在今天看見明天
搜尋條件:巴菲特

進階搜尋:

共有172項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為何ETF比主動式基金更受歡迎?讓巴菲特用這場「10年賭局」告訴你

根據投資研究機構晨星(Morningstar)觀察,截至今年8月底為止,美國指數股票型基金(ETF)整體資產規模,達4.27兆美元,首度高於主動式基金(4.25兆美元),顯見ETF比主動式基金,更受投資人青睞;有趣的是,早在2017年,「股神」巴菲特就用1場「10年賭局」,證明ETF績效優於避險基金一事。

日期:2019-09-24

競爭力

巴菲特、比爾蓋茲都奉行!養成這6個小習慣 你也能變有錢人

與其妄想一夜致富,不如培養「有錢人思維」,根據美媒CNBC觀察,包括「股神」巴菲特、微軟創辦人比爾‧蓋茲等許多知名人士,都有6個有助個人成長、創造財富的小習慣,若能向他們學習,成功絕非遙不可及。

日期:2019-09-17

財經時事

股神巴菲特 靜待「黃金雨」降臨!

一位以長期投資為一生職志的投資大師,竟抱著三兆多元現金不投資, 把現金部位拉到近三五%,超過三分之一資金都不買股票,巴菲特到底在幹嘛?

日期:2019-09-11

投資理財

不擔心貿易戰和利率倒掛 只關心這數字 巴菲特:「我今天持有的股票,會和上週一樣」

該來的還是來了!9月1日起,川普正式對3000億美元的中國商品加徵15%關稅(手機、筆電等產品延至12月15日開始課徵),加上美國長短期債券殖利率出現倒掛現象,一時之間,「熊市」聲音不絕,日本野村證券甚至預測美股會重現2008年的「雷曼式崩跌」(Lehman-like)。

日期:2019-09-02

投資理財

孩子到底該「窮養」還是「富養」?巴菲特、洛克菲勒這樣做,打破富不過三代魔咒

股神巴菲特是標準的「窮養派」,他雖然擁有這麼多的財富,但他的小孩並沒有過著富二代的生活,他從不亂買東西給孩子,也不留一大筆錢給他們,但是他幫助孩子找到興趣,做自己喜歡的事情。

日期:2019-09-02

投資理財

如果巴菲特出生在台灣,還會是股神嗎?打消念頭吧...他做這些事在台灣都是犯法的

巴菲特若出生在當今的台灣,也許就無法變成現在的他。

日期:2019-08-16

財經時事

股神巴菲特手握現金避風 小心!金融市場掀起超限戰

過去一年半以來,牽動全球政經情勢焦點的中美貿易戰,隨著美國總統川普對中國三千億美元商品加徵一○%關稅後,戰情再度升溫。 川普揚言在九月一日前,如果中國領導人習近平沒有做出善意回應,美方將繼續加高關稅。中方也由官媒表示:不想打,不怕打,但必要時不得不打!代表中國鐵了心腸,準備應付這場漫長的角力賽。

日期:2019-08-07

投資理財

債市巴菲特:保留現金 市場必將大震盪

有「債市巴菲特」之稱的丹法斯,已高齡八十六歲,今年五月打敗一票年輕競爭者, 獨得晨星(美國)傑出投組經理人獎。號稱什麼大風大浪都見過的他,怎麼看待現在的市場?

日期:2019-06-12

投資理財

股神巴菲特教我的事:為什麼股市下跌,我們不應該害怕?

其實股市下跌,說不會害怕是騙人的!人的本性害怕波動,害怕改變,害怕一切不如自己預期的事物!這是幾百、幾十萬年來深植在我們老祖宗的基因之中,並延續下來的部分!

日期:2019-05-24

財經時事

88歲巴菲特談接班人 「我們時間不多了」

五月初,波克夏股東會於在美國中部小城奧馬哈熱鬧登場, 今年股神巴菲特與股東分享了哪些主題與洞見,《今周刊》為讀者完整解析。

日期:2019-05-08

熱門文章