在今天看見明天
搜尋條件:建築

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

挑戰想像 建築會動才夠看

如果最近有行經台北市新生北路高架橋與民權東路口的朋友,應該都會被一棟「會動」的建築吸引住目光,有些人可能會想起三年前在同一地點也有一整排三四層樓的街屋被拉皮改造成純白建築,它的內外用繩子、金屬、帆布編織包覆並穿越不同樓層的地板、天花、外牆,形成了連續彎折的管狀空間。那棟房子好像也「會動」。

日期:2019-11-08

投資理財

美麗傳家一甲子 典藏大直森林傳世建築

台北市大直重劃商圈是眾所周知的頂級豪宅聚落,鄰近美麗華百貨、五星級飯店及年產值三兆元的內湖科學園區,根據最新二〇一九《台北米其林指南》公布,大直商圈七星環繞可謂鶴立雞群,再加上近二年的旅館、商業設施交易頻繁,開業、活化議題不斷,大直體驗經濟帶動的五感商圈強勢崛起,吸引不少企業主、自營商在此落腳,然而大直土地開發已趨向飽和,鮮少有素地可供開發,若有新案推出皆成為市場新寵。

日期:2019-11-04

投資理財

台南和通建設董事長堅持成就完美 沐東風 台南唯一雙耐震標章建築

一向有建築界奧斯卡獎之稱的建築園冶獎,今年爆出了黑馬,成立僅十年,來自台南的和通建設以「沐東風」建案奪得三項大獎,成為本次評選的大贏家,為何它能超越眾多豪宅,又有著什麼與眾不同的特色?

日期:2019-09-05

財經時事

專訪美國新創建築商執行長 顛覆產業的公司才會受青睞

「首先,我要先表達我有多麼榮幸,可以和我重要的兩位朋友一起分享這個舞台。」六月二十二日的G2論壇上,Katerra執行長麥可.馬克斯(Michael Marks)一上台,就表達了他和郭台銘、孫正義的深厚友誼。

日期:2019-06-26

幸福熟齡

人生下半場,用藝術延續生命美好!他放棄建築業投身文化推廣工作

2018年11月,我認識了一位藝術大亨,他是正德國際藝術公司的董事長-劉廷振。

日期:2019-05-30

財經時事

紐約時報精選》建築界巨擘貝聿銘最重視的價值:「經得起時間的考驗」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-05-18

財經時事

誠品敦南明年約滿熄燈 敦南金融大樓將改建為28層綠建築

全台首間24小時書店「誠品敦南」即將於明年熄燈,而所在的敦南金融大樓,昨(8)日通過台北市政府的環境影響評估,確定該棟大樓即將都更重建,負責開發的寶豐隆興業表示,12樓高的敦南金融大樓,未來將改建為地上28樓、地下6樓的大樓,將會是黃金級的綠建築

日期:2019-05-09

財經時事

「全台最貴停車場」112億拍出 全聯老董要蓋建築代表作

被稱為「最貴停車場」的信義計劃區D3土地,昨(23)日進行法拍,最後由全聯老董林敏雄,以元利建設及其個人之名義,以總價112.58億元,溢價約9.55%拿下1550多坪的土地,也創下土地交易金額今年新高。

日期:2019-04-24

幸福熟齡

豪宅建築師林定三的追夢人生!漫畫、動畫、創作都難不倒他!

端著品茗杯,一手搖晃杯裡的茶湯,一手翻閱雜誌週刊,享受悠閒寧靜的半刻。正當進入黃金屋裡尋找顏如玉之際,「叩叩叩,許先生,有您的包裹!」

日期:2019-04-10

今選頻道

窮花匠發明鋼筋混凝土 改寫建築史!

一八六七年七月十六日,一個在法國最大庭園工作的花匠,拿到了鋼筋混凝土的專利; 起初,他只是想做出堅固又輕便有彈性的花盆,沒想到意外發明了鋼筋混凝土,改變人類建築的風貌。

日期:2018-12-05

熱門文章