在今天看見明天
搜尋條件:建國
共有608項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

生技中心參加2018台灣醫療科技展 宣布與國衛院、高醫大學 學研鏈結展開新藥合作

財團法人生物技術開發中心(生技中心) 盛大參與2018台灣醫療科技展

日期:2018-11-30

財經時事

韓流啟示錄

11月24日,台灣人民給了執政的民進黨一記當頭棒喝。表面上,這一切都是由高雄市長當選人韓國瑜,以及他所引發的「韓流」而起。但造成民意逆襲的,其實是一個又一個被執政者輕忽的小細節。對一例一休、管制老車等政策的影響評估不足,衝擊經濟選民生計;選前過度承諾、執政後卻無力落實的競選支票,讓信仰進步價值的民眾失望;輕忽南部水患造成的坑洞,更讓民怨一發不可收拾……「韓流」,只是各種不滿情緒的集結與投射。人民的怒吼,是「韓流」的主要成分。認清這股風暴從何而來、如何疏導,則是每一個政黨與領導者,都該認真學習的一堂課。

日期:2018-11-28

今選頻道

打造三方新創生態系 以科技實力扭轉劣勢

以色列環境的艱困程度可說比台灣還大,然而,劣勢環境不但沒擊垮這個小國,反而讓以色列人湧出更多創新能量,用科技克服危機,並創造出更大的商機。

日期:2018-11-26

財經時事

藍營女力時代來臨! 國民黨七位女將當選市長

韓流效應席捲全台灣,民進黨遭逢空前挫敗。國民黨在全台灣二十二縣市中,確定拿下十六縣市,值得關注國民黨提名的七名女市長候選人全數勝出,堪稱國民黨選舉史上最多女性市長候選人當選的一次。藍營女力時代是否來臨?成為政壇關注焦點。

日期:2018-11-25

財經時事

投票可以帶小抄?!解析選舉當日的2可3不可

本周六(24日)就是舉行2018年九合一選舉的日子,這次選舉除了要選出新一屆六都首長、議員、里長,還有縣市長、縣市議員、鄉鎮市長…等,另外,還有數量最多的公投案共10案,堪稱台灣史上最複雜選舉。也因為公投案實在太多又複雜,中選會開放選民「可以帶小抄」進入投票所,究竟選舉當天還有哪些可以做跟不可以做的事呢?

日期:2018-11-21

財經時事

出生顯赫家族 金庸如何踏上書寫武俠小說之路?

一代武俠小說泰斗金庸(本名查良鏞)昨(30)日下午病逝香港養和醫院,耆壽94歲。金庸一共書寫了15部武俠小說,每部故事總能牽動讀者思緒,成為傳奇,一如金庸的人生也充滿了傳奇經歷。

日期:2018-10-31

競爭力

向主管提案,如何委婉說服?

自古那些直言進諫,與主管針鋒相對的人,受賞識的非常少,被冷落甚至被迫害的很多。當說出來的話由於太直來直去而讓人不好接受,這就相當於是抱薪救火,會徹底點燃別人的怒火。

日期:2018-10-22

財經時事

喜樂島「反併吞正名公投」活動 獨派稱12萬人參與

喜樂島聯盟今(20)日舉行「反併吞正名公投」活動,主辦單位號稱現場有約12萬人,包括民視董事長郭倍宏、總統府前資政彭明敏、總統府資政吳澧培等獨派人士都出席此活動,郭倍宏致詞時表示,台灣人要建立獨立國家,當自己國家的主人。

日期:2018-10-20

競爭力

談出好「薪」情,爭取加薪有技巧

在公司工作的時間也不算短了,薪水卻一直不漲,我是不是該向老闆提出加薪呢?在業務考評中名列前茅,拿到的薪水卻和其他同事差不多,這是不是有些不公平?

日期:2018-10-19

競爭力

「死纏爛打」其實是有技巧的!

死纏爛打是一種行之有效的談判辦法。俗話說:「人心都是肉長的。」無論雙方的認知存在著多大差距,只要你善於死纏爛打,用行動來證明自己的誠意,對方可能就不再固執己見,而是去思考,進而理解你的苦心,最終對你伸出援助之手。

日期:2018-10-16

熱門文章