在今天看見明天
搜尋條件:市場

進階搜尋:

共有1171項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「這指數」較3月低點大漲逾6成!市場看好4檔個股 繼續帶領股市上攻

美股三大指數連續5個交易日收高,昨(6)日那斯達克指數首度收在11000點之上,若與今年3月23日低點相比,那斯達克指數累計已飆升逾60%,且在台灣投資人較熟悉的美股當中,有4檔個股,被認為有潛力,繼續帶領股市走高。

日期:2020-08-07

財經時事

八大處所擬強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

國際新冠肺炎疫情蔓延,世界疫情依然嚴峻1800萬人確診、超過73萬人死亡,但我國境內戴口罩比例降低,指揮中心今宣布,即起民眾出入八大處務必配戴口罩,含醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演場所、娛樂場所、大型活動等。

日期:2020-08-06

財經時事

中美晶入股宏捷科 「兩方面合作」加速新化合物市場布局

「我們很多客戶,作車用的、(消費性電子)快充用的,都逼得很兇。」中美矽晶董事長徐秀蘭口中強烈的市場需求,說的是當前半導體市場熱烈討論的GaN(氮化鎵)。為了加速GaN的產品開發,8月6日中美晶宣布參與宏捷科私募計畫,要攜手宏捷科進行GaN的開發。

日期:2020-08-06

財經時事

林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機

看準政府帶頭推動產業升級,從事觸控面板整廠輸出的富創得科技順應政策走向,帶頭將老舊廠房變身科技廠房,以迎來廠辦市場龐大的商機。

日期:2020-08-06

財經時事

企業個案》台灣藥盒大廠益麟企業 代工轉型自有品牌 如何兼顧客戶與消費市場

「曾經有客戶告訴我們,不能賣自有品牌的產品。」益麟企業業務經理李承樺點出代工廠做自有品牌的兩難。

日期:2020-08-05

財經時事

IT面板市場旺 友達、群創這回押對寶

受惠於宅經濟拉動筆電,過去兩年飽受電視面板跌價之苦的面板雙虎友達、群創有喘息機會。分析師預估,雙虎第三季有望達到轉虧為盈。

日期:2020-08-05

投資理財

經濟與市場背道而馳 留心波動風險

新冠肺炎重創全球經濟,但全球主要股市卻持續反彈行情,許多指數創下歷史或波段新高。經濟與股市兩者嚴重背離,使很多投資人困惑不已。股市會重探3月低點嗎?哪些市場與產業較有前景?美國公債及黃金仍有避險功能嗎?投資組合該如何調整?

日期:2020-08-03

財經時事

歐越FTA生效 打通18兆美元市場

歐盟越南自由貿易協定(EVFTA)即將於8月1日生效,越南成為繼新加坡之後,東協中第二個跟歐盟簽署自貿協定的國家,預料此項協議將刺激越南經濟成長,且加速國外廠商移入腳步。中信投信表示,越南由於防疫成功,今年繳出經濟正成長佳績,已被瑞銀、世界銀行點名為今年難得一見的經濟新星。

日期:2020-07-31

財經時事

站穩被動元件材料市場 勤凱再攻半導體

這家位於高雄的材料廠商,手握國巨、華新科、奇力新等國內被動元件巨頭的訂單,甚至引來日系大廠關注。勤凱科技如何逐步成為產業要角,又有什麼樣的新市場布局?

日期:2020-07-29

投資理財

AH股連動 資本市場雙循環

中國政府從沒像今天那樣關注股市的集資功能,當前的A股升勢,背後有著強烈的政策偏好;而北京希望的,是「慢牛」。

日期:2020-07-29

熱門文章