在今天看見明天
搜尋條件:平衡

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

操作教戰》加強保護傘、資產配置再平衡 財管贏家獻策 市場居高下的攻守戰略

在疫情重擊市場前,他們提前示警;在市場殺到谷底時,他們鼓勵進場;現在,這群財管贏家又有什麼聰明布局後市的新建議?

日期:2020-08-26

品味人生

脊椎老化35歲影響最明顯!每次3分鐘,兩手舉高「抖一抖」:平衡肌肉、改善脊椎側彎

人體所有骨頭當中,脊椎最早老化,20歲就開始衰老,35歲影響明顯。氣學管理專家白雁老師從多年教學經驗發現,現代人普遍有脊椎提早老化的現象,而且大多數人都有不同程度的脊椎側彎,自己卻不知道,這其實很危險。

日期:2020-06-24

品味人生

想健康甩肉 七分靠飲食、三分靠運動 平衡餐盤×深蹲 兩招養出完美體態

最有效且一勞永逸的瘦身方法,可從遵行「二一一平衡餐盤」飲食開始,再搭配上深蹲等增肌運動,才能達到不易復胖,成功瘦身的目的!

日期:2020-06-17

品味人生

壓力、自律神經失調,害她2個月暴瘦15公斤!40歲被醫生判定早衰,她靠這招找回身體平衡

江小姐長年工作壓力大,不只有嚴重的胃食道逆流,外加鼻子過敏、肩周炎,還有自律神經失調,幾項綜合在一起,讓她在2個月內瘦了15公斤,才40歲的她被醫生判定早衰。

日期:2020-05-13

品味人生

失眠、盜汗、燥熱...更年期症狀好難受?中醫師教妳5招改善,吃對8食物平衡荷爾蒙

一名54歲女性,從40歲左右開始常常自覺容易喘及心悸,晚上睡覺時有燥熱感,無法安然入眠。52歲時停經後,常有咳嗽時漏尿的狀況,且近來晚上會皮膚搔癢,更加重失眠狀況。西醫診斷為蕁麻疹,但這名女性不希望西藥愈吃愈多,因此轉而尋求中醫治療。 另一名49歲女性,近年來月經不規則,於48歲時發現血壓過高的問題就醫,但發現血壓是白天高、晚上低,服用降血壓藥物後,反而使血壓過低,西醫也建議不需要一直服用降血壓藥。 這名女性個性容易焦慮緊張,且伴隨潮熱、手心腳心汗出的情況,又有心悸、眩暈等更年期症狀,最後決定尋求中醫治療。

日期:2020-04-22

幸福熟齡

武漢肺炎》健康免疫力維持平衡、遠離病毒!要靠魚、蘋果、素食、地瓜...8食物促進,而不是藥物

武漢肺炎、流感等疾病來犯,如何強壯地擊退? 免疫力是要維持平衡的,不能太強也不能太弱,所以不是靠藥物來補充就能讓免疫維持平衡,而是要靠飲食來促進健康。免疫力一旦維持好,就能有效避免細菌、病毒來侵擾。

日期:2020-03-08

財經時事

台灣的高端和低端防禦能力平衡

最近幾個月有一些國防分析專家對於台灣繼續投資購買昂貴的高端武器頗有微詞,但同時另一些支持不對稱作戰的專家學者,則是相當看好美國對台軍售的M1A2艾布蘭主力戰車與F-16V戰鬥機,這可能代表國防專家們對於「高端防禦武器」與「低端防禦武器」平衡的不同看法。

日期:2019-12-19

財經時事

印尼與中台關係的增長與平衡

台灣政府對穆斯林的友善形象深植人心,以此吸引印尼人在島上旅⾏、學習和工作,在《 2019年全球穆斯林旅行指數》中,台灣是非穆斯林國家中穆斯林遊客第三大最受歡迎的目的地。

日期:2019-10-09

競爭力

如何留住人才?工作與生活時間平衡是關鍵!

隨著Y 世代(西元1981至1995年出生)與Z 世代(1995年以後出生)的人才投入職場,人資部門除了應重視建構多元(Diversity)與包容(Inclusion)的友善職場環境、促使人才共融於企業文化外,如何掌握不同世代的價值觀與求職誘因,規畫精準、有效的人才招募策略,也是人資必須花心思探詢的。

日期:2019-02-19

財經時事

華航機師罷工事件 如何找到平衡點?

勞方、資方、消費者,至今沒有任何一方成為贏家。機師有罷工權,資方也有底線必須力守,但從過往勞資協商經驗與國際規定來看,即使各有所求,也能避免衝撞社會至此。

日期:2019-02-13