在今天看見明天
搜尋條件:工研院資通所
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有23項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

苦熬18個月 揪科20人團隊力拚LINE

臉書花天價一九 ○ 億美元買 WhatsApp ,樂天也花兩億美元購併 Viber ,即時通訊軟體頓時成了當紅炸子雞。然而,在工研院有一個不到二十人的小團隊,卻研發一款新 App ,推出不到三個月就有上百萬下載量,它是揪客!

日期:2014-03-27

財經時事

浪來就要敢衝 高鈺婷為下一代而戰

一抹嬌小纖細的身影,快速地閃進會議室,人還未坐定,已經用輕快語速表明了身分:「你好,我是時代力量新竹立委參選人高鈺婷。」這是政治素人高鈺婷這四個月來,不斷走入群眾,向陌生人推薦自己的開場白。

日期:2019-10-02

財經時事

打造智慧場域‧領先資安能量 「資安整合服務平台」為資安戴上防護金鐘罩

經濟部工業局於12月14日辦理「2018 新興資安產業高峰論壇暨成果展」,論壇以智慧製造及智慧醫療兩大領域做為主軸,會中邀請到研華科技暨通訊事業群副總經理楊建中、和成欣業副總經理康水豎、趨勢科技總經理洪偉淦、臺北市政府資訊局局長李維斌、工研院資通所所長闕志克;智慧醫療場次則邀請到大同世界科技副總經理邱明雄、緯創資通醫療事業發展中心處長郭志峰、互聯安睿資通執行長余俊賢及中國醫藥大學附設醫院資訊主任楊榮林,就資安實測場域如何引領智慧製造、智慧醫療產業進行對談。

日期:2018-12-26

財經時事

自駕車商機台灣不缺席 自駕巴士有望駛向新南向國家

為搶進無人載具商機,台灣可望成為全球首個一次針對陸、海、空進行沙盒實驗的國家,首套核心技術MIT(來自台灣)的都市型自駕中巴系統,將在11月台中花博期間舉辦試運行。此外,《無人載具科技創新實驗條例》有望在年底前完成三讀,業者分析台灣廠商在電動巴士本來就擁有領先優勢,只要政府態度夠開放、業界夠積極,台灣自駕巴士有機會駛向新南向國家。

日期:2018-10-22

財經時事

看後疫情時代新趨勢 工研院院長劉文雄:三大領域打造未來台灣國家隊

後疫情時代,智慧生活、健康樂活、節能永續發展3大領域,將有兆元商機,工研院將攜手台灣業者,點亮未來創新商機。

日期:2020-05-21

財經時事

台灣商用無人機潛力無窮 獲國際大獎肯定

台灣無人機的發展,比你想像中還要厲害!台灣是個資通訊科技(ICT)大國,無人機是一個空中的物聯網(IoT)設備,若把ICT的優勢與無人機整合起來,台灣很有機會做出自己特有的無人機解決方案,而工業技術研究院(以下稱工研院)正朝這方向努力。

日期:2019-12-20

財經時事

超智慧車來了

1月7日,下著毛毛細雨,本刊記者在陽金公路上測試新車的先進駕駛輔助系統。按下按鈕,汽車啟動雷達和攝影機,自動辨識車道方向;放開手,車竟然「看見」車道轉彎,自動修正方向盤。這不是概念車,是台北街頭看得到的車款。汽車已經逐步接手駕駛的工作,汽車自動駕駛,不是未來式,是現在進行式。

日期:2016-01-28

投資理財

5G基地台供應鏈放量 股價波段強彈30~110%! 還有這支國家隊要注意

5G投資概念去年開始炒熱,在各國5G服務開台前,網路建設必須先做好,因此基地台供應鏈早就開始表態。 然而,今年下半年5G手機供應鏈勢必搶過基地台的鋒頭,但以全球最大的中國市場為例,未來四年仍是5G建設爆發期,因此基地台供應鏈是中期不可疏忽的投資題材。 其次,隨著科技進步及市場環境改變,5G開啟了白牌基地台的契機,為眾多台灣相關廠商打開全新機會,平均毛利率甚至上看40%,遠高於白牌伺服器的平均10%。 工研院為此已號召18家國內業者組成聯軍,要開發這塊全新市場,值得中長線投資人注意。

日期:2020-07-08

財經時事

2020年揭開5G新紀元

近來科技圈最熱門的關鍵字,非「5G」莫屬,具「大頻寬」、「低延遲」和「廣連結」三大特性,不管在速度、傳輸量和裝置覆蓋率上,都是4G時代的10倍到百倍。隨著全球電信業者積極投入5G基礎建設,最快預計在2020下半年就能看到更多國家相關商用服務。在10倍速的狂飆時代,未來的5G生活將是什麼模樣?

日期:2020-03-16

產業時事

新冠疫後時代 各產業彎道超車的關鍵 直擊工廠、醫院到展演娛樂 靠5G專網跨入最強進化

二○二○年,台灣5G開台,現在,半年過去了,台灣5G用戶數也來到一七二萬戶,不過,透過5G專網新應用,廣大的台灣企業用戶,可望比民眾更快嘗到5G的「甜美滋味」。

日期:2021-02-24