在今天看見明天
搜尋條件:巨人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有897項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

《進擊的巨人》震懾亞洲動漫迷

日本漫畫家諫山創的漫畫作品《進擊的巨人》從今年四月推出動畫後,不只引起動漫迷注意,更引發社會大眾的討論;具高度原創性的情節,弱肉強食的世界觀,巨人吃人的幻想情節,喚起世人面對當代社會的無力感。

日期:2013-06-27

投資理財

進擊的巨人

台積電已經不是以前穩若泰山的大牛股,成為會跳舞的大象。它的股性之所以不一樣了,跟近幾年資本市場的變化有關。

日期:2021-02-08

投資理財

《進擊的巨人》銷售狂潮──給企業經營和投資者的棒喝

掀起全球銷售狂潮的日本漫畫《進擊的巨人》,故事中「修築城牆者」祈禱巨人不要來襲,「牆外調查者」卻主張正面迎擊巨人。企業經營者與投資者都要問自己:是牆內者?還是牆外者?

日期:2014-02-13

財經時事

科技巨人的政治風險

當企業市值到了富可敵國的地步,必然引來政府的監管,未來世界的局面,一定是「大科技」與「大政府」正面交鋒,但吃虧的是沒有公權力當後盾的企業。

日期:2017-07-13

財經時事

站在巨人肩膀上 沈國榮

傳統汽車的語言是自動化、耗油量、汽缸;我講的是電池、中央電腦、電動馬達。

日期:2015-12-17

財經時事

「進擊的巨人」體感實境版 就是它操刀

一家資本額不到四億元的南台灣小公司,為何能吸引日本最大出版社「講談社」的全力支持?還用不到四小時的時間,就贏得潤泰集團總裁尹衍樑的投資?

日期:2015-03-05

財經時事

電子商務巨人壓境

阿里巴巴與亞馬遜這兩大巨頭,已成全球商務最強大的行動者,全球的商品都得透過他們的基礎建設來運輸與銷售,台灣面對變動的環境,絕不能採取保護主義、閉關自守,必須找到在中國參與這塊大餅的途徑。

日期:2013-12-19

投資理財

從WhatsApp到Amazon震撼──新巨人、新富翁產生了

Amazon、Priceline及Netflix運用新商業模式可怕的進擊力量,獲得高本益比。台灣雖無足夠內需市場支撐這樣的大贏家企業,但光纖到府、4G、雲端運算資料中心等相關設備與零組件供應商也將興起。

日期:2014-03-06

目錄

SONY巨人再起

支持誰賺最多? 首度投資人政治取向大調查 台股投資人希望連戰當選 泛藍支持者獲利不如泛綠

日期:2004-01-01

財經時事

錢伯斯急攻 引發「巨人戰爭」

思科執行長約翰.錢伯斯同時搶攻三十個不同範疇市占率的大動作,引起對手惠普、IBM、戴爾的強烈反應。

日期:2009-11-26