在今天看見明天
搜尋條件:幼兒園
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有219項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

7成孩子就讀「平價」幼兒園不是夢?父母痛點仍難解

為搶救台灣低迷的生育率,教育部國教署喊出要在民國113年前,讓就讀公立幼兒園、非營利幼兒園、準公共化幼兒園的幼兒數提高到7成,但就算真達標恐怕也只是冰冷的數據,父母的痛點仍難解。

日期:2019-04-10

財經時事

非營利幼兒園平價優質 公辦民營走出第三條路

為解決少子化危機,能貼近現代生活的幼兒照護機構愈來愈重要,然而公托普遍收托時數太短,私托學費又令人望而生畏,兩相折衷,公、民合辦非營利幼兒園,走出第三條路。以台北巿一家非營利幼兒園為例,十四年來學費只漲五百元,教學品質更不輸公托。

日期:2013-05-30

財經時事

兩千坪幼兒園、80坪宿舍 這家企業 不僅雇人也「顧家」

鐵血管理的背後,卻有著最人性的員工照顧;有別於一般台灣製造業的經營管理模式,王秋雄讓豐泰企業員工的孩子們,在台灣最寬闊的幼兒園快樂奔跑。 他不要員工加班、下班後還可享受高檔健身休閒,「王式管理學」為台灣企業上了一堂最特別的管理課。

日期:2015-04-02

財經時事

全「阿美語」幼兒園

為了不讓台灣原住民語言消失,馬躍.比吼首創原住民語幼兒園,只為傳承無形文化,學語言的過程,更能對自己的身分產生認同,也是台灣多元文化的重要價值!

日期:2019-08-14

競爭力

女兒幼兒園面試失敗 我卻收穫了很多

家庭教育永遠是第一位,而家庭教育和幼兒園教育理念的一致性,對這個階段孩子的發展特別重要。育兒歸根到底是用父母的價值觀去影響孩子,畢竟父母和孩子相處的時間是最長的。

日期:2017-12-14

競爭力

公幼抽籤擠破頭...如何為孩子選適合的幼兒園?

公幼名額僧多粥少,每年五六月都能看見兒童家長為了讀公幼,抽籤搶破頭的景象,幾家歡樂幾家愁,家長抽籤前一定要先了解抽籤制度,也要認識公幼的環境師資等等,包含寒暑假制度也要注意,幫小孩找一個適合的幼兒園,除了學費和環境等考量之外,學園的教學理念是否與家長符合才是最重要的喔!

日期:2017-06-22

競爭力

國際教育快報:美國〉從小扎根 有幼兒園6個月大開始導入STEM教育

自前總統歐巴馬任內開始,美國教改不斷加強科學、技術、工程和數學領域的STEM比重。孩子應該從幾歲開始學習STEM相關知識?和麻省理工學院(MIT)齊名的加州理工學院(Caltech)附屬幼兒園裡的孩子,從6個月大就開始了。

日期:2018-06-04

財經時事

提高生育率 賴清德:將推動私立幼兒園公共化

賴清德在年終記者會上提出了2018年研擬推動重要新政策,包括將邀清私立幼兒園加入政府的公共化政策。

日期:2017-12-27

產業時事

【有圖有真相】聯發科幼兒園曝光!免費延長托育、美語舞蹈...公司幫忙帶小孩,女工程師:煩惱都放下了

少子化議題這幾年討論的沸沸揚揚,而今年更成為熱門話題,不僅政府急忙推出政策牛肉迎戰;而對於「護國群山」之一的聯發科來說,早在2019年就設立約600坪空間的托兒空間,讓員工免於陷入「不敢生、養不起」的黑洞漩渦。

日期:2021-05-07

財經時事

「家庭群聚」! 爺爺奶奶染武漢肺炎傳染4歲孫 幼兒園停課、掌握175名接觸者

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增10例COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為9例境外移入及1例本土。本土個案為未滿5歲男童(案365),為案343、356同住家人,3月25日曾出現發燒症狀,4月2日案343檢驗陽性,經衛生單位進行接觸者採檢,於今日確診;該起家庭群聚截至目前共掌握175名接觸者,40名主要接觸者居家隔離,幼兒園也停課兩週。

日期:2020-04-06