在今天看見明天
搜尋條件:平成

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

走過30年寒冬 細數「平成時代」三大動盪

五月一日,日本迎接新年號「令和」。回顧平成這三十年,就如同日經股價指數,曾帶領日本攀上高峰,也曾跌入谷底,平成之於日本,究竟有什麼代表意義呢?

日期:2019-05-02

財經時事

為「平成31年」畫上句點 你不知道的日本皇室祕辛

從今天起,我將卸下天皇的職務。 感謝身為國民代表的安倍內閣總理大臣的致詞, 繼位三十年,身為天皇,能夠得到國民的信賴與敬愛,實在深感幸福。 對於願意以象徵性的意義接受, 並給予我支持的國民,表達由衷的感謝。 我與皇后衷心祈許,即將到來的新年號令和,會是個和平且豐收的時代, 在此,也為我國與全世界人們的安寧與幸福,獻上最誠心的祈禱。 ——明仁天皇退位最後感言

日期:2019-05-02

財經時事

平成再見 日本新年號為「令和」

日本政府在台灣時間4月1日上午10點40分舉行記者會,發表新年號為「令和」。

日期:2019-04-01

今選頻道

平成之殤

日本平成時代即將結束,但抑制日本經濟復甦的負面因素卻沒有因此消失, 回顧平成時代,日本的經濟,敗在三件事情上。

日期:2019-02-20

今選頻道

平成「三十年」

現任日本天皇明仁將於2019年退位,平成年代宣告終結;平成年間日本經濟雖歷經「失落的年代」,卻也創造了一個富裕與平等兼具的社會。

日期:2018-09-05

財經時事

三中全會後 習近平成中國新沙皇

習近平站到第一線上昭告世人,他自己擔任《決定》的文件起草小組組長,各項改革都是由他發動、由他負責。

日期:2013-11-21

競爭力

日本「平成開國」的試金石

為了擴大貿易往來,各國都積極推動自由貿易協定(FTA)或經濟夥伴協定(EPA)等自由貿易談判,而泛太平洋戰略經濟夥伴關係協定(TPP)被稱為是EPA的擴大版,也引起廣泛討論。

日期:2011-03-17

投資理財

夏韻芬:不要迷信攤平成

二○○○年網路泡沫前,理財作家夏韻芬隱瞞先生,將媽媽的老本、妹妹的積蓄及自己的私房錢,統統投入當時正在募集的網通基金。不料,行情反轉,最後竟慘賠上百萬元。她事後體悟,一旦趨勢不再,就千萬不能再投入資金、進場攤平。

日期:2010-01-28

熱門文章