在今天看見明天
搜尋條件:廟宇

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

廟宇、加油站、高壓電塔...「嫌惡設施」到哪都人人喊打?包租公:外行人不知道這一種「超好賺」

買房最怕遇到嫌惡設施,不僅影響房價,更會造成生活品質不佳,一般來說,基地台、高壓電塔、火葬場、焚化爐、加油站等嫌惡設施最令民眾避之唯恐不及,不過其中卻有被包租公視為聖品的「超好賺」嫌惡設施。

日期:2020-09-25

財經時事

八大處所擬強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

國際新冠肺炎疫情蔓延,世界疫情依然嚴峻1800萬人確診、超過73萬人死亡,但我國境內戴口罩比例降低,指揮中心今宣布,即起民眾出入八大處務必配戴口罩,含醫療照顧機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演場所、娛樂場所、大型活動等。

日期:2020-08-06

財經時事

廟宇大興土木 破壞生態全民買單

這幾年,許多寺廟為了蓋得「大又宏偉」,於是在山坡地上大肆擴張版圖,據統計,非法占用國有土地及林地的宗教建築面積,相當於四座大安森林公園。眼看著廟宇在山林裡大興土木,一旦豪雨來襲,土石流狂奔而下,民眾的安全誰該負責?

日期:2012-04-12

熱門文章