在今天看見明天
搜尋條件:年輕人

進階搜尋:

共有270項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡衍明親上火線:捍衛中天人的尊嚴及權利 讓年輕人了解我

中天換照聽證會今(26)日登場,旺旺集團董事長蔡衍明也親自出席,他表示,對中天新聞台的經營理念就是「真道理性 真愛台灣」,要怎麼讓台灣人的日子過得更好,中天一年只去2、3次,去大門口拜拜。

日期:2020-10-26

財經時事

連唐鳳也按讚!攜手67家電商,這群25歲年輕人用「循環包材」讓網購也變環保

早在2019年6月,就獲得行政院政務委員唐鳳在社會創新行動巡迴座談上、公開讚名的配客嘉,不但獲得台積電文教基金會贊助、識富天使會青睞,還在兩個月內募資逾600萬元;所主打的循環包材,如今已與67家電商合作,難以想像背後團隊是來自一群平均年齡25歲的年輕人

日期:2020-10-19

競爭力

62歲攻讀人生第3個EMBA學位!富士達保經董座廖學茂:聽聽年輕人的想法,能讓自己更年輕

選擇讓歲月成為一個數字,還是無限延伸的可能性 ,操之在己。 從外商保險公司台籍總經理到自行創業的廖學茂,他的答案是後者。他怎麼辦到的?

日期:2020-10-07

投資理財

41歲退休、年領200萬股息...算利教官楊禮軒:3個理由,年輕人先買股,別急著買房

你應該知道的是:7月,台灣股市突破高懸30年的歷史障礙。行情高漲,投資經驗深厚的楊禮軒也跟著受益,大學教官的經歷,讓楊禮軒被媒體暱稱「算利教官」,當初,因為經常熬夜加班,讓他決定開始投資,入市十多年,楊禮軒已積累8位數身價,他提醒,投資並不需要時刻緊盯走勢,冷靜思考潛在風險,才是獲利的首要步驟。

日期:2020-10-07

財經時事

川普染疫一周前稱「年輕人對新冠免疫」 衛生專家看不下去這樣說…

距離美國總統大選僅剩32天,現任總統川普與其夫人卻在此時雙雙確診染疫,消息震撼全球。諷刺的是,川普過往經常被美國媒體批評太小看疫情帶來的影響與威脅,就在一周前,他甚至在造勢時說:「年輕人對新冠肺炎免疫」。

日期:2020-10-02

財經時事

檢視政策》第一階段四萬戶達標 年輕人爭相入住 拚二十萬戶社宅 政府還有兩件事該做

政府推動八年二十萬戶的社會住宅政策,廣受年輕族群與周邊居民歡迎。 今年度新建戶數雖已達標,但眼前仍有興建時程緊迫、包租代管參與率低落等問題,必須解決。

日期:2020-09-23

競爭力

啃老族討錢事件頻傳》年輕人,你不能既要西式自由又要中式寵愛,沒學會自立又忘了孝順

人生可以追求,但切莫攀比;你虛榮可以,但一定要靠自己!

日期:2020-09-18

投資理財

這年頭,年輕人是否仍該拚買房?張金鶚:不想買了就後悔,先問自己3個問題

居住是人生中無法逃避的一件大事,無論租屋或買屋,住房應該也是一般人生命中最大的一筆消費。然而,面對這樣的切身大事,你將如何做判斷?

日期:2020-09-01

財經時事

「2年拚4年、回應市民期待」 陳其邁就職亮點還有「這三位」年輕人

歷經落選、罷韓、補選等事件後,陳其邁總算重回高雄,於今(24)日上任高雄市長,在四維行政中心舉行宣誓就職典禮,陳其邁在就職演說中表示,今(109)年是高雄面對挑戰的新起點,希望以包容合作取代分歧對立,強調從今天起捲起袖子認真打拚、解決問題、力拚建設,讓高雄大步邁進,以回應市民朋友的期許與託付。

日期:2020-08-24

投資理財

長輩贊助買房還被孩子嫌不自由...一個副教授嘆:年輕人要「懂得感恩」

父母資助子女買房,卻指定房子地點和裝潢...

日期:2020-08-19

熱門文章