在今天看見明天
搜尋條件:巧克力
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有550項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

巧克力不思議

巧克力是可可豆的加工品,總予人幸福療癒的印象,但近年來,人們不再貪戀那份甜蜜,反而更重視可可豆品質,使可可萃取純度拉高的巧克力成為一股黑勢力,不論素人自製的世界鍍金巧克力單品,抑或用巧克力入Fine Dining,讓苦韻回甘的「純」香引領黑潮滋味。

日期:2019-08-14

品味人生

巧克力的千年之戀

巧克力,它是眾多甜食代表物,更是許多人表達愛意的味蕾語言,濃得化不開,有甜美的外表,也有苦澀的內在。想了解其甜美卻又苦澀的奧祕,祕訣就在於嘗遍它眾多的時光分身。

日期:2008-06-26

品味人生

尚青的巧克力

巧克力在全球都是相當受歡迎的食材,我的麵包店裡也用很多,過去與其他廠商交流中,我得知台灣是少數能自行種植可可樹,並於取籽後進行發酵,且連巧克力製作一手包辦的國家,屏東更是這大多生長在赤道的可可豆生長的最北界,當時便在心中許願,希望有天店裡也能使用咱們台灣屏東出產的巧克力

日期:2017-10-26

職場生活

一口巧克力嘗風土

台灣出品的巧克力,近年來品質成長的速度飛快,聞名國際。 產品愈趨精品化,內裡卻回頭深入在地,一塊黑中藏甜帶鹹的巧克力,融入台灣食材添風味,鄉土細膩的滋味,吃上一口全嘗遍。

日期:2021-04-28

品味人生

改善脂肪肝,吃巧克力與酒精真的有效嗎?

目前已經證實,有兩樣食品可有效改善脂肪肝。更棒的是,這兩樣都是各位身邊可見,同時也是大家都愛的食品,那就是巧克力與酒。

日期:2019-01-30

競爭力

為夢想調出自己的巧克力

玫瑰和荔枝,曾經讓吳寶春在世界麵包大賽上成為台灣之光,而二○一○年的巧克力世界大師賽中,台北寒舍艾美酒店的鄭吉賢,也以覆盆子玫瑰荔枝巧克力作品拿下台灣區冠軍。鄭吉賢把基本功練扎實,並藉著不斷參加各項指標性賽事來證明自己能力,奠定在料理點心界江湖地位。

日期:2011-01-20

品味人生

韓良露的巧克力甘苦談

巧克力成了近年的Fashion Food,我們請來美食作家韓良露聊聊關於她的巧克力回憶,從她的分享中體會巧克力跟人的互動,那是自兒時一路相陪的味蕾記憶。

日期:2008-06-26

品味人生

一口巧克力 一口品味

巧克力是魔法師,也是世界的愛情語言,世界各地的巧克力工匠,都希望以自己對巧克力的熱情,詮釋心裡最美的巧克力。 不僅是因為它會給人們帶來歡愉,更多的是巧克力所象徵的國際語言與魅力,迄今無人能擋。

日期:2015-07-16

品味人生

比利時「巧克力之神」皮耶.瑪歌尼尼 超凡脫俗的經典巧克力魔法

從小就愛吃巧克力的比利時「巧克力之神」瑪歌尼尼,只要看到巧克力就忍不住要吃一口,吃了三十年不膩口,他建議擔心熱量高的人,可以選擇濃度高的巧克力

日期:2012-08-16

品味人生

GODIVA巧克力品牌大使王艷炫 自製巧克力甜蜜入心 愛意升溫更濃郁

甜點中以巧克力最適合在家裡做,材料易取,器材簡單,值此七夕情人節前夕,學會自製兩款,甜蜜入心的巧克力,將讓另一半難忘一整年。

日期:2012-08-16