在今天看見明天
搜尋條件:市場
共有28207項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

中美貿易戰升溫 人民幣會不會貶破7?

美國總統川普日前揚言對中國祭出新一波的關稅,而本周美國也將公布匯率操緃國,市場憂心美國將人民幣納入後,會導致人民幣持續趨軟。其實,受到貿易戰影響,人民幣匯率一路下滑,過去一年來已重貶3%,昨(15)日人民幣兌美元更落在6.927,市場都在關注,人民幣會不會貶破「7」字頭大關?

日期:2018-10-16

財經時事

晨星員工全納入聯發科 零裁員還可年領14月薪

IC設計大廠聯發科於今年8月宣布將進行集團內的組織重組,調整子公司產品事業,晨星將被一分為三,電視晶片業務將併入聯發科,原本市場傳言可能有部份晨星員工將被優退資遣,但聯發科表示,並無所謂的優退方案,目前晨星的員工將全數整併至聯發科。

日期:2018-10-16

財經時事

被大媽吃垮?挪威豪華郵輪宣布退出中國

挪威郵輪公司專為中國市場打造的豪華遊輪諾唯真喜悅號(Norwegian Joy)首航才一年,近日宣布2019年4月將退出中國市場,引起旅遊界震驚。官方雖表示,這是公司整體的戰略規畫,對中國市場的信心沒有改變,但有曾乘船出遊的網友爆料,「是被中國大媽吃倒的」!

日期:2018-10-16

投資理財

英國脫歐協議難產,趁亂低接英鎊會是好時機嗎?

自從2016年的英國脫歐公投引發英鎊崩跌後,投資人的焦點就一直無法移開脫歐相關的話題,即使英鎊有升息話題支撐也很容易被政治利空打擊,想投資英鎊的朋友究竟應該如何預防風險呢?今天就來深入解析未來半年英鎊在經濟與政治上的觀察重點,配合技術面解析。

日期:2018-10-16

競爭力

年過50創業8次,為何還要創業?他做對一件事,每週創造上萬個工作機會

大家總會感慨,絕大多數的台灣創業家早已年過半百,依然在工作第一線上作戰,前輩們老而不退、卡在上位,年輕人的機會又在哪裡呢?

日期:2018-10-16

財經時事

老美槓沙國逼油價飆升 「石油武器」將狂轟3大產業

《華盛頓郵報》的沙烏地阿拉伯知名異議記者Jamal Khashoggi本月初進入土耳其後行蹤成謎,多方跡象都指出他已遭遇不測,美國總統川普就表示,若調查結果指出真的是沙國所為,美國將祭出制裁,沙國則是回嗆將採取報復手段,使得布蘭特原油價格周一最高來到81.92美元。對此,外媒指出,若原油價格持續飆升,3大產業恐蒙受其害。

日期:2018-10-16

今選頻道

落跑的智慧

這是經濟日報上一篇難得的專文,作者是聯合報系香港特派員,他駐在香港採訪20年,這篇文章提到財經界高人們開始落跑了。作者舉出A股上市公司376家公告董事長辭職,有386個董事長換人,A股3551家上市公司,約有九分之一的董事長請辭,若再細看董事高管,一千多家公司,有八千多個董事換人,這個比例十分驚人。

日期:2018-10-16

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

財經時事

中國央行行長談中國經濟和貿易戰:承認貿易摩擦的負面效應,已做好準備

本文為中國人民銀行行長易綱在2018年G30國際銀行業研討會的發言及答問,由人民銀行發布於2018年10月14日晚間。

日期:2018-10-15

投資理財

台股萬點再失守 後續漲跌全看這家公司臉色

慘澹十月賣壓摜殺,內外部利空匯聚烏雲罩頂,首先美國有意在11月於台灣海峽舉行軍事演習,敏感的地點似乎針對性的指向中國大陸,美中之間的衝突由貿易戰延伸到軍事嚇阻的層面,雖然雙方擦槍走火的可能性不大,但也連帶波及投資人的持股信心。

日期:2018-10-15

熱門文章