在今天看見明天
搜尋條件:帶狀皰疹

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

帶狀皰疹快速痊癒7秘訣!名中醫教你預防帶狀皰疹症狀不復發

最近新聞報導罹患帶狀皰疹而就診的病患人數,比平日倍增約3~4倍。因近來日夜溫差大,氣溫忽冷忽熱,導致人體免疫力降低,進而誘發帶狀皰疹

日期:2019-10-25

品味人生

50多歲女性肩膀痛並非五十肩,而是帶狀皰疹?醫師:出現2症狀千萬要立即就醫

1名50多歲的女性,最近感到左肩偶疼痛現象,遂至診所就診,醫師告知婦人患有五十肩,但是,服用止痛藥與貼片治療症狀並未改善,而且有越來越疼痛的感覺,只好送至他院就醫。 收治病例的宏恩綜合醫院家庭醫學科暨肝膽胃腸科主任譚健民醫師表示,檢查後發現婦人左肩膀前後,甚至是胸前、腋下都有水泡與紅疹,而且伴隨著劇烈疼痛,確診婦人罹患的是「帶狀皰疹」。

日期:2015-12-14

品味人生

病後皮膚奇癢無比 竟長帶狀皰疹

最近天氣忽冷忽熱,日前一名50多歲的婦女因而感冒;不料,感冒痊癒後,背部竟然奇癢無比,經過一星期後,甚至出現疼痛的症狀,就醫檢查才發現,原來罹患帶狀皰疹。醫師表示,帶狀皰疹病毒常潛伏於人體內,當壓力大或免疫力低下時,便容易發病。

日期:2014-03-18

熱門文章