在今天看見明天
搜尋條件:巴菲特

進階搜尋:

共有166項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

股神巴菲特手握現金避風 小心!金融市場掀起超限戰

過去一年半以來,牽動全球政經情勢焦點的中美貿易戰,隨著美國總統川普對中國三千億美元商品加徵一○%關稅後,戰情再度升溫。 川普揚言在九月一日前,如果中國領導人習近平沒有做出善意回應,美方將繼續加高關稅。中方也由官媒表示:不想打,不怕打,但必要時不得不打!代表中國鐵了心腸,準備應付這場漫長的角力賽。

日期:2019-08-07

投資理財

債市巴菲特:保留現金 市場必將大震盪

有「債市巴菲特」之稱的丹法斯,已高齡八十六歲,今年五月打敗一票年輕競爭者, 獨得晨星(美國)傑出投組經理人獎。號稱什麼大風大浪都見過的他,怎麼看待現在的市場?

日期:2019-06-12

投資理財

股神巴菲特教我的事:為什麼股市下跌,我們不應該害怕?

其實股市下跌,說不會害怕是騙人的!人的本性害怕波動,害怕改變,害怕一切不如自己預期的事物!這是幾百、幾十萬年來深植在我們老祖宗的基因之中,並延續下來的部分!

日期:2019-05-24

財經時事

88歲巴菲特談接班人 「我們時間不多了」

五月初,波克夏股東會於在美國中部小城奧馬哈熱鬧登場, 今年股神巴菲特與股東分享了哪些主題與洞見,《今周刊》為讀者完整解析。

日期:2019-05-08

財經時事

〈波克夏股東會〉卡夫亨氏要出事?巴菲特:會計師仍未簽字 應該出了點問題

週六 (4 日) 股神巴菲特 (Warren Buffett) 旗下波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway) 公布 Q1 財報,受惠於 Q1 美股市場大幅走升,波克夏 Q1 獲利亦是遠高於去年同期,但是在一片掌聲的 Q1 波克夏股東會上,巴菲特卻向市場表示,旗下卡夫亨氏 (Kraft Heinz)(KHC-US) 可能出了點問題。

日期:2019-05-05

投資理財

股神認錯買進這家公司股票 巴菲特:當初沒買是笨蛋!

被全球投資人奉為「股神」的巴菲特(Warren Buffett)竟然也有看走眼的時候?!是哪一檔股票讓巴菲特在接受媒體採訪時承認:「當初沒有買真的是笨蛋。」

日期:2019-05-03

競爭力

華倫.巴菲特 尋找接班人,看能力也重視跑步成績!

掌管波克夏.海瑟威(Berkshire Hathaway)控股公司的董事長兼執行長華倫.巴菲特(Warren Buffett),也是一位不折不扣的慢跑愛好者。不過,他之所以慢跑,一開始並非出於主動,而是他太愛吃漢堡、可樂,私人健身教練和醫師擔心有礙健康,建議他開始運動。自一九九五年起,巴菲特開始練習跑步,如今高齡八十八歲,一周固定三次站上跑步機,每次可跑上一小時。

日期:2019-03-20

財經時事

美國聯準會升息腳步變?巴菲特債市這樣佈局見端倪

最近,市場對巴菲特的討論大多集中在他買蘋果的慘痛戰果。蘋果一月三日大跌10%,導致股神控股的波克夏一夕損失40億美元。

日期:2019-01-07

財經時事

蘋果重挫6.6% 巴菲特持股價值縮水35億美元

由於蘋果 (AAPL-US) 股價出現 4 年來跌幅最大的一天,巴菲特 (Warren Buffett) 的波克夏控股 (Berkshire Hathaway) (BRK.A-US) 週五 (2 日) 單日損失超過 35 億美元。

日期:2018-11-04

投資理財

巴西金融科技產業超狂 巴菲特、螞蟻金服、騰訊爭相投資

巴西哪項產業吸引螞蟻金服、騰訊、巴菲特紛紛挹資?答案是金融科技產業。近幾年隨著官方監管放鬆,巴西金融科技百花齊放,根據Finnovista報告,現在巴西金融科技新創公司已超過377間,使它成為南美洲最大金融科技獨角獸的孵化區。

日期:2018-10-30

熱門文章