在今天看見明天
搜尋條件:年改

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勞動部長許銘春:勞保年改愈快愈好 將爭取提高撥補額度

勞保年金面臨2026年破產危機,勞動部長許銘春昨天強調,勞保年改議題將是她續任必須面對的重大議題。她說,時空背景不同,2017年送入立院的勞保條例修正案必須重新檢討修正,原案明定政府每年撥補最少200億元挹注,勞動部將爭取提高撥補額度,但提高到多少要財務精算。

日期:2020-05-21

財經時事

軍公教年改 大法官會議宣告部分違憲

牽動總統大選的年改釋憲案,大法官會議分成軍人、公務員及教師3案公布解釋結果,關於軍公教退休後再任私立學校部分條文遭宣告違憲、立即失效,其他部分的條文則沒有違反工作權及財產權屬於合憲。

日期:2019-08-23

財經時事

邱國正任國安局長 曾助蔡英文推動年改

國安局人員私購9,800條華航免稅菸弊案,總統蔡英文震怒要求懲處,前國安局長彭勝竹請辭後,總統府今日宣布,由退輔會主委邱國正接任國安局長。

日期:2019-07-24

財經時事

老謝:今年改變台灣經濟最大的變數 這個數字值得重視!

過去幾年,台灣的人流,物流,金流不斷外流,這是台灣經濟困窘的最大源頭,政客們唱衰台灣,也幾乎成了一致的共識。最近有一個數字在美中貿易戰後出現了很有意思的變化!那就是台灣接單,海外生產比重,過去這個比例一直超過五成,今年降至五成以內。

日期:2019-07-18

財經時事

接受外媒專訪 蔡英文坦言:年改及同婚為去年敗選主因

總統蔡英文日前接受英國雜誌《Monocle》專訪時,被問到去年11月大選民進黨慘敗的主因,蔡英文坦言,年金改革與同婚議題為敗選主因。而談到迎接2020總統大選的優先工作,蔡英文說,將維持現狀、維持正確的平衡,兩岸關係上,不去挑釁中國,但必須具備足夠的防衛實力,提升台灣的防衛能力。

日期:2019-03-22

投資理財

年改衝擊房市? 熟齡族「賣大買小」換滿手現金

年金改革上路後,外界預期房市將受衝擊,而近期交易市場上,卻出現不少熟齡買家,想「賣大買小」,主因在於軍公教族群年金變少,因此考慮在非市區的地區換屋置產,想換得多餘現金以彌補年金減少的額度。

日期:2018-08-30

財經時事

教師退休年改新制 李茂生:把退休大學教授當腦殘

國民黨台北市長參選人丁守中昨(1)日在官方粉絲團痛批教師退休年改新制,他表示,其中很不合理的部分,即是凡公立大學退休再任私立學校職務,且每月支領薪酬總和超過法定基本工資者,將停止其領受月退休金權利。

日期:2018-08-02

競爭力

陳建仁扛年改重擔:我如瀑布下的水鳥 鍛鍊心性

軍公教年金新制七月一日上路,歷經兩年多與社會各界溝通的歷程,擔任年改委員會召集人的副總統陳建仁接受本刊專訪,談七百多天以來的心境,以及接下來的重要任務。

日期:2018-08-01

財經時事

年改後拋售房屋被罵翻 吳萬固:買房是想出租給弱勢

年改7月1日上路,退休金有感調整,日前有網友在PTT上發文,表示「恐怖的年改丟貨潮要來了」,引發網友熱議。「彰化軍公教聯盟」召集人吳萬固日前也稱,年改後無力用退休俸繳交房貸,遭網友砲轟,吳萬固喊冤表示,當初買房是想整理成套房後,分租弱勢,他並痛批「炒房誰在炒,就是建商」。

日期:2018-07-18

投資理財

軍公教年改 恐怖的房市丟貨潮要來了?

軍公教年金改革7月上路,不少人已收到處分書,退休金將有感調整,有人在PTT上發文,表示「恐怖的年改丟貨潮要來了」,引發網友熱議。

日期:2018-06-21

熱門文章