在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:建商
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1477項結果
搜尋日期:
投資理財

神祕建商林美東傳奇

站在新店市最精華的民權路上,放眼望去,10層樓以上的大樓幾乎全數出自他手。林美東,這位「新店地產的價格決定者」,自始至終拒絕資本市場的洗禮,始終保持神祕色彩。這一次,面對政府政策方向偏誤,從不曝光的他卻願意站出來為政策建言,坦率直爽的個性,令人印象深刻。

日期:2010-03-25

財經時事

建商轉型實錄 P.97

念的是電機,開過高爾夫球練習場、做過肉品物流服務的宅急修國際公司的老闆王華明,提到當年將自己開的、年年蓋上數十億元房屋案量的朝代建設與朝代營造公司,轉型成為只做不過幾百萬元的宅急修國際,還是滿腦的痛苦回憶!「很多人在笑我,蓋一棟房子可以賺一、兩百萬元不賺,跑去賺幾十元、幾百元幹什麼?」王華明吸了口氣說。

日期:2002-12-05

投資理財

建商的豪宅癌症 P.114 

今年,台灣的房地產市場湧入三千億元以上的豪宅大案,每家建商都標榜是新世紀豪宅,單價更是直逼每坪百萬元大關,但在九二一大地震周年祭前夕,每股股價買不到一粒水餃的營建業,是否認真思索過再這樣下去「賤踏」豪宅,未來恐怕連被視為票房萬靈丹的豪宅案,都要往下沉淪乏人問津,台灣的「豪宅癌症」正在擴散,但病人卻渾然不自覺。

日期:2000-09-28

財經時事

建商倒閉怎麼辦?P.88

多位房地產專家建議,購買到問題建商推案預售屋的消費者,首要的動作就是聯合所有購屋者合組自救委員會,請求銀行等具優先債權人身分者暫緩抵押品拍賣動作,再申請變更起造人,讓建案得以繼續興建交屋。這些法律動作雖曠日費時,但只要持續進行,多少都可以減少損失,避免血本無歸。

日期:1998-12-10

投資理財

買房鬥智 破解建商四花招

實價登錄制度實施後,資訊透明度提高許多,但房仲仍有對應方式,不想花冤枉錢,不妨先了解建商有哪些招數。

日期:2014-12-11

財經時事

到期公司債逼死建商 P.118

台灣的營建業,目前正處於「山雨欲來風滿樓」的時刻,而新的引爆點,將會是今明兩年陸續到期的公司債。果不其然,四月三日,上櫃公司「和旺建設」到期的三億元公司債,確定無法如期兌現。緊接著,四月七日上市公司「長谷建設」旗下的兩家俱樂部宣布停業,而且長谷今年五月一.五億元的公司債即將到期。

日期:2001-04-19

投資理財

小坪頂斷送多少建商? P.34

請下載附加檔案

日期:1998-10-15

投資理財

建商拚插旗,前十名中有三個台中的行政區!為何建商最愛在台中買地?

近期房市再現一波熱潮,在928檔期的推案量也相當驚人,又因為房價持續攀升,讓部分有購屋需求的民眾抱持觀望心態,期待找到理想中的物件時,能夠把握機會購入好屋。不過,除原本熱門房市交易區域外,有房仲業者統計建商熱門購地行政區,發現前十名行政區中,台中市有3個行政區上榜、桃園市2個、台南市2個、高雄市、新北市及新竹縣各1個。

日期:2021-10-20

財經時事

瑞聯跳票 中部建商跳腳 P.39

請下載附件

日期:1998-10-08

財經時事

建商搶進 土城房市引爆流血戰

新興重劃區成為新北市推案重鎮,房價本居低檔的土城也成為建商聚焦亮點, 近幾年推案規模更是上看四百億元,「大雞晚啼」有望躋身新北前三名的推案王。

日期:2017-10-12