議

長榮罷工事件進入第8天,最新消息指出,工會今(27)日表示,已將新的8項訴求調整完畢並提交至勞動部,其中爭議最大的日支費與禁搭便車都有討論空間;不過這次的罷工事件也成為台灣航空史上最久的一次,在工會罷工之初,台大醫院前副院長王明鉅就在24日提出看法,他曾建議,應立即停止罷工,停止罷工不是輸,恢復談判不算贏。

日期:2019-06-27

財經時事

長榮罷工可望重啟協商?工會將討論調整訴求 預計27日提出方案

長榮空服員罷工進入第7天,勞資雙方是否有機會重啟談判?長榮航空表示,要工會給出具體方案才願協商,對此,工會今(26)早召開記者會說明,將由會員們討論8大罷工訴求如何調整,同時,針對外界質疑拿不回「三寶」一事進行回應。

日期:2019-06-26

熱門文章