在今天看見明天
搜尋條件:幫助

進階搜尋:

共有92項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

幫助弱勢又振興經濟!元大金發1億元「愛心卡」贈7社福團體,逾10萬人受惠

新冠肺炎疫情爆發,社福團體募款較去年同期銳減2~3成,讓依靠援助的弱勢家庭面臨極大生活壓力,為拋磚引玉,元大金控今(6)日宣布與全家便利商店合作發放愛心卡給7個社福團體,總值高達1億2千元,預計有10萬名受助對象受惠,是後疫情時代以來金控捐贈最大金額。

日期:2020-08-06

財經時事

中國520前夕再推「惠台」11措施 強調幫助台商應對疫情、復工復產

總統蔡英文即將在5月20日舉行就職典禮,展開她的第二任期,而就在520前夕,中國國家發展改革委、國務院台辦、工業和資訊化部、財政部、人力資源社會保障部、自然資源部、商務部、人民銀行、銀保監會、證監會等十部門今(15)日聯合印發《關於應對疫情統籌做好支援台資企業發展和推進台資項目有關工作的通知》(下簡稱《通知》)。

日期:2020-05-15

品味人生

預防保健》作息規律、少用耳機有幫助 不再雞同鴨講 戴助聽器避免聽力惡化

聽力退化是一段緩慢的過程,慢而不易察覺,每年定期做聽力檢查,才能掌握自己的好聽力。

日期:2020-05-13

財經時事

從北一女潑酸案到殺鐵路警案,為何精神病患犯罪爭議大?法律所教授解析:若問題出在法律本身,責備法官毫無幫助

鐵路警察李承翰去年7月在自強號上處理補票糾紛,卻被鄭姓兇嫌突然拿出尖刀猛刺,送醫不幸殉職。嘉義地院在昨日以鄭嫌有精神障礙,達到心神喪失的程度,故而判決無罪,引發社會輿論沸騰。

日期:2020-05-01

財經時事

打造視障者搭車App不簡單 研究團隊吐心聲:只有奮力去做,大家才願意幫助

搭公車通勤對許多人來說相當方便,已是生活的一部分,對視障者來說卻充滿挑戰。根據衛福部統計,截至2019年底,全台身心障礙者人數共有118萬6740人,其中,視障者共有5萬6209人,視覺障礙則存在視力、光覺、辨色、視野等相當多的生理差異。因此科技部推動「輔助視障者公車搭乘計畫」,由台科大設計系唐玄輝教授、余能豪助理教授,以及交大資工系張永儒助理教授,帶領多名研究員及設計師共同參與, 希望透過科技創新應用,研發視障者專用搭車App「Eye Bus」,並採用創新設計體驗原則-減輕視障者乘⾞的負擔、可預期的成效、最⼩幅度更動,讓視障者搭公車更加便利、安全及自主。隨著計畫進入實證階段,研究團隊也吐露至今曾面臨的困難與心境。

日期:2020-04-27

財經時事

德收我國百萬片口罩卻堅持不提「台灣」 台大名醫:我們不是佛地魔!但幫助對方的目的已達到

更新時間:2020/4/17 12:32 更新內容:針對台灣捐贈口罩給德國,德方卻拒提台灣一事,總統蔡英文今日強調,台灣此舉是抱持著對國際社會貢獻的心,她相信就算德國沒有公開致謝,內心仍有感謝之意。 ––––––––(以下為原文) COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球,台灣提升自身口罩產能後,也開始捐助國外,不料近日德國收到台灣捐贈的100萬片口罩後,竟取消原定的捐贈儀式,在疫情記者會被問到相關問題時,政府人員也堅持不把「台灣」說出口。 對此,台大醫院婦產科醫師施景中雖無奈表示台灣不是「佛地魔」,但也大器地說,其實口罩若能幫助到德國醫療最前線,就已達成我方目的。

日期:2020-04-17

今選頻道

做公益衝第一線 台積電張淑芬:感恩在幫助別人同時,有機會讓自己成長

如果說台積電前董事長張忠謀照顧的是超過4萬個台積員工家庭,那麼台積電慈善基金會董事長張淑芬無疑就是張忠謀最堅強的後盾。

日期:2020-03-10

幸福熟齡

50歲後一個人很好,一群人更棒!老後的最佳支援,就是身邊有人幫助你,彼此關心、互相照顧

希望每一位居民都能夠好好想想,自己年紀大了之後想要過什麼樣的生活,怎麼度過臨終時刻。而我們想做的,就是在地區中為大家提供各種選擇。

日期:2020-03-02

今選頻道

曾任統戰團幹部被洗腦 現在她要幫助台灣「重返世衛」!

很多人都會講說,這樣一直戳中國,哪天中國如果打過來的話,那年輕人敢上戰場嗎?但現在重點已經不是你敢不敢上去,而是你有沒有意識到,這個戰爭型態已經轉換了?很多人都講說中共的滲透是假的,但它確實確實是存在,因為我自己就真的經歷過。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

願意幫助你的人,是把你當真正的朋友!這6種朋友都應該花一輩子珍惜

人都要朋友,但你對「真正的好朋友」有何定義呢?朋友跟你借錢你要借嗎?朋友可以直接直白的給意見嗎?

日期:2019-12-31

熱門文章