在今天看見明天
搜尋條件:建商
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1402項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

看空郝龍斌建商提早押寶新北市

近期股市彌漫郝龍斌可能輸掉台北市長選戰的氛圍,一向對政治風向敏感的台北市建商, 也開始在選前「換邊站」,陸續將購地資金挪移至新北市。

日期:2010-09-30

投資理財

買房鬥智 破解建商四花招

實價登錄制度實施後,資訊透明度提高許多,但房仲仍有對應方式,不想花冤枉錢,不妨先了解建商有哪些招數。

日期:2014-12-11

財經時事

平抑房價 點名建商不如增加供給

為平抑房價,央行總裁罕見地點名特定建商有炒作房價之嫌。對此,學者專家多認為「打房」影響房市有限,建議應採用疏導方式,加速興建交通建設,才能有效平息民怨。

日期:2010-04-29

投資理財

建商房仲不願公開的房價公式

實價登錄讓房價現出原形,許多小市民才驚覺,過去「道聽塗說」得來的房價行情,原來多是虛假;在這經濟低迷、房價卻飆漲的年代,勒緊褲帶的小市民如何運用簡易估價方法,不求人算出合理房價,格外重要。《今周刊》訪問多位算房達人,教你三步驟輕鬆算出好房。

日期:2013-07-15

財經時事

北市容積銀行 讓建商沒油水可撈

買古蹟或公共設施保留地容積率移轉到較貴的土地,增加樓地板面積,在台北市營建業是公開的祕密,未來容積銀行上路後,建商獲利空間將大減。

日期:2014-03-27

財經時事

「有屋無人住!」陸資來炒房,建商發大財

高雄市長韓國瑜上任前接受媒體訪問,表示有意開放高雄,讓中國大陸資金投資高雄房地產,不少建商企業隨即附和支持,更表態準備增加在高雄開發的資源。

日期:2019-01-10

財經時事

建商搶進 土城房市引爆流血戰

新興重劃區成為新北市推案重鎮,房價本居低檔的土城也成為建商聚焦亮點, 近幾年推案規模更是上看四百億元,「大雞晚啼」有望躋身新北前三名的推案王。

日期:2017-10-12

財經時事

從負債七百萬 變新北最大推案建商

大台北建地一地難求,建商已將觸角延伸至工業區土地,有別於同業,新大皇建設董事長賴瑞昌為了讓工業區土地合法蓋住宅,花費八年,將自己位於中和二八張工業區的土地完成變更,讓人見識到他的毅力與執著。

日期:2014-05-08

財經時事

評估三二九檔期 建商、代銷不同調

為避開年底七合一選舉,今年不少建商都提前在三二九檔期推案,但推案量持續放大,交易量卻欲振乏力,身處第一線的代銷業者感受最深;王明成公開發表「買氣只在及格邊緣」的談話,言下之意,建商價格愈開愈高,仍抱持「賣愈慢、賺愈多」的心態,已讓代銷業者遭遇阻力。

日期:2014-03-13

財經時事

建商各出奇招 卡位陸資來台購屋商機

陸客自由行六月底正式上路,儘管陸資來台購屋仍然限制重重,但嗅覺敏銳的建商早已開始暖身布局,除了請大陸藝人代言,還找漫畫家當導遊,向陸客行銷台灣房地產,提早卡位搶先機。

日期:2011-07-14