在今天看見明天
搜尋條件:幸福

進階搜尋:

共有395項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
競爭力

走過老公外遇、事業低潮…入圍金馬影后李心潔的生命課:「穿越黑暗,才能得到幸福的力量」

李心潔今年靠《夕霧花園》入圍金馬獎影后,電影連結大馬歷史,敘說土地上的人如何平復傷痕,找到出路。她在生命中,一樣經歷過爬出黑暗的關卡,但她看起來信心十足。

日期:2019-11-13

財經時事

「信福幣」創新福利超有感 信義房屋獲選幸福企業

1111人力銀行於11日舉辦「2019幸福企業大賞-製造業暨營建代銷類」頒獎典禮,信義房屋獲「不動產管理類」幸福企業,1111人力銀行調查顯示,制度面(薪酬、升遷、福利)及人際關係(工作氣氛、同事相處、部屬鬥爭),是上班族評選幸福企業的兩大重點,信義房屋將盈餘三分之一與同仁分享,並提供12萬生育獎勵金,亦有各類社團鼓勵同仁共同發展自我興趣,團隊合作工作氣氛佳,並在制度面、職場環境及創新上不斷精進,深獲上班族肯定。

日期:2019-11-12

幸福熟齡

婚姻美滿持久的祕訣:至少其中1人要有「這個」條件!才能幸福美滿,禁得起時間考驗

又是如何面對每個人有時朝反方向演變發展的危機呢?白頭偕老的夫妻如何處理長年累積的大黑洞?當各種慫恿蠱惑的外力變得那麼誘人心動時,他們如何面對這些撥撩,如何抵制層出不窮的誘惑呢?

日期:2019-11-07

幸福熟齡

所謂的幸福一向不在遠方,而在當下!親愛的,中年後如何活得「自在」,就在找到每個自我的剎那

不管上路的理由為何,在找到自己的那刻,停留,便終結了無所歸依的飄蕩。

日期:2019-11-04

財經時事

用99%辛苦,換1%幸福!《聖人大盜》導演:這社會不需要靠吃人才能活得光彩

一件襯衫邀請了入圍金馬獎的電影導演徐嘉凱專訪,黃山料在訪談中問及徐嘉凱的過去,驚覺,原來看起來成功且體面的創業家徐嘉凱,其實從小是個「社會邊緣人」,夢想著「我未來要拍一部電影」。

日期:2019-11-01

幸福熟齡

50歲後幸福的第一步,「這裡」的銀行少存一點,讓它保持在低檔!記住:不要做爛好人

她開始學著,感覺到勉強就試著用適當的方式表達,或者給自己放個假,找個空檔,降低做事的標準,學著慢一點回應。這麼做,負面情緒銀行的存款,常保持在低檔。

日期:2019-11-01

幸福熟齡

43歲生日,我送自己的禮物是退休!靠1招年賺百萬、認養30個孩子,第二人生超幸福

5年級的Eva在職場很拚,一周工作逾100個小時。身為廣告業務的她,不但要替客戶擔保資金,還要承受倒帳壓力。2004年,當時才43歲的她就決定退休,將300萬元投入房地產,「我只想月入10萬元。」沒想到,那是景氣最低迷時,房地產投資收益極好,年收入超乎她的預期。退休迄今15年,她實現「再也不踏進職場」的夢想!

日期:2019-11-01

今選頻道

「做媽媽,是我最幸福的事!」律師娘林靜如:女人40後的美是什麼?歲月會帶走許多東西,唯有「善良」帶不走

律師娘林靜如提到,她自己也曾經有過產後憂鬱症,低潮與抑鬱的心,她能感同身受,「那時的我,像是變了另一個人。」也因此她會去思考,可以如何給其他人幫助?甚至是互相協助。在這樣起心動念下,她發起的「娘子軍」越益成熟,每個人能投獻一些心力,也能帶走一些資糧,女人們可以獨立,也可以很親密。

日期:2019-10-31

幸福熟齡

聊天用這3種方法開場,連碎念的長輩都會呵呵笑!尤其是「玫瑰追憶」,讓對方感到幸福快樂

當長輩又再次談起他痛苦的過往時,問問他:在那個時期支持他度過的人、事、物為何?這個人為他做了甚麼?帶給他甚麼正向的感受和影響?幫助長輩找到感恩的理由。或是運用一個正向的感官經驗與回憶,來帶動長輩的情緒,引出美好的感受。

日期:2019-10-28

幸福熟齡

每一天練習「疼惜自己」,有同理心的你閃閃發光,即使在困境中也能「發現幸福

調整的方法就在如何待壓力的心態? 覺知到生活中,外在或許自己無力控制,但是可以做到的是,自己內在訓練。正念所採用的方法,就是有力的自我覺察與情緒調整方法,不是以舒壓為目標,而是建立「不累的生活態度」。

日期:2019-10-28

熱門文章