在今天看見明天
搜尋條件:師大
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1762項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

師大商圈 不分晝夜的玩樂圈

台北師大商圈結合了學生的年輕活力、異國風情的多元文化、創意美食的特殊美味,使原本的夜市變身為吃喝玩樂全部網羅的生活圈,不妨趁著空閒,來師大商圈挖寶。

日期:2009-12-17

財經時事

師大商圈也傳「沒落」 漢堡王、茶湯會傳不敵高租金撤出

台北近年來不少商圈頻傳「沒落」,如過往被認為是黃金地段的東區店面也不敵大環境變化,路上隨處可見招租店面。而這股出走寒風現在也吹向師大商圈了嗎?原有「小五分埔」之稱的師大商圈,近年來榮景不再,連鎖品牌漢堡王、茶湯會等店家都結束營業,而原因可能與高房租有關。

日期:2018-11-03

財經時事

長官有交代? 師大夜市電扇宵禁

師大社區」的夜晚變得很寧靜,因為台北市政府取締大隊不定時穿梭巷弄間。四月初,市府根據「師大社區違反都市計畫法第七十九條優先裁處作業原則」,對師大社區的店家祭出「記點制」,依違規情節輕重,採階段及漸進式裁罰。

日期:2012-05-03

競爭力

師大 戶外探索教育 扎根師資人才培育

身為臺灣中學教育師資人才培育龍頭的國立臺灣師範大學,始終以培育專業師資為己任,配合戶外探索師資培訓旗艦中心即將落成,除了致力培訓戶外探索種子師資,並辦理師培生及全國在職教師的師資培訓營隊,也希望未來能儲備更多專業人才,在基層教育中扎根結果。

日期:2019-12-01

競爭力

師大首度大唱反調 P.105

給人保守印象的台灣師範大學最近不太一樣,過去一、二個月來,師大透過跨系、跨院,不斷醞釀出一股唱反調的氣氛,準備大聲的向教育部喊話:發展九年一貫課程,師大人要有發言權! 最大規模教育改革 師大變成旁觀者

日期:1999-04-08

競爭力

資優不等於「績優」的師大附中 P.58

請下載附件

日期:1997-03-26

財經時事

為解決年輕人低薪問題 師大率先成立控股公司鼓勵創業!

新聞報導,師範大學率先成立控股公司,跳入創業浪潮,首度舉辦大師創業學分課程,提供學生多元跨域學習環境,將各系所專業帶進實務創業。

日期:2018-01-17

今選頻道

涂醒哲新副手爆涉詐領彰師大289萬元 校方:已著手調查

大學校長聲譽遭人質疑,再添一樁。嘉義市副市長侯崇文自台北大學借調2年期滿,嘉義市長涂醒哲今早宣布,遺缺由前彰化師範大學校長張惠博接任,但此時卻爆出,張惠博先前擔任彰師大校長期間,疑似從產學專班詐領經費289萬元,而校方並已著手調查中。

日期:2017-01-05

財經時事

華航機師大罷工、多達30航班受影響!工會:要求最大股東出面

機師工會華航分會昨晚宣布今(8日)開始進行罷工,早上6點開始報到的航班皆受影響,預估影響上千名旅客行程。

日期:2019-02-08

品味人生

別讓小V臉變成大餅臉!營養師大推1食物排水、消水腫...給你超苗條好身材!

浮腫一直困擾許多女性,最近有不少愛美人士紛紛指稱靠喝紅豆水消水腫,甚至有女星透露,最怕水腫不上相,會讓小V臉成了大餅臉,因此有喝紅豆水消水腫的習慣。然而,該如何正確選用,以及該注意哪些事項,都值得多加認識,才能健康飲用紅豆水。

日期:2014-08-29