在今天看見明天
搜尋條件:年齡

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

企業管理階層平均年齡30歲!越南如何以年輕本錢衝刺國際化?

本文由國內塑膠設備整廠輸出大廠東齊興業總經理洪玉芬執筆,她的外銷經驗超過 30 年,商旅足跡遍及世界各大洲。本專欄將透過她的深厚經歷與細膩觀察,分享各國企業的不同文化思維與各自在國際化上值得學習之處。

日期:2020-03-12

財經時事

武漢肺炎2年齡是分水嶺 症狀輕重差很大

2019年新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)確診病例持續增加,「美國醫學會期刊」5日刊登的一篇報告指出,患者多為中年人,孩童病例非常稀少,此外,孩童多數是無症狀或輕微症狀感染,和當年SARS及MERS流行模式相似。專家指出,人類免疫力在中年下降得特別快,所以在這波疫情中,長者發病率最高,但專家也表示,需要更多資料才能下定論。

日期:2020-02-08

品味人生

不只武漢肺炎,流感也要小心!流感併發重症,「這個年齡層」最多

疾管署今(31)日表示,國內流感疫情仍處高峰,社區流行病毒則以A型H1N1為主,約佔84.5%。提醒民眾寒流來襲,慎防流感,並提高警覺,降低重症與死亡風險!

日期:2020-01-31

品味人生

視覺年齡少10歲!中年後皮膚鬆弛、皺紋多?醫師1招淡化細紋、拉提抗老效果好!

「美顏針灸」起源於傳統東方醫學,經過延伸與技術的精化,藉由針刺臉部穴位,來促進臉部血液循環及細胞再生效果,進而改善皮膚的膚色及皺紋、拉提臉部肌肉、淡化斑點及痘疤。

日期:2019-12-23

品味人生

外表比實際年齡小10歲!凍齡女中醫彭溫雅公開:我靠3招抗老回春,自己試過有效才分享

身為中醫師,「我覺得我必須用自己做過的養生法,且覺得不錯才會分享給大家。」彭溫雅笑說,「兒子2歲時發燒,我拿薑片貼在他的額頭,試著退燒,最後的結局,燒沒退成,還過敏!當然也免不了被西醫老公唸了一頓。」 記者聽了忍不住大笑,可是她又說,「試了才會知道。」彷彿是說,他的方法都來自自身的經驗,也多了一份安心。

日期:2019-12-22

幸福熟齡

50歲又怎樣?年齡只是符號而已!瞿友寧:我不在乎我幾歲,只在乎心裡是不是還很年輕

「中年好像該有一個狀態,不能像年輕人那麼衝動,不能像老年人那麼驕傲,不能怎樣怎樣…我覺得可以啊!為什麼不可以?年齡,只是一個符號而已。」

日期:2019-12-16

投資理財

明年勞保退休金請領年齡又調高1歲!3分鐘試算:到底你的勞保老年年金可以領多少

20191127編按:勞工朋友注意!明(2020)年起,勞保老年年金法定請領年齡又提高一歲到62歲。很多人以為年滿60歲就可以領勞保老年年金,但其實勞保老年年金法定請領年齡早已逐年調高到65歲。以明年為例,原本48年次的勞工2020年滿61歲就能領勞保老年年金,因為調整成62歲才能請領,必須等到2021年,年滿62歲才能領。但51年次(含)以後的勞工法定請領年齡都是65歲。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

年齡限制不了女人的美!50歲後的她不在乎白髮與皺紋,做到「這6點」男人女人都愛她!

她們很多都超過六十歲甚至七十歲,但外觀上不只看起來年輕,豐富的生命閱歷,也讓她們應對進退輕鬆自如,那種屬於大齡女子葷素不拘,幾乎什麼話題都能開講暢聊的彈性,讓我們每日的旅行,經常是笑聲震天,過癮開懷極了。

日期:2019-11-25

財經時事

勞保年金請領年齡 一張表說清楚

勞工若想退休就可以領勞保老年年金,就要注意自己是哪一年退休!不是只要年滿60歲,勞保年資合計滿15年就可以領勞保老年年金。事實上,勞保老年年金法定請領年齡,正逐年逐步調高之中,明(2020)年起,須滿62歲才有資格請領勞保老年年金。

日期:2019-11-21

財經時事

別再讓孩子當媽寶、家長成直昇機父母!3個關鍵點出「民法」成年年齡下修為何成當務之急?

別再讓台灣繼續培養出下一代爸寶、媽寶!今(10/31)天民進黨立委周春米於立法院召開「民法成年年齡門檻應否調降」公聽會,據統計指出,台灣約有57.8萬名青少年介於18至20歲的年齡,由於《民法》認為20歲為成年年齡,使得近幾年多有下修民法的浪潮出現;值得參照的是,鄰近的日本在民國107年降低成年年齡,關鍵理由與目的,即是「促使年輕人能儘早自立」。

日期:2019-10-31

熱門文章