在今天看見明天
搜尋條件:市場
共有27613項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

貿易戰又要進入高潮 等待股市跌深再大買

歹戲拖棚的中美貿易戰越演越烈,加上土耳其受到美國影響造成里拉大貶的金融風險,全球金融市場都受到影響,不過近兩天因為中國商務部副部長應邀至美商談,全球股市出現反彈。

日期:2018-08-18

財經時事

選戰加溫 民間推「政治版」公開資訊觀測站

距年底縣市長、議員九合一選舉剩下三個月,公民科技社群g0v與燃點公民平台,聯手推出「投票指南」網站,整合參選人的基本資料、政見、政治履歷等公開資訊,期望建立類似證券交易市場的公開資訊觀測站,讓民眾有憑藉可做出最佳選擇。

日期:2018-08-18

競爭力

創業一年就獲利,還治癒「加班這種病」...軟銀逆勢成長為科技帝國的最大原因

軟體銀行和一般企業不同,嚴格來說,軟體銀行其實沒有「本業」,在發展過程中進行了許多併購案。孫社長的戰略是「探索並選擇可能讓自家公司獲得優勢的『新』市場,為了確保該項優勢,透過談判交涉在『短期』內獲取所需之人、事、物、資訊情報等經營資源,以『一口氣』爬上巔峰為目標」。

日期:2018-08-17

投資理財

破除退休理財迷思、提早準備退休 就能不靠子女安心變老

退休後的收入將銳減,而人均壽命卻不斷提高,未來長命百歲將不再是科幻小說的情節,在長壽趨勢來襲之下,到底退休要存多少錢才能夠安心養老?

日期:2018-08-17

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

競爭力

theater不是電影院!學會關鍵英文字,讓你掌握國外娛樂情報

市場的國際化讓不少上班族有外派的機會,如果你被外派到一個國家1到2年,你就必須開始適應當地的生活。但人在異鄉,如果沒有一些娛樂來調劑身心,很可能會影響工作狀態!因此,本文將分享一些和娛樂有關的英文單字,讀者不妨學起來以備不時之需。

日期:2018-08-17

財經時事

衝著一句「中國人吃不起」 他推天價茶葉蛋一顆近五千元

中國茶葉公司藝福堂,日前因推出單顆售價1088元人民幣(約4920元新台幣)的茶葉蛋,引發網友熱烈討論,公司創始人李曉軍解釋,是因為5年前聽聞台灣人高志斌在電視節目上指中國人吃不起茶葉蛋後,他每年都會煮一次豪華茶葉蛋,還年年漲價。

日期:2018-08-17

競爭力

負債千萬到年收 2.4 億!快煮麵始祖阿舍食堂靠什麼贏回市場

這堂花了 6 年的逆轉課,真的不容易。

日期:2018-08-17

財經時事

中美貿易和談現曙光? 彭博:仍有5大難解僵局

美股昨受中美貿易戰及土耳其金融危機緩和影響,道瓊指數大漲近400點,創4個月以來最大單日漲幅。中美貿易談判確定於本月22日和23日,在美國進行會談,看似貿易戰和談有望,但《彭博》指出,仍有五大難解僵局。

日期:2018-08-17

財經時事

和碩樂翻?傳智慧音箱龍頭谷歌下大單、首批或300萬台

智慧音箱市場快速成長,估計今年全年銷售將衝破一億台。谷歌搶攻商機,據悉找上和碩(4938),打算在年底前開賣附螢幕的新款智慧音箱,外傳首批出貨量高達300萬台。

日期:2018-08-17

熱門文章