在今天看見明天
搜尋條件:師大

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

北市知名酒店女公關確診、台師大學生又1人感染!全國酒店和舞廳 今日起停止營業

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增1例COVID-19(武漢肺炎)本土病例(案380),為案322(台師大學生)宿舍同寢室室友(20多歲男性),無症狀,於案322確診後列為接觸者,於3月30日起進行居家隔離,4月6日由衛生單位安排採檢,於今日確診。

日期:2020-04-09

財經時事

媒體爆料台師大校長坐擁豪宅 校方嚴正提告

日前媒體爆料,台師大校長吳正己坐擁200多坪豪宅,且自訂用人標準,形同黑箱等私德與執行公務相關質疑。台師大今日嚴正聲明,相關媒體對校長與校務的報導不符事實,將循法律途徑提出告訴。

日期:2020-03-27

財經時事

點出范瑋琪被狠譙的10個理由 台師大教授范世平:不懂政治別裝懂

不滿行政院長蘇貞昌下令禁止口罩出口一個月,在私人臉書痛罵蘇是「狗官」的藝人范瑋琪,因為激烈情緒性措辭,引來網友圍剿,雖然她隨後在粉絲頁致歉,丈夫陳建州也跳出來幫愛妻說話,表示「願意認錯,是高尚的勇氣」,仍難平眾怒。對此,台師大政研所教授范世平昨(30)日於臉書列出范瑋琪被罵的10個理由,建議陳建州看完再辯護,否則「越辯越糟」。

日期:2020-01-31

競爭力

師大 戶外探索教育 扎根師資人才培育

身為臺灣中學教育師資人才培育龍頭的國立臺灣師範大學,始終以培育專業師資為己任,配合戶外探索師資培訓旗艦中心即將落成,除了致力培訓戶外探索種子師資,並辦理師培生及全國在職教師的師資培訓營隊,也希望未來能儲備更多專業人才,在基層教育中扎根結果。

日期:2019-12-01

品味人生

立冬必喝!營養師大推這1碗好湯,高鈣高營養,還能降低膽固醇

立冬怎麼補最好?現代人普遍營養充足,加上許多民眾屬於燥熱體質,若大魚大肉進補,恐怕適得其反適。營養師推出高鈣的「豆腐起司丸蔬菜湯」,天然好喝,又能補充現代人缺乏的鈣質,吃進滿滿健康!

日期:2019-11-08

品味人生

40歲後肌肉流失、大腿愈來愈沒力...營養師大推:這8種食物要常常吃,有效對抗肌少症

研究指出,成年人在40歲之後,肌肉質量平均每十年減少8%,大腿肌肉力量,則是每十年下降10~15%,置之不理,很容易就變成肌少症。

日期:2019-11-02

財經時事

師大退休副教授施正屏疑在中國「被失蹤」 台商關切傳遭北京國安人員警告:不要再多問

又傳出有台灣人在中國「被失蹤」,台師大國際人力資源發展研究所退休副教授施正屏自去年8月前往中國,已失蹤1年3個月,施正屏友人認識的台商透過管道詢問,已證實施正屏因涉及國安理由,現被關押在北京,中國北京國安相關人員還警告,「不要再多問」。

日期:2019-11-01

品味人生

黏黏會「牽絲」真潤喉!對付喉嚨乾癢、乾咳,中醫師大推8種食物

入秋之後,日夜氣溫變化較大,咳嗽患者增加,很多人抱怨自己咳嗽已經很久了,一直都無法痊癒。該怎麼辦 ?

日期:2019-10-21

品味人生

維生素B群也能助眠?別只喝牛奶!營養師大推24種助眠食物,消除疲勞超放鬆

常常我們可以聽到,最好的美容聖品就是睡個好覺,聽起來似乎是很容易的事,但其實對很多人來說卻是個夢魘!失眠會影響你的氣色、精神,甚至是整個身體的代謝循環,一整晚下來可說是身心靈都飽受煎熬,今天就要來告訴你要如何才能真的「吃的好,睡的好!」

日期:2019-09-27

品味人生

白頭髮不是老了,而是營養不足?營養師大推7種食物,找回年輕黑髮不掉髮

A小姐一如往常的照鏡子,突然間對著鏡子中的自己大叫:「白頭髮又跑出來了!!!」你是否也有過這樣的經驗?

日期:2019-09-17

熱門文章