在今天看見明天
搜尋條件:建商

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
投資理財

竹北房市亂象》建案3天就完銷,代銷業者:不能賣太快,建商會怪訂價太便宜

編按:本文摘自1240期《今周刊》,2020年9月28日出刊。

日期:2020-10-06

投資理財

同地段每坪差10萬?學者揭建商難言之隱

所有人在購屋時,一定會挑選建商。同樣的地段,不同的建商所蓋出來的建案還是會出現價差,甚至每坪可以超過10萬至20萬元,不過究竟是什麼原因造成這樣的差異呢?學者認為,營建成本雖然比較高,但是更多的原因是土地成本太高了,只好用「營建成本高」的訴求來拉高附加價值。

日期:2020-08-18

投資理財

一戶房子最高折40萬,三倍券買房超划算?小心!別踩到建商促銷3陷阱

雖然7月政府才要發放振興三倍券,但已經有房產業者迫不及待搶搭便車,推出三倍券購屋特惠專案,期待吸引貪小便宜又有購屋需求的民眾,但是面對業者推出的三倍券購屋,建議你還是要三倍的小心喔,免得顧此失彼、因小失大!

日期:2020-06-15

財經時事

富邦人壽標下大南港土地 將建商辦出租 收益率上看2.8%

大南港土地案今 (7) 日吸引多組壽險、建商搶標,最終由富邦金 (2881-TW) 旗下富邦人壽以新臺幣 282.87 億元,標得「臺北市南港區玉成段二小段 723、725 地號土地」,富邦人壽表示,針對該案初步規劃興建全棟辦公大樓及商場出租,全案開發後預計收益率可達 2.8% 以上。

日期:2020-05-07

投資理財

為什麼全世界那麼多人靠房地產致富?地產建商點出關鍵:10元生意,8元是借來的

街邊小店的利潤率經常是破百的,甚至更高。即一元成本可以賣到幾倍價格。而房地產的利潤率有個20%到30%就己經很不錯了。但在富豪排行榜中房地產老闆卻佔了大多數。而從未曾出現過一位小吃店家的老闆能登上富人榜,為什麼?

日期:2020-04-16

投資理財

疫情股災夾殺,房市會崩跌嗎?連知名建商都淪為雞蛋水餃股...專家道出建商秘辛

巴菲特名言,只有退潮的時候,才知道誰在裸泳。所以這波疫情打下來,已經有22家營建類股股價低於面值,對照目前還有60~70元的營建股優等生,這其中是不是傳達出一些,跟我們在檯面上看到的不一樣訊息呢?

日期:2020-03-23

投資理財

不但要1坪換1坪,還要免費車位跟搬遷費...致「肖貪」屋主:建商賠錢幫你換新房子,可能嗎?

老人不禁來了火氣:這房子我從年輕就住到現在,也快住了40幾年,怎麼可能不符合資格?好了,問題來了!「危老重建」是針對危險、老舊的建築物,我相信這點大家都沒有問題。那麼,老房子就一定「危險」;危險的房子就一定「老」嗎?

日期:2020-03-23

投資理財

武漢肺炎》中國建商66折賣房促銷,台灣房市大降價終於有望?內行人教你這樣看

COVID-19武漢肺炎疫情持續延燒,幾乎全世界都遭殃,更衝擊到各行各業,房市也無法倖免,購屋人期待的建商大降價終於來了,只是這是中國恆大地產集團所開出的降價第一槍,這一槍打出的降價力道,會不會像疫情一樣也打到台灣呢?值得後續觀察!

日期:2020-02-24

投資理財

三強聯手 泰國最知名建商Sansiri(尚思瑞) 泰國最大公共交通營運商BTS 鬼才設計師Philippe Starck創傳世精品宅

如何定位傳世精品宅?需要許多買房的必要強勢條件加總綜合來評估,就像投資一家公司的股票,看基本面、看趨勢面,也要看老闆個性,產品獨特性、競爭力等,買對了,跟著趨勢享受上漲空間,或者抱在手中,每年獲得豐厚投報(配股配息),有天要賣出,也不怕沒人接手。

日期:2019-12-11

投資理財

全國危老第一案》建商3訣竅搞定50位地主 審查12天過關

位在板橋新埔捷運站旁的近千坪重建案,是全國第一個通過的危老案,審查只花了12天、費時兩年整合拆屋,開啟業界危老重建的先河。

日期:2019-10-31

熱門文章