在今天看見明天
搜尋條件:工研院

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「新科技服務業」引領轉型 發展兆元產業 工研院產科國際所發表《創生態:科技加值 服務匯流》專刊

據經濟部工業局統計,以台灣工業與服務業約新台幣30兆元產值估算,未來五年能有3~5%的產值朝新科技服務業發展,將創造新台幣1.5兆元經濟規模的產業升級轉型。為此,工研院將新科技服務業定義為「以人為本」思維,並由產業科技國際策略發展所提出年度專刊《創生態:科技加值 服務匯流》,預期「新科技服務業」將扮演引領台灣產業數位轉型重要推手;同時邀集產學研各界專家,針對建構台灣科技服務新生態的市場契機提出見解。

日期:2019-10-28

財經時事

產業領航先鋒──工研院新科院士出爐!

2019年10月15日,工研院公布今年新科院士!透過前瞻研發、跨領域創新的努力,工研院結合5位新科院士的高瞻遠矚,為產業提供建言、擘畫願景,灌注台灣的永續新能量。

日期:2019-10-16

財經時事

工研院「眺望2020產業發展趨勢研討會」 以科技加值 在變局中尋求台灣最大利益

回顧2019年,中美貿易紛爭牽動全球供應鏈移動並重整,對於美中貿易戰所帶來的國際情勢、以及人工智慧與5G等新興科技的挑戰,工研院舉辦「眺望2020產業發展趨勢研討會」,自今(22)日起至30日,以「科技加值 邁向產業新藍海」做為今年主題,將圍繞台灣重點產業生態系的變換與來年商機,開展17場豐富多樣的專場討論。研討會首日聚焦「科技戰火下的台灣產業新藍海」及「展望2020全球重大產經科技趨勢」二大議題。

日期:2019-10-14

財經時事

結合資本市場與科技市場,開我國首創 工研院攜手臺企銀、信保基金挺創業圓夢

臺灣經濟成長近來表現亮眼,經濟成長率高居亞洲四小龍第一,再加上諸多政策利多下,國內外資金市場蓬勃發展。在這波趨勢下,有效連結資本市場與科技市場的結合將是讓臺灣產業轉骨,經濟翻轉關鍵。工研院今年八月起將舉辦一系列「拼經濟 產業轉型搶第一」活動,期透過不同的策略形式舉辦活動:首場在經濟部工業局指導下,以實踐無形資產經濟及融資協助新創,「創新 IP 變資金 白手起家創業行」,展現我國首創以專利融資協助創業圓夢、投入產業科技升級、技術加值協助回流台商提升競爭力。

日期:2019-08-28

財經時事

創新引領產業生機 工研院稱霸國家產業創新獎

象徵台灣創新桂冠的「國家產業創新獎」日前公布得獎名單,工研院單一機構拿下7大獎項,成為該屆的最大贏家。其中獲獎技術涵蓋智慧機械、綠色科技、循環經濟、晶片與半導體等5+2產業創新領域,帶動逾500億元商機。

日期:2019-05-13

財經時事

【台灣面膜奇蹟之二】一年賣出50億元!台灣面膜商機夯 工研院也來參一腳

台灣面膜產業歷經多年努力、打拼,如今已是百花齊放。不僅有來自鹿港小鎮的森田,全家人胼手胝足殺進東京一級戰區,大集團統一「我的美麗日記」挾資源打遍天下,還有夫妻同心,用一片面膜登上興櫃創下高股價的故事。

日期:2019-04-02

財經時事

工研院、資策會禁華為手機 真能防止機密外洩嗎?

在美國表態抵制中國廠商華為的5G電信設備後,台灣也開始有動作,從工研院到資策會,先後宣布全面禁止華為設備使用內部網路,但這樣的決定卻遭到工研院産經中心前主任杜紫宸批評:「足令科技產業界訕笑幾個星期。」究竟禁用華為手機真能防機密外洩嗎?

日期:2019-01-16

財經時事

工研院開第一槍!15日中午起封鎖華為通訊設備

工研院擔憂華為設備引發資安問題,14日傍晚發出內部公告,表示自15日中午起,工研院內部網路將不支援華為手機、電腦等通訊設備,開出國內第一槍。

日期:2019-01-15

今選頻道

微藻變身生質金礦 工研院與台泥共創綠能循環經濟商機

肉眼看不見的微藻,卻可以捕捉二氧化碳、製造生質燃料,還能提煉出珍貴的蝦紅素,變身為生質金礦!

日期:2016-07-19

熱門文章