在今天看見明天
搜尋條件:市場

進階搜尋:

共有1280項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

Intel新執行長一開口...自家股價衰拉台積電齊下跌 老謝曝市場露出「這反應」

眾所矚目的Intel,在更換了新執行長後,發布未來新定位,決定保留最核心技術,部分委外,這個宣布造成Intel及台積電兩家公司股價下跌,22日Intel股價下跌9.29%,而台積電也跌3.74%,進一步造成費城半導體大跌57.77,全球半導體股幾乎全面下跌,只有聯電adr呈現上漲的態勢。

日期:2021-01-23

財經時事

全球第一家!保時捷進化版概念店落腳台南,有咖啡飄香、百元精品,就為搶攻「這塊」市場

午後的台南灰濛濛下著雨,卻也襯托著一件熱騰騰、令人興奮的事呼之欲出…。

日期:2021-01-22

產業時事

驚安殿堂傳奇:從18坪垃圾山「小偷市場」翻年營收7千億,唐吉訶德如何成為日本最成功企業?

編按:日本連鎖賣場「唐吉訶德」台灣首家分店-「DON DON DONKI 西門店」於1月19日正式開幕,不只有各類雜貨,還將販售生鮮、熟食,儼然成為「超市」型態。大批民眾搶在第一天排隊進場等消費,出現「從前面排到後門」的排隊盛況,還有人說「現場等聽說兩個小時起跳」。 受到數位科技的衝擊,實體零售業開始凋零……然而,臺灣人去到日本必逛的最大連鎖折扣店「驚安殿堂‧唐吉軻德」,卻扎扎實實地年年以數字──總店數、員工數、資本額、營收、營利、股價、成長率──證明它的成就與價值。正如大前研一所說:「現今日本最成功的企業,就是唐吉軻德!」,他是如何做到的呢?

日期:2021-01-20

產業時事

詳細8足跡曝光!染疫護理師一家三口曾去麥當勞、南門市場 指揮中心證實

昨(19)日公布染疫護理師(案863)一家三口足跡受外界矚目,因女兒(案865)曾在摩斯漢堡工作外,護理師(案863)與丈夫(案864)也曾在社區間活動,指揮官陳時中今(20)日再公布完整足跡。

日期:2021-01-20

產業時事

Ragic深耕歐美市場 讓資料庫極簡單超合用

因為了解太多企業不滿於現有的ERP或CRM系統,成立於2008年的立即科技開發資料庫系統工具Ragic,讓設計資料庫就跟使用EXCEL一樣簡單,客戶還可以自行設計,打造最合用的系統,在全球獲得許多中小型企業青睞。

日期:2021-01-15

投資理財

投資大勢》拜登政策、華爾街大戶都向它靠攏 市場三大軌跡 揭ESG浪潮猛撲牛年

在機構法人支持下,永續投資成為評估企業的一大指標。而在未來一年,各家機構認為,華爾街避險基金的加入,以及市場對E(環境)、S(社會)的更重視,將讓這股投資浪潮的氣勢更猛。

日期:2021-01-13

房地產

92.888億!新光人壽拿下中華開發大樓 顏炳立:符市場水準+三大利多

台北市東區地標中華開發大樓在今 (12) 日完成標售,由新光人壽以 92.88 億元標下,中華開發大樓土地面積約 755.65 坪,換算土地而言單價每坪約為 1229 萬元,創史上第一件坪價突破千萬門檻的不動產標售案,中華開發大樓目前全棟商辦大樓面積約 7978.86 坪。

日期:2021-01-12

財經時事

喬治亞州選舉民主黨2席全拿 擔心股市被拜登加稅「嚇跌」?4個Q&A讓你秒懂市場變化

美國喬治亞州參議員決選結果出爐!根據CNN等主流美媒報導,代表民主黨參選的華諾克(Raphael Warnock)和歐索夫(Jon Ossoff),確定勝出,等同宣告民主黨可望「全面執政」;而投資人最擔心的加稅、大型科技公司監管趨嚴等利空,恐因此成真,如此一來,屢創新高、氣勢如虹的美股,漲勢要「喊卡」了嗎?

日期:2021-01-07

產業時事

熱錢持續流入新興市場 趁勢布局陸股

陸股近年受到美中貿易戰與疫情影響,壓抑了漲勢,隨著上述因素緩解、景氣展望轉佳,以往被壓抑的製造、奢侈品消費、能源、金融等,今年都有不小補漲空間。

日期:2021-01-06

產業時事

互貴興業逆勢成長並獲550萬美元投資 正式進軍歐美醫療科技市場

長期耕耘兩岸醫材取證與製造業務的醫療科技服務平台互貴興業(HuKui Bio)宣布獲得550萬美元C輪投資,在中租集團領投之下,正式進軍歐美市場,並延攬詹益鑑(IC Jan)博士擔任策略長一職,負責企業發展、策略投資與北美事業布局。

日期:2021-01-06