在今天看見明天
搜尋條件:建國
共有587項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

多頭金牛 vs. 債務灰犀牛 華爾街A咖多空大解讀

新興市場「5月大逃殺」,重新點燃世人對大債危機的恐懼, 低利率讓債多不愁的神話,是否將因美國升息與美元走強而破滅? 全球股債市多頭派對,會不會因債務灰犀牛闖出而亂了套? 這場華爾街激烈的多空激戰,誰也無法置身事外。

日期:2018-06-07

今選頻道

合作 是產業壯大要件

以色列雖有一半土地是沙漠氣候、降雨量又少,卻能發展出強大的農業, 當地的獸醫師告訴我,關鍵就是「合作」,透過資訊整合,才能讓整個產業共同向前邁進。

日期:2018-06-07

投資理財

全聯老董推豪宅 坪價衝300萬

元利機構打造的超豪宅「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,據悉31日低調公開,該案不僅創下國內單一建案總銷案量體最高紀錄,更是元利機構總裁林敏雄耗費10年親手打造的超豪宅代表作。

日期:2018-05-31

財經時事

全球高教搶人潮 台灣人才庫亮紅燈

香港挑走七十五級分頂尖學生,中國降低招生標準,政府做何因應? 少子化、優秀學生外流,大學生源不足,背後原因直指台灣經濟不景氣。

日期:2018-05-31

財經時事

兩岸用語統計學》布台斷交 怎麼看蔡英文的「不再忍讓」?

當多國友邦仍在世界衛生大會(WHA)奮力為我爭取國際發聲機會的同時,布吉納法索卻於昨日(5/24)宣布與我斷交。對此,總統蔡英文也偕同行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊等人,緊急於昨晚八點半召開記者會表明府院立場。但相較於過去針對斷交的公開發言,蔡英文的言辭之中起了微妙的變化。

日期:2018-05-25

競爭力

大無畏、傾聽自己並誠實 助你開創未來

面對人生的複雜挑戰,美國社會精英們給下一代什麼建議?於己,不要害怕失敗,嘗試是開創人生新局的唯一機會; 於外,當自我與社會風向逆行,不忘傾聽自己的內在聲音,而猶豫時,沒有比誠實更好的策略。

日期:2018-05-24

財經時事

下一代究竟在想什麼?

二○二五年「非核家園」是否需要調整?政府能否建立「無條件基本收入」? 在「小英總統與高中生面對面論壇」中,許多「高中生」提案未能登台簡報, 但其實都存在著讓「大人們」進一步思考討論的價值。

日期:2018-05-17

財經時事

小英鼓勵年輕世代 用「凌空的姿態」面對未來

當年輕熱血的高中生遇見蔡英文總統,會擦出什麼火花? 母親節前夕,近三百名來自全台的高中生與蔡英文一起對談, 思考台灣的下一個十年,也共同上了一堂最精采的公民課。

日期:2018-05-17

財經時事

「這國家怎麼了?」高雄商旅促銷價嚇壞網友

總有滿滿的觀光客擠爆高雄火車站周邊,這樣的光景早已不在了嗎?

日期:2018-05-14

財經時事

馬來西亞首次改朝換代 馬哈迪將就任首相

前馬來西亞首相馬哈迪將於5月10日傍晚5點在國家王宮宣誓就任首相。

日期:2018-05-10

熱門文章