在今天看見明天
搜尋條件:年輕人

進階搜尋:

共有260項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

年輕人進場敢衝敢買!三個股市指標熱呼呼

年輕人買股助攻,台股日均量攀升到2,000億元之上;券商營業人員親見目睹,年輕人買股不手軟,一看到台積電跌破300元就搶進,而且最近不少號子也看到年輕人開戶。券商指出,年輕人進場從三個指標看到蹤跡,包括開戶數成長、零股交易熱以及ETF投資夯。下半年台股盤中實施零股交易,可望持續吸引年輕族。

日期:2020-07-16

財經時事

從大股東變打工仔 乖乖第三代擦亮老字號招牌,收服年輕人味蕾

乖乖危急存亡之際,在LVMH集團工作的廖宇綺放棄大好年薪,毅然決然回家幫忙;如今,儘管大股東已非廖家人,她仍立志轉型,重新收服年輕人味蕾,讓「乖乖」永不消失。

日期:2020-07-09

財經時事

3天賣上萬個漢堡,店員包到手軟!這家南部發跡素漢堡店 為何讓年輕人甘願排隊吃素?

當超商龍頭搶進、速食店也紛紛「無肉化」,新飲食風潮已攻占台灣大街小巷的餐飲市場。

日期:2020-07-06

今選頻道

紓困只幫大企業? 英國海歸碩士回台圓夢:「紓困救了創業的年輕人

紓困、紓困,到底紓了誰的困?許多人質疑紓困只對「大企業」有幫助,小攤商根本分不到,也救不了急,但,真是如此嗎?一位放棄高薪回台創業圓夢的英國海歸碩士這樣說……。

日期:2020-06-18

財經時事

國境之南不是只有墾丁 南漂年輕人翻轉老恆春

墾丁曾是國內知名度最高的景點,但消費高、環境亂,讓觀光客慢慢離開了它。 短視近利的苦果很快就嘗到,兩位恆春青年要用永續方式,重新擦亮恆春美麗海岸的招牌。

日期:2020-06-10

投資理財

30歲前做對一件事,10年賺到1千萬!人生就是個錢坑,從存錢、養家、買房...年輕人理財第一課

大多數朋友常把投資跟理財混為一談,以為「投資做得好,財務沒煩惱」,但現實狀況是,要先控制好自己的財務狀況,才可能有餘力進行投資。所以這一篇文章,我著重在於財務的整理,還有對於人生階段目標的責任釐清。 擁有正確的價值觀,符合人生階段任務的財務規劃,才會是一個正確的、有效的財務規劃。

日期:2020-06-09

投資理財

拿房借錢買0056?施昇輝:妄想財富自由 年輕人常犯的「3個錯誤」

最近有一個網友傳訊息給我,提到他這幾年投資的慘痛結果,希望我能給他一些建議。他必須獨自撫養孩子,本來有好幾間房子,為了想要在股市賺錢,所以只留下一間自住,其他都賣掉了,結果碰到2008年金融海嘯,損失慘重。 後來轉去投資海外房地產,結果又血本無歸。他決定賣掉最後一間房子,再戰股市。幾年下來,本來還有獲利,但被營業員慫恿去玩期貨,加上今年新冠肺炎造成全球股災,又賠了上百萬元。現在雖有工作,但能拿來投資的資金已經非常有限,問我該怎麼辦?其實,我真的愛莫能助。

日期:2020-06-08

競爭力

富比世傑出青年大獎》28歲CEO林裕欽,打造最懂400萬年輕人的Dcard

林裕欽創辦的Dcard,是台灣年輕人交友社群的第一把交椅,也是備受矚目的台灣原生社群網站,就連總統蔡英文也是「卡友」。 現在的Dcard更有自信,以Google和Facebook為目標,盼有朝一日代表台灣,躋身世界級網路產業。

日期:2020-04-15

財經時事

連遛狗都用玻璃盒取代塑膠袋!20世代年輕人一天用一張IG照,紀錄自己低碳生活

許多人認為,「低碳」、「環保」,是種辛苦吃力的生活方式,綠藤生機的3位「八年級」夥伴,卻想顛覆這種刻板印象。他們用正向心態,減少環境負荷,將每一點小成果,視為生活中的意外驚喜。

日期:2020-04-15

投資理財

租屋12年,她後悔花316萬幫房東養房...年輕人想存頭期款,理財教母教你:這樣做6年存200萬

台北買房大不易,不少人選擇先租屋等到存夠了錢再置產,但卻有人在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》分享朋友自身租屋經驗,更直言覺得「租房子好像錯了!」

日期:2020-03-16

熱門文章