在今天看見明天
搜尋條件:市場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有26490項結果
搜尋日期:2021-04-21
財經時事

市場無常

2015 年伊始,各類預言照例出籠。但去年美國10 年期國債利率大跌,中國上證指數四個月暴升近五成,都出人意料,無常,已成市場新常態。

日期:2015-01-08

財經時事

市場的錢去哪了?

灌輸國際金融市場的兩個大水龍頭,一個是中東產油國的錢,一個是中國巨額貿易順差的錢,已出現枯竭斷流,恐怕變成抽水機。

日期:2015-11-26

投資理財

市場,哪裡有什麼風險?

市場上,任何股票都不值得產生感情,沒有任何股票可以為你帶來收益。能給你帶來收益的,是你的智慧和能力,把錢在另一個時間變成更多錢的智慧和能力。

日期:2019-05-06

財經時事

市場極其動盪

截稿日的最後底線時間,終於收到陶冬博士的專欄稿件。其實稍早之前,他已微信我們的同事,誠意十足的提前預告本期恐難準時交稿,原因寫到:「近來市場極其動盪⋯⋯。」

日期:2019-08-07

今選頻道

金融市場大殺戮又來了?

川普總統一則推特發文,再度燃起中美貿易戰之火,似乎也宣告著,全球金融市場殺戮之戰,即將來襲。

日期:2019-05-15

投資理財

新興市場差異大 更需要精選市場與產業

新冠肺炎疫情改變人們生活型態,亦造就許多贏家與輸家。尤以新興市場受到的衝擊較大,贏家與輸家之間的差距最為明顯。新興國家數目多,彼此之間的差異大,因此更需聚焦在關鍵少數的大型國家與成長主題,因為這些將成為新興市場未來的強勁前進動力。

日期:2020-09-24

財經時事

將來記憶體市場很不一樣

當DRAM和NAND無法滿足市場的需求,各廠商競相開發各種相容記憶體,包括英特爾、美光、松下、聯電等大廠,記憶體市場供需將產生結構性轉變。

日期:2017-03-02

今選頻道

股票市場的效率

在最近的金融危機之後,風險與報酬間的關聯,再次引起金融市場的討論;隨著股市一次次地崩盤,市場對理論的信任也一點點地削弱。

日期:2009-10-01

投資理財

神仙才能預測市場

預測市場和頻繁交易,基本上是普通散戶的最典型特徵。甚至可以這樣說,只要能避免這兩種愚蠢的行為,長期來看就有希望戰勝大多數人了。

日期:2019-08-26

財經時事

市場波幅開始增加

動盪本來是市場的一部分,但是波幅消失之後重新出現,仍然可能為資產價格帶來意想不到的搖擺。

日期:2014-09-18