在今天看見明天
搜尋條件:建國
共有594項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

競爭力

母親一滴淚,他收起玩心成為台灣光纖產業推手

素有「光纖教父」之稱的龔行憲,他將一手創立的華星光通帶回台灣,龔行健從事癌症研究超過四十年, 在腫瘤病毒與癌症基因的研究上有許多重大發現,兄弟兩人,兩種影響人類未來的產業,他們如何面對重要的抉擇,勇敢迎向改變的時刻!

日期:2018-09-07

競爭力

如何翻轉身障就業?

身障者的失業率是一般人的三倍,等待一份工作平均長達七年。 除了編列社福預算,政府還能扮演什麼角色,來提升身障者的就業機會?

日期:2018-08-16

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

今選頻道

神鬼大亨李世聰解密

從一個小建商開始,到如今成為縱橫商場的殯葬業大亨,近期的「聰里戀」新聞,更讓李世聰成了家喻戶曉的人物,但李世聰對友人說,根本不在乎外界這些報導! 這位不計毀譽、臉上帶著幾分銳氣的大腕,財富是從一座塔開始,這座塔價值超過千億元,堪稱全台含金量最高的建築物; 他去年才剛逃過死劫,劫後餘生不久,竟然能再牽起一段新戀情; 他撩撥台灣資本市場,吹起千堆雪......

日期:2018-07-19

財經時事

陰宅當豪宅賣 神鬼大亨李世聰如何滾出千億身價?

五星級萬豪酒店的包廂裡,宴席才剛要開始,一位受邀的貴客在台上接連唱了好幾首歌。唱到一半,手上的麥克風突然滑了下來,立刻引起也在場的台大醫學院副院長吳明賢注意。 吳明賢「令」他立刻下台。「李董,你把嘴巴張開、舌頭伸出來。」吳明賢二話不說,立刻聯繫台大醫院準備開刀,一邊請司機飆車直驅台大。

日期:2018-07-18

競爭力

攸關台灣競爭力的大學革命

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。 本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機, 他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂; 而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-12

財經時事

中美貿易肉搏戰 該危機入市或危機出場?

先思考一個問題:倘若三年後中美貿易戰已經告一段落,回頭看看現在2700點的上證指數,對陸股是該站在買方?或站在賣方?

日期:2018-07-04

財經時事

新都里熄燈 房東竟是台塑創始股東家族

「因原址租約到期,七月一日起歇業!」知名日本懷石料理餐廳新都里,日前在網站上宣布結束營業,過往輝煌,也將在台北餐飲界洪流中,走入歷史。據了解,新都里關門,除了外傳的租金問題,另外,近年業績大幅衰退,晚上生意冷清,股東為了停損而收攤也是主因。

日期:2018-06-28

今選頻道

透過創新影響全球

以色列從文化沙漠、經濟荒地,逐漸發展成為創新國家,世人有目共睹; 台灣如何整合各種視覺和表演藝術的創意作品,以創新之名和世界交陪,是我們努力的方向。

日期:2018-06-28

熱門文章