在今天看見明天
搜尋條件:市場

進階搜尋:

共有1072項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

【創業大冒險】加速新創市場驗證專案輔導開始徵件

109年度加速新創市場驗證專案輔導徵件開始了!

日期:2020-02-13

投資理財

下周盤勢觀察》市場恐慌時貪婪? 「反彈順勢減碼」、「指數拉回分批承接」台股留意這些招

武漢肺炎持續在中國持續快速擴散,加上日韓確診人數也快速攀升,亞洲疫情陸續出現失控現象,因此目前基本面拋在一旁,疫情成為亞股的唯一影響因素。

日期:2020-02-07

財經時事

不再是「慘業」!LCD、LED轉機乍現 這14檔轉機股成市場大黑馬

沉寂已久的LCD與LED產業,股價長期低於淨值,不受市場青睞。 如今,兩大「慘業」轉機乍現,後市成長力道值得期待。

日期:2020-02-05

財經時事

市場緊盯3大焦點 陶冬:英國邁出脫歐關鍵一步、美國消費顯疲弱

英國完成脫歐的所有法律程序並得到歐洲議會批准,英脫歐成為事實。美國參議院限制作證人數,川普在彈劾案中即將被保送上壘。美國聯準會和英格蘭銀行(英國央行)分別決定不動利率政策,央行年初出招慎重。

日期:2020-02-02

投資理財

武漢肺炎衝擊金融市場 5張圖看懂它對經濟的影響

過年期間中國陷入武漢肺炎疫情影響,導致全球股市崩跌,亞洲股市(中國A50:-7.8%、摩台:-3.78%)在全球股市中跌幅最高,且仰賴中國需求的原物料(原油:-7.83%、銅:-7.17%)更出現明顯暴跌,而避險商品(黃金:+0.62%)則呈穩健。

日期:2020-01-30

財經時事

《科學》雜誌:武漢肺炎病毒起源地恐非華南海鮮市場

外界早前均認定,導致這次武漢肺炎大爆發的新型冠狀病毒,發源地為武漢華南海鮮市場。但《科學》雜誌(Science Magazine)指出,病毒最初可能源自其它地方。甚至有學者認為,最早的感染可能發生在去年11月,當時病毒已經在人群中悄無聲息地傳播。隨著病毒傳播到市場後,才在12月下旬出現華南海鮮批發市場的大量病例。

日期:2020-01-28

財經時事

武漢疫情撞擊全球金融市場 謝金河:台股30日開盤恐跌逾300點

年假即將結束,這個年大家過得很不安穏,全球都關注這次武漢疫情,國內也為了口罩,出現了口水戰。這兩天,中國國務院總理李克強出任防疫小組的組長,與副總理孫春蘭直奔武漢疫區視察。

日期:2020-01-28

財經時事

陶冬:「這類升勢」在不久的未來仍是市場主旋律

中美兩國簽署第一階段貿易協定,主導了市場情緒,風險資產市場繼續增槓桿和增風險權重浪潮,美股三大指數同創歷史新高,歐亞多數股市也有良好表現。

日期:2020-01-18

財經時事

為何接受中國平安戰略投資?TutorABC創辦人楊正大看「線上教育」市場

線上成人英語教育平台TutorABC自2004年創辦以來,為台灣早期提倡直播線上英語教育的公司之一,並且耕耘中國市場多年。不過去年TutorABC最受市場關注的事件,就是陸媒報導中國保險龍頭中國平安入股5億美金。本刊獨家專訪了創辦人楊正大,請他跟我們談談線上教育市場的變化,以及中國平安未來的角色。

日期:2020-01-16

財經時事

陶冬:川普連任機會大 本周市場「2大焦點」值得關注

中東局勢主導了上周資金情緒和資產價格,非農就業資料和中美簽約消息對市場氣氛亦有影響。美國對伊朗軍方領袖蘇萊曼尼將軍實施暗殺,觸發了市場對中東亂局的擔心,油價一度飆升,但是之後伊朗的官方報復行動比較克制,兩國均表示不會將行動進一步升級,又帶動資金重回風險資產,美國股市再創新高。

日期:2020-01-12

熱門文章