在今天看見明天
搜尋條件:巴菲特
共有1453項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

【跌過頭股票這樣挑之一】台股大跌可以進場嗎?存股達人教戰

面對台股大震盪,你手上套牢的股票該怎麼辦?是該認賠、攤平還是換股?想逢低進場撿便宜,又怕股價還有更低點,該如何因應?操盤贏家們親授股市解套、低檔布局的操作策略,讓你不論處於多空態勢,都能趨吉避凶。

日期:2018-12-10

投資理財

散戶投資聖經》只要克服兩大罩門 就能避開股災

2018年股市共有三次「熊吻」,你都幸運逃過了嗎?

日期:2018-11-29

今選頻道

找尋記憶.迎接當下股市波動——謹記老書:《金錢遊戲》的叮嚀.保財富

暴漲暴跌的股票年年有,若想用「理性的投資決策」,則容易帶來毀滅性災難。 不理性的市場才是真實,投資人應謹記「股票不知道你擁有它」,才能做出最佳決策。

日期:2018-11-28

財經時事

動盪年代大步向前行 台灣「隱形冠軍」躍國際舞台 南寶正式掛牌

最近科技股帶頭的跌勢,把你嚇壞了嗎?是時候調整選股邏輯了!票選今年資本市場關鍵字,「避險」肯定是熱門選項。

日期:2018-11-27

今選頻道

股票也有DNA

企業文化就是股票的基因,與俗稱的「股性」是一體兩面。投資人買股前該合個八字,看看標的股性與自己是否犯沖。

日期:2018-11-21

投資理財

外資分析師不藏私 楊應超4招投資秘訣大公開

從電機工程師、上市公司財務長到外資分析師,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超縱橫資本市場20多年,談到自己一路以來的經驗,最深刻體驗竟是「常被騙」3個字。不過也因為懂得從失敗中學習,楊應超淬鍊出4招投資秘訣。

日期:2018-11-16

投資理財

為什麼40歲前,不該追求穩定配息和高殖利率的投資?

上週市場先生和一位朋友聊天,他是一位出社會5年的小資族,年薪大約70萬,工作上他非常認真,下班也兼職網拍增加收入,工作幾年存下幾桶金,想把這些錢投入有穩定現金流的股票或基金。

日期:2018-11-13

投資理財

小資女用「三高一低」養錢法 讓自己16年後不再為錢工作

當你打從心裡對錢尊重,相信自己會變有錢,就算是月領23K的小資女,只要搭配投資理財,一步一步累積資產,未來也能逆轉貧窮,用小錢養出大錢!

日期:2018-11-07

投資理財

53歲也來得及的金錢整理術

股災來襲,許多家庭財務正面臨嚴酷的「壓力測試」;年底將屆,更是對家庭財務進行「健檢」的好時機。效法企業經營,運用三張財務報表搞定「人賺錢」、「錢賺錢」兩件事,做好家庭財務長工作,即可預約一張通往財務自由的入場券!

日期:2018-11-07

財經時事

蘋果重挫6.6% 巴菲特持股價值縮水35億美元

由於蘋果 (AAPL-US) 股價出現 4 年來跌幅最大的一天,巴菲特 (Warren Buffett) 的波克夏控股 (Berkshire Hathaway) (BRK.A-US) 週五 (2 日) 單日損失超過 35 億美元。

日期:2018-11-04

熱門文章