在今天看見明天
搜尋條件:年齡

進階搜尋:

共有46項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

口腔癌死亡年齡提早10年!抽菸喝酒吃檳榔,罹癌風險大增123倍

每年超過2千人死於口腔癌,而口腔癌的患者以中壯年居多,對家庭造成很大負擔。抽菸、喝酒、吃檳榔的人都是口腔癌的高危險群,應特別注意。

日期:2019-10-17

財經時事

揮別媽寶!《民法》應下修成年年齡至18歲

《民法》過九十大壽,對於成年年齡的界定,卻也僵固了九十年未變。 然而,早在五十年前的一九七○年代,歐洲已經普遍認定十八歲即屬成年。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

40歲之後,不保養「這裡」會暴露真實年齡!日本女星的保養術,年輕至少5歲

她知道自己已不年輕,但也明白豐富的經驗可以彌補這項不足,所以到現在仍能持續工作,她感到十分自豪,也從不認為年紀大是一種扣分。只是身為女性,當然還是希望自己看起來年輕一點,因此她才會在採訪或面談之前認真地保養手部。她告訴我:「沒想到雙手特別容易暴露真實的年齡啊。」

日期:2019-09-26

財經時事

台大學生會長提議修《民法》 「行為能力人」年齡限制改18歲

9月1日台大的開學典禮上,一席有關反送中的談話,在網路上瘋傳備受好評的台大學生會長凃峻清,今(6)日在公共政策參與網路平台上發起「修改《民法》「行為能力人」,建議年齡限制下調到18歲。

日期:2019-09-06

品味人生

看起來比實際年齡小10歲!西藏名醫洛桑加參:學會快樂,就是抗衰老的最強秘訣

來自西藏的名醫洛桑加參,實際年齡40多歲,看起來卻像30多歲!他專攻預防醫學、抗衰老領域,養生方法簡單、根本,很有效率。他笑說,自己有時也忍不住想吃炸雞,但吃下去後,知道下次該如何克除自己的口慾跟惰性,這才是健康的大學問!

日期:2019-08-30

投資理財

跟著年齡走>>退休前、後理財目標不一樣

這場名為「退休投資專案」的實驗工程,對上班族來說,究竟有無吸引力?從層層把關機制,到最後出爐的基金、投信遴選標準,及私校退撫基金操作的成功經驗,若你正好是「投資新手」或「理財懶人」,或許這項專案,可作為你打造個人退休金規畫的起手式。

日期:2019-07-16

財經時事

誰說線上聽音樂是年輕人的事!LINE MUSIC要讓音樂像貼圖,全年齡層都愛

目前在台灣,已有Spotify、Apple Music以及KKBOX等音樂串流平台,但看似百家爭鳴的情況下,台灣整體手機活躍用戶中,僅有三成用戶使用數位音樂內容,而付費使用串流音樂服務的用戶竟不到一成。「可見台灣數位音樂服務仍有很大的市場。」LINE台灣董事總經理陳立人樂觀地表示,LINE MUSIC 將藉由LINE的科技優勢,發展出與以往不同的新型態音樂服務。

日期:2019-07-11

財經時事

國民年金繳費率跌破五成 這個年齡層欠最多

國民年金繳費率一年比一年低,去年繳費率更跌破五成,到底誰最愛欠保費?國民年金從首期就欠費者達120萬餘人,欠繳人數最多的不是經濟較困難的老人,反而是年輕力壯35-40歲,約23.9萬人,是各年齡層最多,年紀愈大,欠費人數愈少。

日期:2019-05-30

競爭力

老了才不等於沒人要! 會讓你增貶值的關鍵從來不是年齡,是你自己

年齡,讓你增值,還是貶值?不要成為那種只回顧當年美好的人,而是要努力成為現在比過去好的人。

日期:2019-04-25

品味人生

年輕也可能罹癌!各年齡層罹癌風險大不同

你覺得癌症好像離你很遠嗎?但其實它離的並不遠,而且有年輕化的趨勢。癌症已經連續35年穩坐台灣的10大死因的首位,平均每5分鐘就有1人罹癌。雖然癌症患者的人數每年不斷增加,但其實許多的癌症都是可以被預防的!根據台灣癌症基金會表示,依照年齡不同,罹患癌症類型與風險也不同,以下就來告訴你。

日期:2019-04-18

熱門文章