在今天看見明天
搜尋條件:幾歲

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「重男輕女」80幾歲嬤住院 孫女貼心照顧遭嫌:嫁不到有錢人...生女的最沒用!

當今社會提倡性別平等、多元尊重,不能因性別而有先入為主的刻板觀念;但還是有不少老一輩的人仍存有男女不平等的「重男輕女」觀念,認為男性各方面皆優於女性。 有網友就在網路上訴說自己住院期間,親眼看到的離譜「性別歧視」!有個孫女在照顧80幾歲的阿嬤,卻遭嫌「笨手笨腳」,阿嬤還說「生女的沒有用」!

日期:2021-01-10

投資理財

月薪5萬小職員用20萬本金,10年滾出千萬資產:4條件挖出穩健上漲股,40幾歲財務自由

30歲才開始學投資,月薪不到4萬的陳啟祥,初入股市就因過度自信而投資期貨,賠掉數月薪水,於是認清投資這條路無捷徑可走,只好痛定思痛,花費數年時間開始學習、摸索,最終找到一條最適合自己與一般上班族的投資之路:「價值投資」! 他靠著3張圖表的選股、養股模式,即便結婚生子後,生活開銷變大、時間變少,也能夠創造穩定高報酬!10年間從20萬本金滾出千萬資產,平均年報酬達20%,總報酬率超過200%,不到50歲便已財務自由。 2018年女兒誕生後,陳啟祥毅然請育嬰假離開職場,一邊帶小孩一邊經營臉書粉絲專頁,經常發表文章、分享投資心得。

日期:2020-11-09

投資理財

勞保將破產?月退休金只能領到80幾歲...我該一次把老本領出嗎?

勞保老年給付與勞工退休金是兩筆不同的錢,只要年資達15年就可選擇按月領,不同的是,勞保老年年金活越久領越多,勞退新制的月退休金就只能領到平均餘命結束。

日期:2020-09-01

財經時事

兒子赴美挨轟...張上淳該道歉? 趙少康:30幾歲的成年人了,關爸爸什麼事情

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳2位的兒子,近期陷入出國爭議,他大兒子原定本月出國後取消行程,但在網路上批評禁止醫護人員出國政策,小兒子則因疫情期赴美看球賽,受到外界撻伐。 對此知名電視節目主持人趙少康認為,張上淳的醫生兒子出國符合相關規定,通報醫院也核准,「何錯之有?就算真的兒子有錯,都已經30幾歲的成年人了,關爸爸什麼事情?有錯也是當事人道歉,叫爸爸(張上淳)道歉幹什麼?」

日期:2020-03-24

今選頻道

成功告別憂鬱症、60歲找到愛情第二春!高愛倫:無論幾歲,女人都可以很有自信

第二人生有伴好?還是一個人最好?若真愛二次來敲門,你敢不敢像高愛倫一樣勇敢回應。年過60歲後,她寫下《此刻最美好》一書,把對人的情、對自己的愛寫出來,珍惜每個當下,人生依然充滿不設限的想像。

日期:2020-03-20

幸福熟齡

幾歲最適合退休?90%的人選擇這個答案!利用4原則,退休後展開幸福又美麗的第二人生

編按:大部分的人都嚮往退休,期待終於有一天可以不再朝九晚五、忙於賺錢,能夠享受自己的生活。但是,不工作真的比較好嗎?不再全職工作之後,除了重新分配時間,有哪些要注意的?以下四個建議,提供給即將退休或已經退休的你參考。

日期:2020-03-12

競爭力

該怎麼跟主管談加薪?希望我20幾歲就知道的5件事

我在20幾歲的時候,光是想到去要求加薪就覺得很害怕。

日期:2020-01-14

幸福熟齡

40歲以後,過自己的人生!我靠「這樣過」,竟走出精采第二人生...不管幾歲都可以!

四十歲開始獨自旅行來的及嗎?我想,沒有任何事情來不及。

日期:2020-01-03

投資理財

46歲買長照險會太遲嗎?專家告訴你:幾歲開始買長照險最適合

「長照險要現在買嗎?我才46歲,會不會太早呢?」這是不少像張先生這樣正在為後半生規劃的人,最常有的疑問。

日期:2020-01-02

今選頻道

不管幾歲都要美美的!她73歲熱愛化妝打扮、交朋友,這樣活出快樂人生!

73歲的劉紅娥是個千面女郎,每次出席活動,總是穿著美麗華服、戴著極具造型的高帽,令眾人驚豔不已。她有對孝順的兒女,多年前先生過世,平時和兒子、兒媳生活,很會安排時間的她,去學唱歌、跳舞、結交好友,日子過得極為充實又精彩。她笑道:「連兒子都說,妳的節目比我還多,而且都不會累!」

日期:2019-12-31