在今天看見明天
搜尋條件:建商
共有1142項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

百年大同 變天決戰

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃! 持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰! 王光祥與鄭文逸,一明一暗,一旦市場派集結成軍,將掌握過半股權, 加上《公司法》修法預料今年過關,百年大同極可能就此變天! 林蔚山與林郭文艷夫婦掌權的「後大同時代」, 涉背信掏空案、17年未發股利,長期經營績效不佳, 持股過低卻坐擁千億土地資產,大同仿如一塊鮮美肥肉,屢遭狙擊! 諷刺的是,大同百歲生日前,三代祖業岌岌可危!

日期:2018-05-24

財經時事

將滿一百歲的老字號 名下千億元土地資產解析

「來,新娘笑一個,很好!」攝影師專業地按下快門,拖著白紗蓬裙拍攝婚紗照的新人,站在仿羅馬萬神殿的建築拱門前露出燦笑,這裡是台北最受新人喜愛的婚紗拍攝場景。事實上,這棟充滿懷舊風格古典建築,正是擁有百年歷史的大同公司總部其中一隅而已。

日期:2018-05-24

財經時事

地產大亨搶經營權 掌控52%股權,大同恐變天

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃!持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰!

日期:2018-05-23

財經時事

「我能整合正義國宅,就能替大同擦亮招牌」

身高超過一八○公分,因此即使穿著肩線略顯寬大的西裝,整個看上去,三圓建設董事長王光祥的身形仍然挺拔。

日期:2018-05-24

投資理財

朋友間做生意醜話說在前,以免賠了朋友又折金!

人很好並不好。給人方便,要保留原則,善良有界限,才不會讓人得寸進尺、予取予求。

日期:2018-05-21

投資理財

政府標售土地又見搶標 是景氣回春?還是暗藏玄機?

日前國產署標售地上權土地,標脫率創近5年來新高,新北市標售新店央北重劃區土地更是出現搶標,結果是百分百標脫,在房市景氣持續低迷之際,這樣的搶地現象讓人看了一頭霧水,是建商看到景氣復甦曙光了嗎?還是其中藏著什麼樣的玄機?

日期:2018-05-21

投資理財

人生投報率最高的一場談判—偷學有錢人如何與代銷、房仲、投資客、銀行過招

談到房地產,任誰都希望,能夠「買」得便宜、「賣」得高價,又能「租」得划算。畢竟在這動輒數千萬元,堪稱人生最大的一筆交易中,往往是差之毫釐,失之千里。但這除了仰賴幸運之神的眷顧,面對話術高明的房仲、代銷和投資客時,難道就只能任人宰割?有錢人想的就是跟你不一樣!

日期:2015-01-08

財經時事

92歲馬哈地 要重審中國1兆元投資

馬來西亞是中國在東南亞最好的朋友,中國議題在馬國大選中成為雙方攻防戰, 新科總理馬哈地宣稱,將對中國重大投資案重啟協商,會不會翻臉,大家都等著看。

日期:2018-05-17

投資理財

哪裡能看到台北的美?Sway說這裡

母親節快樂,在台北市最美麗的街道之一,遇見了一群店家,願意用自己獨到的創意特色,為城市點亮一些希望。

日期:2018-05-14

投資理財

損益表就是公司獲利的成績單

抱到對的股票,股市就像1年365天不斷電的印鈔機,獲利能夠源源不絕;相反的,買到錯的股票,就像整把鈔票丟進碎紙機,有去無回。

日期:2018-05-10

熱門文章