在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:市場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10000項結果
搜尋日期:
投資理財

好的現金流讓你的財富愈滾愈大,每月省下5千元,背後價值有百萬!

即使起步比別人緩慢,但10年後,所有看似不可能抵達的地方,如果最終有人能抵達,總是因為,他比你我多了一點,自我鼓勵。我們無法選擇出身,但卻可以努力養成「富習慣」;而你與同儕的競爭力分野,可能就從一個小小的改變開始。

日期:2020-04-24

投資理財

連10年績效輸大盤...價值投資基金經理跳樓給散戶的啟示:投資最難的,是保持平常心

前幾天看到有一位知名的價值投資經理人跳樓的新聞。

日期:2021-05-10

財經時事

市場不好就 創造市場!」 P.60

有次莊雅清到義大利米蘭參加瘦身產品展,在輾轉各攤位時看中LPG雕塑曲線的機器,原本還沒下決心拿代理權,突然間,她瞄到對手「最佳女主角」黃河南太太林豔秋也在看那部機器,她的兩顆眼睛閃閃發亮,當下就決定拿下獨家代理權。

日期:2004-07-01

今選頻道

台股輕初級市場重次級市場 P.12

請下載附加檔案

日期:2006-06-22

今選頻道

市場機制

本屆世足賽,看過任何一場完整比賽嗎?在進入十六強賽事前,想要隨手一按遙控器,就能從電視螢幕感受場上激戰,只有透過MOD平台上的愛爾達頻道。

日期:2018-06-28

財經時事

市場無常

2015 年伊始,各類預言照例出籠。但去年美國10 年期國債利率大跌,中國上證指數四個月暴升近五成,都出人意料,無常,已成市場新常態。

日期:2015-01-08

財經時事

台生赴中之後,有了甚麼轉變?近百人的深度訪談的兩篇研究道出了夾心餅乾的故事

隨著赴中留學的台灣人數上升,新聞或網路上都對於這群台生的決定與未來有不少討論,也衝擊到國內政治與相關教育政策。但對於這群台灣學生,在前往中國讀書之後,到底會有怎樣的轉變?這個問題也是許多學者、乃至於兩岸官員非常感興趣的問題。

日期:2018-06-19

財經時事

穿戴市場大爆炸 Garmin如何當上市場一哥?

「PND對我們來說是水到渠成,技術上早有布局,Enabling Technology(使產品能商業化的促成科技)皆剛好成熟到可用之地步,比如GPS成熟技術、電子、IC、機構零件微小化,省電技術、可導航地圖等。」Garmin董事長高民環強調,自己是工程師背景,公司產品開發計畫,一定問這幾個問題:「為什麼要有這個產品?」「為什麼Garmin可以做這樣的產品?」「人家為什麼非買我們不可?」

日期:2019-04-12

投資理財

新興市場差異大 更需要精選市場與產業

新冠肺炎疫情改變人們生活型態,亦造就許多贏家與輸家。尤以新興市場受到的衝擊較大,贏家與輸家之間的差距最為明顯。新興國家數目多,彼此之間的差異大,因此更需聚焦在關鍵少數的大型國家與成長主題,因為這些將成為新興市場未來的強勁前進動力。

日期:2020-09-24

財經時事

台灣的寬頻市場絕對比電信市場大 p.38

身為國內第一家赴美上市的網路公司,寬頻網路內容和有線寬頻上網服務業者——和信超媒體(那斯達克代號:GIGM、網址:www.giga.net.tw ),股價自始至終都備受關注,不僅牽動著國內網路股的股價變化,更對未來產業發展含有指標性意義。

日期:2000-08-10