在今天看見明天
搜尋條件:幸福
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有140項結果
搜尋日期:2021-06-24
職場生活

台日婚姻難磨合?4大魔考常是夫妻「過不去」的坎 林志玲「煲愛」被封最幸福有原因

「桌球CP」福原愛與江宏傑5年婚姻觸礁,這對曾備受看好的桌球金童玉女,如今因女方疑似外遇、男方言語冷暴力,雙方完美的人設崩壞,不過兩人所屬的經紀公司華研國際否認離婚傳言。 細數名人們的台日跨國婚姻,像是藝人愛紗、佐藤麻衣、艾莉絲,多半都是離婚收場,反觀台灣第一名模林志玲和放浪兄弟成員AKIRA,甜蜜的互動成了幸福的代表。如果婚姻是一張試卷,裡面有許多「魔王考題」都需要雙方攜手面對,那麼該如何解決?

日期:2021-03-05

職場生活

來雲林「幸福迴青數位群聚」,享用產地直送的新鮮好滋味!

創業之路一個人走起來很艱辛,一群人才能走得更長遠,這群雲林返鄉青年,組成「幸福迴青數位群聚」,彼此相知相惜、互助合作,在自己最熟悉的家鄉實現夢想,為這片土地注入希望與活力!

日期:2020-12-18

財經時事

幸福熟齡論壇》「不要高齡,要逆齡!」如何活得長壽又快樂?專家曝「這件事情」是關鍵

雖然平均壽命持續增加,但多數人在人生最後20、30年,仍常常面臨疾病之苦,甚至在痛苦中結束一生,為了避免前述窘境,在進入「老後人生」之前,就要有所準備。 長春藤預防醫學健康管理總院長張武修今(29)日在《今周刊》主辦的「幸福熟齡臺日交流論壇」中提到,若要抗老,得先從心態調整做起,學習忘記「老」這件事,「不要高齡,而要逆齡。」

日期:2020-10-29

財經時事

幸福熟齡論壇》長照、死亡都是人生最後課題…屆時你想怎麼做?專家給了這些建議

台灣將於2025年進入「超高齡社會」,未來每5人,就有1人是65歲以上老人,面對此一趨勢,你是否有想過,自己的老後生活要怎麼過? 除了長照外,死亡更是人生最後、最大的課題,臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅今(29)日在《今周刊》主辦的「幸福熟齡臺日交流論壇」中提到,隨著去年《病人自主權利法》上路,大家應了解,人有自然死亡的權利,因為,如果自己不做決定,壓力會落到所愛的人身上。

日期:2020-10-29

財經時事

幸福熟齡論壇》活力迎百歲,才是長壽的幸福!抗老名醫白澤卓二放送4祕訣,頭腦年輕不衰退

《今周刊》周四(10/29)舉辦第四屆幸福熟齡臺日交流論壇,跨海邀請日本熟齡醫學權威,專長研究長壽基因以及阿茲海默症的日本醫學博士、御茶水健康長壽診所院長白澤卓二,分享如何能夠健康活到100歲的秘訣。 白澤卓二以淺顯易懂的醫學解說告訴大家,只要做足4件事,就能讓自己到100歲都頭腦清楚、活得健康又長壽。

日期:2020-10-29

幸福熟齡

愛不會讓疾病消失,但會讓人生接下來每一刻,活著有品質、感到幸福、不留遺憾

正念教我們如何調整心態,去活在當下的每一瞬間,去接受與感恩生命中的每一刻。從早上起床,感受到晨曦的光影,睜開雙眼看到周遭的色彩,感受到親愛的人仍在身旁,就在此時此刻,你已擁有幸福的一切。

日期:2020-05-18

幸福熟齡

花錢為自己「賺時間」,是幸福人的特徵!第二人生請「這樣做」,快樂是自己找的!

過去我們都將「時間就是金錢」(Time is money.)奉為圭臬,拿寶貴的時間去換取金錢。但現在,我們必須接受「金錢就是時間」(Money is time.)這句新的至理名言,改用金錢去換取時間。深入了解之後才會發現,其實幸福的人一直都過著這樣的生活。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

是你嗎?幸福感高的人喜歡做「這些事」!中年培養好關係,快樂原來就在身邊

幸福的人會從跟自己比較親近的人身上尋求安慰,而幸福感較低落的人,則會尋求金錢的慰藉。比起跟朋友一起吃晚餐,幸福感較低落的人更喜歡在街上偶然撿到錢,希望藉金錢上的獲利來消除壓力─就像喝了酒覺得肚子不舒服時,又再去喝酒來緩解症狀一樣。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

有骨氣的女人,寧可孤獨也不苟活!50歲後放下不適合的人,不再「將就」後,幸福自然來

有骨氣的女人,得狠心放掉不適合的另一伴,不能將就著過日子,知道現在的痛遠遠不及以後的幸福快樂。當個有風骨的人,對自己下最狠的決定,寧可孤獨也不苟且的活著。

日期:2020-03-25

今選頻道

從撒哈拉、聖母峰到菜市場,謝哲青40後開始欣賞平凡:放慢生活看日常之美最是幸福

中年之後,將重心移到自己身上,讓自己慢下來,讓自己時間與空間都存有空隙,幸福是擁有餘裕,並接受自己的不完美。謝哲青引用李歐納柯恩(Leonard Cohen)的一句名言:「每一個生命都有裂縫,如此才會有光射進來。」

日期:2020-03-15