在今天看見明天
搜尋條件:市場

進階搜尋:

共有1045項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

直指北美市場 明泰斥資48.11億元重金投資仲琦

「Cable接入家中後可以接入WiFi、乙太網路,這都是我們的強項。」昨(12)日晚上7點,明泰科技董事長李中旺親自出席了重訊記者會,分享明泰與仲琦的合作計畫。在現場他與仲琦科技董事長鄭炎為,共同宣布了明泰認購仲琦私募普通股一案,並同時宣布明泰將公開收購仲琦股份。

日期:2019-12-13

財經時事

旺旺集團越南設廠 正式進軍東南亞市場

旺旺集團12日在越南胡志明市舉行記者會暨經銷商會議,宣佈將在越南設立工廠,正式進軍東南亞市場

日期:2019-12-13

投資理財

2020投資展望》新興市場債券布局 「愛息族」留意這3個國家!

全球經濟成長動能趨緩,但相較於成熟國家,新興市場有望出現打底轉折。過去,新興市場債券總報酬表現與經濟數據走勢連動性高,而美國聯準會2019年開始調降指標利率,寬鬆貨幣政策也使新興國家央行,開始積極出現降息動作,以支撐經濟動能止穩回升,也加持了新興債價格表現。展望2020年,隨著利率下降的趨勢,投資人對收益的渴望不減反增,也讓新興市場債成為投資人關注的投資選項之一。

日期:2019-12-11

投資理財

2020投資展望》寬鬆貨幣、基本面漸入佳境 看好新興市場該如何投資?

美中貿易紛爭下的不確定性,新興國家央行2019年已紛紛轉向降息,預期未來還有溫和降息空間,加上中國、巴西和印度等國進行結構性改革,利於改善企業投資環境,進而提振長期經濟發展;另5G、AI新產業趨勢,許多新興國家企業運用科技與創新,包括:晶圓代工龍頭台積電大幅上修2020年資本支出、全球記憶體霸主三星也受惠記憶體出貨好轉,2020年業績展望樂觀。分析師認為,2020年可加碼布局新興市場

日期:2019-12-11

財經時事

投資新興市場ETF要注意 「這個國家」經濟表現將影響資金流向

美中貿易戰牽動全球經濟情勢,許多新興市場ETF投資人認為,一旦兩國簽署第1階段貿易協議,市場將趨於穩定;不過,部分外媒報導研判,就算貿易協議達陣,中國經濟成長趨緩的問題,仍可能對新興市場ETF表現,造成影響。

日期:2019-12-11

財經時事

規模衝量能、補助款到位 長照市場健全化的管理危機

在台灣成為超高齡化社會的前夕,政策補助、單位人力都飛也似地成長,然而,「完善照顧個案需求」的目標似乎相對慢些,衝刺之餘,官、民如何發展出長照的深度?

日期:2019-12-11

投資理財

2020市場波動恐加劇 4類債券讓投資布局更靈活

2019年以來,對美中貿易戰、英國脫歐的擔憂情緒,使全球經濟面臨高度不確定性,且就當前情勢來看,2020年市場波動,恐進一步加劇;對此,專家建議,投資人可採取多元投資策略,藉由4類債券,調整資產配置,作為因應之道。

日期:2019-12-11

財經時事

郭台銘接班人:這市場五年後上看15兆元 「不可能一家公司吃下來」 台灣科技業下個大好機會

鴻海董事長劉揚偉今(6)日在台北南港展覽館的亞洲醫療科技創新論壇上表示,數位健康(或數位醫療)是台灣科技業下個最大機會,估計三至五年後就會爆發,全球市場規模上看5000億美元(約合15.3兆元台幣),他呼籲科技業攜手生醫業者跨足這個市場,「別讓其他國家把這個機會抓走」。

日期:2019-12-06

財經時事

A股新秀韋爾布局兩大市場 台廠跟著旺

看好影像感測器的市場,日商索尼砸千億日圓興建新廠,三星電子推出更高規格產品抓緊商機,而全球影像感測器排名第三大廠的豪威,被韋爾併購後,創造韋爾市值破千億元人民幣行情,後勢看漲。

日期:2019-12-04

投資理財

年底市場將會劇烈震盪?

2019年即將邁入尾聲,市場對於「市場波動是否會在年末增加」存在不少擔憂;同時,投資人也提高對金融市場脆弱性的關注。PIMCO(品浩)集團投資長艾達信(Dan Ivascyn)針對目前市場所關注的主要問題提出洞見。以下為重點摘要:

日期:2019-12-04

熱門文章