在今天看見明天
搜尋條件:巴菲特
共有1387項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

投資理財

投資雙高概念股攻守兼備

台股指數愈墊愈高,想搶賺產業成長型個股除權息行情的投資人,專家普遍建議可朝兩個方向去思考:一是挑「股價修正過」的高息成長股,掌握股價「先蹲後跳」的賺錢契機,適合存股族波段操作;第二,是卡位有產業亮點、有集團作帳題材者,即使現金殖利率不到三%,但受惠產業趨勢向上的熱度,積極型的投資人可望在「賺價差」的同時,也能一併收割「息值」,搭上除權息行情順風車。

日期:2018-06-21

投資理財

窒息量、凹洞量反而是買股訊號—在低迷市場中 找到最佳買點

有一位投資人,因為投資股票慘賠,發憤研究股市,多年後某一天,他興沖沖地告訴朋友,他終於找到股市的必勝法則,就是「低買高賣」。這位朋友聽完後白了他一眼:「這不是廢話嗎?」

日期:2015-11-05

投資理財

投資該避免做這4件事!一張圖讓你學會正確的投資觀念

「如果你無法解釋一件事情讓一個6歲的小孩聽懂,那麼表示你自己其實也還沒有真正搞懂這件事情。」—愛因斯坦

日期:2018-06-15

投資理財

科技龍頭領航的全球牛市

美國今年以來的小股災、貿易戰,讓投資人對美股普遍轉向保守悲觀,在此同時,蘋果、微軟股價卻創新高,由科技龍頭領航的全球牛市正持續升溫中。

日期:2018-06-14

投資理財

同股不同權弊端浮現 臉書股東無法換掉祖克伯

2014年,因為不願開放擁有雙重股權結構(Dual Share Class)公司上市,港交所錯失了阿里巴巴,眼睜睜看著阿里巴巴在美國風光上市,並在2017年成為全中國市值最高的公司。

日期:2018-06-08

投資理財

平價iPhone有望創佳績 15檔蘋概股同樂

蘋果股價從iPhone X銷售不如預期的困境中爬起來,目前三款新機型看好, 美國時間六月四日至八日舉行的開發者大會成為焦點,蘋概股也將受惠,投資人需要關注哪些重點?

日期:2018-06-07

投資理財

附身打擊之神 巴菲特選股精準的祕訣

一九三九年四月二十日,泰德.威廉斯首度登上職棒大聯盟,他日後被認為史上最偉大的打者之一。 這位傳奇人物只在「對」的球出現時才揮棒──這也是狂熱棒球迷巴菲特進場買股的原則,時機對了才出手。

日期:2018-06-07

投資理財

中國電影大繁榮時代來臨 ——VHQ-KY在浪潮下受益

中國電影票房規模逐年驚人推升,今年首季甚至超越北美,奪下全球第一, 隨著後製特效產業迫切發展,其中尤以在台掛牌的VHQ-KY最值得關注。

日期:2018-06-07

投資理財

薪資不如男性?免驚,新時代女性趁早理財規劃就對了!

美國權威雜誌《Forbes》最新公布「全球百大名人收入排行榜」,由吹牛老爹Sean Combs以1億3千萬美元稱霸冠軍,至於亞軍也是女歌手之冠則為碧昂絲Beyonce',進帳1.05億美元,而作家J.K.羅琳也以9,500萬美元不斐的成績排在第3位;本次榜單與往年一樣呈現「男多於女」失衡情況,男性占全球名人榜中高達84%,女性則僅有16%,且其中主要得益於亞軍碧昂絲Beyonce'的「回歸」。這種「男多於女」失衡情況,反映了性別薪酬差距,先前小花平台已專文報導:「台男女薪資差距14% 巴菲特教你「投資自己」不被低薪困住」,再對照台灣社會單身化趨勢明顯,本周小花平台除了解析「兩性薪資差距」外,將從「單身、已婚到老年角色轉換」角度切入探討:即便是女性薪資不及男性,也要聰明理財、做好個人保障規劃,才能樂享生活、不感寂寞。

日期:2018-06-25

熱門文章