在今天看見明天
搜尋條件:建商
共有1110項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

姚文智:強震侵襲 台北市的危險老屋誰來負責?

受到花蓮大地震,北市都更議題更受關注,立委姚文智表示,身處斷層帶與高度土壤液化區的台北市,禁不起強震侵襲,台北57萬戶老舊建物進行都更的速度更是刻不容緩,重點在「市長要不要扛起責任?」

日期:2018-02-14

競爭力

建商女董走出喪夫之痛: 為需要我的人放手去做

我先生去年六月初不舒服,到台北榮總,八月十六號走,很快……。」六十四歲的知名台中建商龍寶建設董事長張麗莉,憶起摯愛突然倒下,語帶哽咽,「放下,說起來很容易,不可能放下。」

日期:2018-02-12

財經時事

二○一八房市必看二指標、三變數

縣市長選舉、新成屋市場餘屋出清及低利率環境轉變,牽引著房市。 專家因此建議,可利用兩大指標來研判後市。

日期:2018-02-12

財經時事

戴俊郎文旅王國關鍵拼圖:進軍小琉球

台灣觀光業冷風不斷,承億文旅集團卻以「務實又奔放」的經營性格, 董事長戴俊郎只花七年時間,從建商跨界,成功打造具創意巧思的旅館王國。

日期:2018-02-12

競爭力

一個護理師的中年逆襲! 她變身業績30億房仲女王

「真的完全沒想過。只要你有行動力,很多事情真的都是可以實現的。」頂著一頭長捲髮,鄔綺琳用親切、樸實的笑容,沖淡了一身黑色褲裝給人的典型女強人形象。

日期:2018-02-12

財經時事

台灣人太健忘 郭彥甫:應該更宏偉眼光看都更

花蓮強震,各界紛紛響應捐款、提供物資,藝人郭彥甫近日表示,對於災難,事前的預防更重要。

日期:2018-02-12

財經時事

台灣囝仔三招突圍 成昆山代銷天王

中國房市自二○一六年下半年政府致力打房後,一七年銷量已腰斬,台灣房地產代銷業也面臨寒冬。 然而昆山知名代銷林華成卻在逆境中異軍突起,靠接其他業者不敢接的「死盤」壯大。

日期:2018-02-07

財經時事

CES醞釀的高速革命 ——兼論光通訊廠光聖(6442)

美國消費性電子展(CES)本周登場,高端新趨勢尤以「網速」為目標重點, 本篇以AR/VR、物聯網及智慧家電、服務型機器人與汽車電子四大面向為探討主軸重點。

日期:2018-01-11

財經時事

姚瑞中:我的藝術,不是要讓觀看者舒服!

一個師生集體踏查閒置公共空間的奇想,揭開全台打蚊子館狂潮的序幕! 幕後推手是他——藝術家姚瑞中,他用「反叛又不任性」的鏡頭揪出荒謬的閒置廢墟。

日期:2018-01-11

投資理財

萬般操作只為成交 是誰讓你看房市「瞎子摸象」

新的年度開始,很多有份量的市場人士紛紛對2018房市表示看法,價格走勢如何?交易量會怎麼變化?景氣何時落底?反正各言爾志,也都無傷!各人所站的位置或角度不一樣,所看到的結果也就不同。

日期:2018-01-09

熱門文章