在今天看見明天
搜尋條件:工研院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有760項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

工研院亟需轉型

過去30 年成功,不表示老模式還會繼續成功。更危險的是:有時候以往成功的經驗,甚至成為轉型改變的阻礙。

日期:2014-09-25

產業時事

工研院最強獨角獸為何一夕變中資?

工研院、漢民科技共同投資的第三代半導體新創企業,為何在商機爆發後悄悄解散,關鍵人員全數轉往中國?一家工研院眼中的潛力獨角獸企業,為何一夕變中資?

日期:2021-03-20

財經時事

工研院打造「鋼鐵人」 連日廠都想投資

從工業用的機械手臂,到自己開發掃地機器人,還讓日廠找上門來談合作,這裡是台灣最大的機器人開發基地,台灣知名的自動化大廠盟立、鴻海旗下的賜福科技,都是從這裡技轉出去,他們是工研院的機械所。

日期:2014-04-10

財經時事

工研院、資策會禁華為手機 真能防止機密外洩嗎?

在美國表態抵制中國廠商華為的5G電信設備後,台灣也開始有動作,從工研院到資策會,先後宣布全面禁止華為設備使用內部網路,但這樣的決定卻遭到工研院産經中心前主任杜紫宸批評:「足令科技產業界訕笑幾個星期。」究竟禁用華為手機真能防機密外洩嗎?

日期:2019-01-16

財經時事

工研院開第一槍!15日中午起封鎖華為通訊設備

工研院擔憂華為設備引發資安問題,14日傍晚發出內部公告,表示自15日中午起,工研院內部網路將不支援華為手機、電腦等通訊設備,開出國內第一槍。

日期:2019-01-15

產業時事

外國搶著用 工研院水處理厲害在哪?

半導體廠重視乾淨的水來源,工研院投入三十五年研發的水處理技術,如今不僅供應台積電南科廠,就連新加坡半導體業者也搶著用。台灣處理再生水的技術究竟厲害在哪裡?

日期:2021-03-31

財經時事

產業領航先鋒──工研院新科院士出爐!

2019年10月15日,工研院公布今年新科院士!透過前瞻研發、跨領域創新的努力,工研院結合5位新科院士的高瞻遠矚,為產業提供建言、擘畫願景,灌注台灣的永續新能量。

日期:2019-10-16

財經時事

搶搭列車 工研院孵出「自造者」聯盟

3D列印會不會掀起第三次工業革命?是不是噱頭?答案見仁見智。但,現在有一群人為台灣3D列印發展而打拚;工研院在南台灣打造「雷射光谷」,希望替台灣製造業注入新動力。

日期:2013-07-18

財經時事

創新引領產業生機 工研院稱霸國家產業創新獎

象徵台灣創新桂冠的「國家產業創新獎」日前公布得獎名單,工研院單一機構拿下7大獎項,成為該屆的最大贏家。其中獲獎技術涵蓋智慧機械、綠色科技、循環經濟、晶片與半導體等5+2產業創新領域,帶動逾500億元商機。

日期:2019-05-13

財經時事

迎向2030:工研院新科院士引領世代浪潮

美中科技角力,疫情不意而至,全球經貿版圖面臨重整,工研院院士發揮卓越領導力,逆勢突圍、造就不凡,工研院以創新科技力,攜手產業邁向美好2030。

日期:2020-10-27