在今天看見明天
搜尋條件:建築界
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有38項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

跳出性別框架 用溫柔力縱橫建築界

與多數女生一樣,林明娥也曾想像自己是城堡的公主。只不過這位公主不稀罕白馬王子來救她,她幻想的是:住在親手建造的城堡裡,一磚一瓦都由自己決定。依著這個夢想,二十年後,她成了一名建築師。

日期:2014-02-20

財經時事

建築界吹起國際大師風 P.118

近幾年的中高檔住宅,紛紛以國際級建築大師規畫設計作為賣點,例如請來日本「國寶級大師」的丹下健三和高松伸。這樣的風潮也讓國內建築界引進許多新觀念和新建材,讓台灣吹起國際時尚建築風潮。

日期:2004-11-18

財經時事

紐約時報精選》建築界巨擘貝聿銘最重視的價值:「經得起時間的考驗」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-05-18

財經時事

紐約建全球最貴豪宅 一戶十億已售完

九一一事件摧毀了紐約的地標——世界貿易中心雙子星大樓,但五年後,在距離雙子星大樓不到五公里遠的下曼哈頓東河邊,將立起一棟超炫的新地標「80 south street」,《紐約時報》評論這是一棟「比空氣還輕的建築!」看過完工示意圖之後大為驚豔的甲桂林廣告董事長張裕能不禁讚歎:「這棟彷彿蓋在天上的房子,它不僅是建築,更是表彰時代美學的藝術品。」

日期:2006-10-05

競爭力

一拍即合!職場上遇到的最佳戰友

40多年前來台北上班後,我就決定以房地產為業。我念的是商科,不了解建築,於是,利用下班時間進修建築法規、平面設計、景觀設計等專業知識,因此認識了人生中的貴人-「李敏輝先生」。他大我7歲,是我的老大哥也是我的事業夥伴。

日期:2018-05-07

品味人生

到修道院旅館尋古探今

位於葡萄牙、保留中世紀修道院外觀的pousada旅館,坐在迴廊品嘗美酒、欣賞天井中的橙樹,是最舒服的享受。

日期:2016-11-03

產業時事

欣傳媒總監林芳怡感染武漢肺炎驟逝 不適到不治「不到一天」

雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡10日驚傳因武漢肺炎驟逝,從身體不適到送醫不治,僅短短不到24小時,讓親友們備感錯愕,紛紛湧入臉書表達哀悼。 稍早,林芳怡的臉書已經轉為紀念帳號。她的好友、總統府前攝影官鄧惠恩10日在臉書哀痛表示,衛福部10日公布21名男性、7名女性個案,共計28例死亡,他們不僅僅是衛福部的一個編號,他們都有名字和關愛他們的人。

日期:2021-06-11

財經時事

溫子先 征服中國家電大王的心

是誰可以讓二○一○年胡潤零售富豪榜首富、中國最大連鎖家電品牌蘇寧電器董事長張近東,放心把旗下所有建築設計都交給他?南京河西奧體新城廣場、蘇寧徐州廣場、南京鼓樓科技園區、南京湖南路廣場這四棟由蘇寧電器投資興建,即將在五年內完工的摩天樓,幕後都由同一位建築師設計,他是來自台灣的溫子先。

日期:2010-12-23

財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19

財經時事

單挑最難搞的都更、社會宅 林洲民:我不信台北做不到

台北市長柯文哲的「市政白皮書」,主張公辦都更及社會住宅,而這兩項最棘手的政策,交付給一位重要推手,他就是都發局局長林洲民。

日期:2015-04-09