在今天看見明天
搜尋條件:年輕

進階搜尋:

共有523項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

999.9純金金塊、導盲犬、Q版素還真超吸睛 金融博覽會湧年輕人潮,高喊:「太活潑了!」

2020台北金融博覽會今(27)日在世貿一館熱鬧展開,有別於民眾過往對「金融業」的嚴肅印象,今年的展覽推出999.9純金金塊、導盲犬、Q版素還真…等亮點鎮場,各家金融業者也推出多款包含投資理財概念在其中的小遊戲,讓現場來參加的年輕人都驚呼:「實在太活潑了!」

日期:2020-11-27

投資理財

潔媽: 趁年輕做個堅定執行的投資者

在薪資不漲、物價齊飛的時代,小資族被生活開銷壓得喘不過氣來, 想提早退休或達成財務自由,似乎遙不可及,領死薪水只做定存,恐怕只會讓日子難上加難。該如何透過投資理財, 創造財富順利完成夢想?這問題可從四十九歲的部落客潔媽身上找到些答案。

日期:2020-11-25

投資理財

富邦產險邀您化身神槍手,裝備「愛藥即時」癌症標靶保險,保障從年輕開始

根據衛生福利部國民健康署公布最新癌症登記報告顯示,2017年新增逾11萬人罹癌,較2016年增加近六千人,平均每4分42秒就有一人確診。因為人口老化快速及不健康的生活型態,癌症發生人數預料仍將持續上升。從台灣就醫人數的癌別排名來看,乳癌、大腸癌、肺癌分別高居前三位,其中女性乳癌及大腸癌,是發生人數及發生率增加最多的二種癌症。而從年齡來看,癌症死亡年齡的中位數為六十九歲,但發生年齡則有年輕化的趨勢,尤其十五至二十四歲、二十五至四十歲的兩個年齡階段,增幅都超過25%。

日期:2020-11-20

財經時事

房貸+房租月繳近12萬 高嘉瑜再嘆:年輕人買房真辛苦

民進黨立委高嘉瑜被質疑,名下有2筆建物、4筆土地,過去曾說台北市房價高,自己也租屋10年,嘆買不起全是睜眼在說笑話。對此,高嘉瑜昨做出四點回應後,今也在立法院現身說法。她指出,現在房貸月繳8萬元,再加上房租,每個月也是省吃儉用,體會到年輕人買房不易。

日期:2020-11-18

投資理財

年輕人到屆退族 掌握這些原則 就能挑出最適合自己的債券ETF

國人熱中用指數型基金打造投資組合,挑選適合的債券ETF,依風險屬性不同而有許多眉角。但是無論如何,定期的回測與調整,才能規畫出穩中求勝、最適合自己的資產配置。

日期:2020-11-11

競爭力

米其林年輕主廚鍾佳憲 靠「憨膽」顛覆廚界常規

熙攘人群,擠在台中國家歌劇院門口魚貫而入,這天是《臺北臺中米其林指南二○二○》公布的日子,鍾佳憲惴惴不安地走進頒獎典禮現場。

日期:2020-11-04

財經時事

幸福熟齡論壇》活力迎百歲,才是長壽的幸福!抗老名醫白澤卓二放送4祕訣,頭腦年輕不衰退

《今周刊》周四(10/29)舉辦第四屆幸福熟齡臺日交流論壇,跨海邀請日本熟齡醫學權威,專長研究長壽基因以及阿茲海默症的日本醫學博士、御茶水健康長壽診所院長白澤卓二,分享如何能夠健康活到100歲的秘訣。 白澤卓二以淺顯易懂的醫學解說告訴大家,只要做足4件事,就能讓自己到100歲都頭腦清楚、活得健康又長壽。

日期:2020-10-29

財經時事

蔡衍明親上火線:捍衛中天人的尊嚴及權利 讓年輕人了解我

中天換照聽證會今(26)日登場,旺旺集團董事長蔡衍明也親自出席,他表示,對中天新聞台的經營理念就是「真道理性 真愛台灣」,要怎麼讓台灣人的日子過得更好,中天一年只去2、3次,去大門口拜拜。

日期:2020-10-26

財經時事

【屁孩海豹的次文化】年輕海豹流行把鰻魚塞進鼻孔裡,讓科學家滿頭問號

科學家發現:海豹會把鰻魚塞進自己鼻孔裡。這其實是 2018 年的消息,當時就引起網路上一陣瘋傳,華盛頓郵報、BBC 等媒體也爭相報導,2 年過後,臉書平台上又突然瘋傳起來。我們再重新介紹一次來龍去脈。

日期:2020-10-24

財經時事

連唐鳳也按讚!攜手67家電商,這群25歲年輕人用「循環包材」讓網購也變環保

早在2019年6月,就獲得行政院政務委員唐鳳在社會創新行動巡迴座談上、公開讚名的配客嘉,不但獲得台積電文教基金會贊助、識富天使會青睞,還在兩個月內募資逾600萬元;所主打的循環包材,如今已與67家電商合作,難以想像背後團隊是來自一群平均年齡25歲的年輕人!

日期:2020-10-19