在今天看見明天
搜尋條件:巴西
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1226項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

巴西動搖國本的貪腐啟示錄

巴西被視為南美第一強權,但從去年羅賽芙連任總統成功後,爆發史上最嚴重的貪腐弊案,連帶伴隨經濟重挫,甚至明年將舉辦的奧運都有變數。巴西是否就此崩盤?或能在弊案中重新找到支點?它的動向,將影響全球經濟。

日期:2015-03-26

財經時事

警鐘響起 巴西歡樂嘉年華落幕

身為下屆世足賽與奧運的主辦國,巴西舉國應是一片大興土木的蓬勃景象;身為金磚國,巴西經濟成長更讓人有七%或是五%的預期,結果今年第一季,巴西GDP僅成長○.八%!當過度倚賴原物料出口、匯率重挫等缺陷一一浮現,不禁要忖思,這個資源大國離衰退還有多遠?

日期:2012-07-19

財經時事

巴西前景逐漸光明

在正確的政府政策下,巴西的消費者在花錢,銀行也很健全;逐漸脫離貧窮線的人民成就一個巨型的內需市場,這個拉丁巨人終於長大了嗎?

日期:2009-08-17

財經時事

巴西能否藉奧運經濟再起?

二○一六年奧運還沒開辦,巴西就已經貪腐、群眾抗議事件不斷,還面臨中國投資縮手、經濟全面下滑的窘境,巴西的奧運,究竟是重演倫敦、北京模式?還是步上希臘後塵,仍在未定之天。

日期:2013-11-28

財經時事

巴西航空工業 展翅高飛的醜小鴨

巨大的機棚內停滿六架剛上完漆的噴射機。其中一架漆有捷藍航空(JetBlue)的標誌,正在安裝100個皮革座椅與個人電視螢幕,以及長達28英里的電線。乍看之下,這像是波音或空中巴士的組裝廠。其實是巴西的聖荷西草原,全球第三大飛機製造商巴西航空工業公司(Embraer)的總部。巴西航空工業是1969年以來成功進入商業噴射機市場的惟一公司,巴西因而成為成功進入市場的惟一國家。超過1000架的飛機已在世界各地飛行,包括蠶食波音及空中巴士大型飛機市場新一代的八人座飛機。巴西航空工業去年創造4.46億美元的獲利及38.3億美元的營收,其中93%的銷售都是在巴西以外地區。

日期:2006-07-27

今選頻道

他用假貨幣 讓巴西變身金磚四國

二十三年前,巴西的通膨率達二四八九%,推出的貨幣都變成廢紙,人民失去信心;一九九三年五月十九日,巴西財政部長卡多佐找經濟學家巴沙,用「虛擬貨幣」挽救經濟。

日期:2016-07-14

財經時事

老謝:熱帶川普!巴西新總統展新局

經過兩輪投票終於以55%得票率勝出的巴西新總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro)在2019年元旦正式登上總統大位,這是巴西從2003到2016年一直由左派執政以來,首度出現的右派總統,由於過去14年左派執政貪腐成風,這次博爾索納羅上場終結過去14年的左派經濟,受到最大激勵的是巴西股市。

日期:2019-01-08

財經時事

巴西砍熱錢大刀 台灣不合用

自從巴西在去年十月開徵熱錢稅以來,「巴西」就成為央行新聞稿的熱門關鍵字,近來,各界解讀央行有意仿效巴西課徵熱錢稅,但從台幣的「基本面」來看,央行若真有此意,不僅是搞錯方向,甚至可能產生更多負面影響。

日期:2010-10-21

財經時事

泡沫吹破 巴西首富敗光兆元身家

巴蒂斯塔是個不世出的「生意囝仔」,不到四十歲,就掌控市值六千億元的公司,更在去年榮登巴西首富寶座;他從零打造能源帝國神話,雖然吹出了巨富泡沫,卻只花一年半就成了廢墟。

日期:2013-10-17

財經時事

全球經濟第一顆地雷 就在巴西

在匯率重貶、財政惡化、國營事業幾乎崩盤,外加生態災難的同時,巴西還得趕工明年八月開賽的里約奧運。面對種種不利因素,明年巴西到底會如何發展?它會是全球經濟第一塊倒下的骨牌嗎?

日期:2015-12-03