在今天看見明天
搜尋條件:師大

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

楊德昌導演、李國修老師大腸癌逝的啟示:這4習慣少碰,很致癌

58歲的台灣劇場大師李國修因大腸癌病逝,名導楊德昌和宋楚瑜的夫人陳萬水也死於大腸癌。有抽菸、喝酒習慣,愛吃燒烤、紅肉的民眾,不論幾歲,每半年最好做一次大腸鏡檢查。

日期:2019-06-27

財經時事

師大教授看香港反送中 台灣明年大選是關鍵

香港9日為了「反送中」惡法,集結了上百萬民眾走上街頭抗議,但香港政府似乎無視民眾的怒火,仍舊要在12日二讀「逃犯條例」。對此,台灣師範大學政治研究所教授范世平也在臉書發表感想,他表示,看到香港,更珍惜台灣的民主,也越來越有「亡國感」的憂心,明年的總統大選絕對是關鍵。

日期:2019-06-11

財經時事

台灣還在「不爽就不要做」?瑞典機師大罷工的啟示:你可以愛工作,但不見得要愛公司

2016年六月的北歐航空機師大罷工是住瑞典的人多少都有記憶的,當時有約四百名機師罷工,十萬旅客受到影響,近一千班航班被迫取消,其中有四十個瑞典航班是當天傍晚工會與公司談判破裂就因為機師立刻罷工而無預警取消了。

日期:2019-02-11

財經時事

華航機師大罷工、多達30航班受影響!工會:要求最大股東出面

機師工會華航分會昨晚宣布今(8日)開始進行罷工,早上6點開始報到的航班皆受影響,預估影響上千名旅客行程。

日期:2019-02-08

財經時事

師大商圈也傳「沒落」 漢堡王、茶湯會傳不敵高租金撤出

台北近年來不少商圈頻傳「沒落」,如過往被認為是黃金地段的東區店面也不敵大環境變化,路上隨處可見招租店面。而這股出走寒風現在也吹向師大商圈了嗎?原有「小五分埔」之稱的師大商圈,近年來榮景不再,連鎖品牌漢堡王、茶湯會等店家都結束營業,而原因可能與高房租有關。

日期:2018-11-03

競爭力

當企業經營 台師大漂亮變身

師大變得不一樣了!走進位於台北市和平東路總校區門口,站了三十五年的蔣公銅像沒了,變成水池造景;傍晚逛進國際教育創新中心,彷彿來到地球村,有歐美臉孔、也有來自日韓、東南亞等地學生,川流不息。

日期:2018-07-12

競爭力

師大心測中心調查報告 高達51%的學生, 興趣與天賦沒有交集

心測中心長期深耕國中端,究竟國中生對於自我認識的程度如何?是否清楚了解自己的學習潛能和興趣?這份針對63522名國中生進行的研究調查,發現幾項有趣的結果。

日期:2018-02-02

財經時事

為解決年輕人低薪問題 師大率先成立控股公司鼓勵創業!

新聞報導,師範大學率先成立控股公司,跳入創業浪潮,首度舉辦大師創業學分課程,提供學生多元跨域學習環境,將各系所專業帶進實務創業。

日期:2018-01-17

財經時事

勞基法修惡 台師大教授:不屑再和民進黨為伍

勞基法修惡,有許多學者聯署反對,參與者之一、台灣師範大學英語系教授黃涵榆7日在臉書上貼出剪碎的民進黨黨證,並表示,「不屑再和這個黨為伍,連交300黨費都不願意」,選擇退出民進黨。

日期:2018-01-08

今選頻道

涂醒哲新副手爆涉詐領彰師大289萬元 校方:已著手調查

大學校長聲譽遭人質疑,再添一樁。嘉義市副市長侯崇文自台北大學借調2年期滿,嘉義市長涂醒哲今早宣布,遺缺由前彰化師範大學校長張惠博接任,但此時卻爆出,張惠博先前擔任彰師大校長期間,疑似從產學專班詐領經費289萬元,而校方並已著手調查中。

日期:2017-01-05

熱門文章