在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:巴菲特
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1865項結果
搜尋日期:
投資理財

巴菲特 對決 巴菲特

巴菲特,投資界的傳奇,價值投資哲學的象徵。86歲的他,做出了33年來幅度最大的持股調整,他的轉變,意味著,一家擁有6208億美元總資產的航空母艦級投資控股公司,開始轉舵改變航向了!股神在想什麼?預見什麼趨勢?值得投資人與企業經營者嚴肅面對!

日期:2017-05-11

財經時事

巴菲特

巴菲特的名言:「我祕書繳的稅多過我」。股神最近連續撰文,倡議開徵富豪稅,向每一位收入超過百萬美元的富人徵稅。此項倡議立即得到因減赤而焦頭爛額的歐巴馬的響應,還將此稅命名為巴菲特稅。

日期:2011-09-22

競爭力

教出巴菲特

父親節的禮物琳琅滿目的陳列在賣場的架上。幾個孩子很用心的看著各種物品的價格。這些孩子都想幫爸爸買份貼心的禮物。那,當爸爸的呢?除了作為家庭的經濟支柱之外,還要如何讓自己的孩子,有一個衣食無缺的未來呢?給他魚吃,不如給他釣竿!如果孩子們從小懂得如何使用金錢,知道什麼時候用該用的錢,了解投資的學問,還會嚴控自己的風險;同時誠實面對個人的財務狀況,那肯定會有一個衣食無虞的快樂人生。這些學問,應該及早學會,這些教室之外的人生理財課,應該也是爸爸要給孩子最最寶貴的人生大禮!

日期:2006-08-03

財經時事

預見2012年全球科技三趨勢

「股神」巴菲特開始買科技股了!當市場以為明年科技春燕不來,巴菲特卻反手買進IBM與英特爾。到底巴菲特預見了什麼?

日期:2011-11-24

投資理財

一次股災勝過100次投資課程 台股蒸發3000點 投資人可以靠這4件事反敗為勝

近來股市暴跌,投資群組中流傳著一個段子自我解嘲:3月8日,巴菲特:我活了89歲,只見過一次美股熔斷;3月9日,巴菲特:我活了89歲,只見過兩次美股熔斷;3月12日,巴菲特:我活了89歲,只見過三次美股熔斷;3月16日,巴菲特:我活了89歲,只見過四次美股熔斷;3月18日第五次熔斷,巴菲特:我差一點活不過89歲……。

日期:2020-03-23

財經時事

尊重巴菲特指標

今年我常把「逢八必有大轉折」掛在嘴邊,確定這會是一個大變化的轉折年代,主要是08年金融海嘯後,全球央行量化寬鬆貨幣政策,鈔票拱起的股市,房市已吹得腫脹,總要歇息調整一下,正好川普揮出貿易戰的重拳。

日期:2018-10-13

投資理財

學股神一樣思考 找出台灣12檔「金牛股」

許多台灣巴菲特迷不斷思索的問題是,如果「股神」生在台灣,他會投資什麼樣的股票?讓台灣的巴菲特信徒與專家告訴我們,有哪些台股符合巴菲特鍾愛的投資特質。

日期:2017-05-11

投資理財

巴菲特股東會專題報導】當年的巴菲特是如何成為股神的? 解讀《巴菲特的投資原則》

1956年,巴菲特出資100美元,成立第一個合夥事業。往後14年間,平均年化報酬率23.8%,合夥事業資產從1萬美元暴增至1億美元。《巴菲特的投資原則》這本書,帶讀者一窺巴菲特成為股神的黃金14年間,他的經營以及投資洞見。

日期:2017-08-20

今選頻道

舊產業新活力(一)— 萬泰科(6190) P.156

被喻為「歷史上最優秀投資者」華倫.巴菲特(Warren Buffett,一九三○~),一九五六年用一百美元開始投資事業,投資人如在一九五六年交給巴菲特一萬美元,到一九九八年可賺到二億五千萬美元。這不是天文數字,是回映出巴菲特在投資世界的成績斐然。我在閱讀安迪.基爾派翠克(Andrew Kilpatrick,一九四三~,曾任商業記者)有關巴菲特傳奇第四本著作《Of permanent value:the story of Warren Buffett》(中譯本《永恆的價值——巴菲特傳》由財訊出版社出版),對巴菲特的投資基本邏輯、做能力範圍內的事,感受特別深。

日期:2006-12-21

投資理財

巴菲特布道 股民必讀投資聖經 P.62

巴菲特對任何影響投資動向的變數,觀察入微,想法獨特,對股東近一百個「疑難雜症」幾乎知無不言,股東會現場好比巴菲特的「布道大會」,巴菲特的觀點更成為全球投資界必讀的「聖經」。

日期:2007-05-17