在今天看見明天
搜尋條件:引發

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

以為小感冒自己會好,最後竟引發肺炎!醫師:嚴重恐敗血症,這4種人千萬別大意

日前,一位王小姐參加旅遊團返家後,發生感冒咳嗽情形,因為一時工作忙碌,心想應該會自然好轉,沒有多加注意,照常上班。幾天後不但咳嗽加重,還因發燒、呼吸困難、手指末梢發紺,緊急送醫,住院治療一周才順利出院。

日期:2019-11-09

財經時事

引發反送中的他將出獄!港女箱屍命案兇嫌…傳同意到台灣投案 但盼別被判死

引發香港反送中抗爭的港女命案兇嫌陳同佳,將在本月23日可望獲減刑出獄,陸委會發言人邱垂正表示陳男疑似在港就有預謀跡象,港警掌握未提供我方的證據,應積極續押追訴;據三立新聞指出,香港星島日報報導,陳同佳接受牧師勸告,同意出獄後前往台灣投案,不過,他也希望台灣當局不判他死刑。

日期:2019-10-18

品味人生

腸子也會中風!這5種人肚子痛恐是腸中風,小心引發「腸壞死」,把握黃金6小時就醫保命

肚子痛別輕忽,有可能是「腸中風」!三高、心律不整、水分攝取不足都有可能引起腸中風,若未在黃金時間內緊急治療,可能造成腸子壞死,需要開刀切除部分腸子,甚至還有高達50%的致死率,不可輕忽。

日期:2019-10-04

品味人生

降膽固醇藥也要注意!這6種藥你有吃嗎?小心與柚子交互作用,引發腎衰竭

中秋節即將到來,家家戶戶都在吃柚子;柚子富含維生素和膳食纖維,適量補充確實有益健康。不過,柚子含有一些成分,會與部分藥物出現交互作用,提醒民眾特別注意!

日期:2019-09-11

財經時事

台積電遭控侵權二哥專利 禁令若成真...恐引發市場災難

美國晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries)驚傳對全球晶圓代工龍頭台積電提出控告,稱台積電使用該公司專利晶片技術,並要求美國貿易當局發布進口禁令,若美方真的採取行動,包括iPhone等電子產品的關鍵零組件進口,恐出現危機。

日期:2019-08-27

品味人生

40歲後注意!膽固醇太高,小心引發膽結石危機!3招降膽固醇超有效

飲食習慣不良、膽固醇過高,都有可能增加膽結石的機會,尤其是40歲後的中年女性屬於高危險群,應注意控制體重、少吃高脂肪食物、多補充纖維質,遠離膽結石威脅。

日期:2019-08-03

財經時事

降息竟然引發美股大跌!三分鐘掌握聯準會決策:保險降息、非降息循環啟動、提前結束縮表

美國聯準會 (Fed) 一如預期在週三 (31 日) 將聯邦基金利率下調 25 個基點,至 2.00%-2.25% 的區間,為 2008 年底來首次降息。

日期:2019-08-01

今選頻道

郭台銘舔盤子恐吞大量「界面活性劑」?親吻小孩可能引發全身4大危機

這幾天郭台銘先生舔盤子變成熱議話題,許多網友詢問我們相關意見,但其實我們比較有意見的是親別人家小孩這件事情,可能導致疱疹性齒齦炎或俗稱接吻病的EB病毒感染,還有其他傳染性疾病的問題啊。

日期:2019-05-23

財經時事

全台高中生都矚目!板中男裙周引發爭議 小英總統怎麼看?

今周刊於今(5/11)天舉辦「青春破框-2019蔡英文總統與高中生面對面」論壇,開放現場自由提問,有高中生把握機會,主動詢問近日在全台高中圈沸沸揚揚的「板中男裙周」議題,為破除性別刻板印象,讓男生也能穿上裙子,卻有議員、家長出面反對。對於這項爭議,總統小英的回應,則是讓全場高中生拍手叫好。

日期:2019-05-11

財經時事

一篇業配400萬的中國自媒體大咖註銷帳號 引發軒然大波

最近中國社群平台出了一件大事,一篇業配文要價50 - 80萬人民幣(新台幣230萬~360萬),約台幣368萬的自媒體大咖咪蒙被全中國的社群平台封殺了。

日期:2019-04-22

熱門文章