在今天看見明天
搜尋條件:引發

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

3個月內賣破萬顆!全家如何讓這款「銅板價商品」一推出就引發排隊熱潮?

小小一顆不到30元的麵包,竟有無限商機。全家便利商店(5903)近期以「現烤可頌」搶市,開賣不到3個月,銷量就飆破萬顆,甚至甫於台北101門市推出,就引發排隊熱潮,全家是如何做到的?

日期:2020-07-24

投資理財

經濟慘兮兮、股市卻狂飆 美國狂印鈔將引發通膨危機?劉憶如這樣說

世界銀行預估,全球經濟將因疫情,面臨150年來最嚴重的崩跌,但因美國聯準會大舉印鈔救市,讓股市出現弔詭的「鬼推磨行情」。然而,讓人擔心的是,撒錢後伴隨而來的後遺症,也就是潛在的通膨危機;對此,香港北威國際集團董事總經理劉憶如分析:「根據通膨發生的兩要件,景氣回溫時可能出現通膨。」

日期:2020-06-22

財經時事

冷氣出現「吹不涼」等3狀況快把電源關起來 否則恐引發爆炸、火警

時序即將邁入盛夏,許多民眾都已透過開冷氣消暑,近期新竹縣陸續發生3起住宅冷氣機火災,消防局提醒,當遇到冷氣不涼、面板顯示異常訊號或冷氣機故障時,應立刻關閉電源,最好還能將冷氣室內機的電源插頭自插座拔除,並關閉冷氣室外機的供電迴路開關,再速洽專業人員檢修。

日期:2020-06-20

財經時事

逆時中引發兩女戰爭!陳佩琪指簡舒培「要市長跟我離婚?」 王浩宇參一腳:關市民屁事

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪日前「逆時中」,在臉書上指出,中央疫情指揮中心指揮官陳時中公布向WHO傳送武漢肺炎會「人傳人」的示警電郵內容是「硬拗」;遭市議員簡舒培1日在議會質詢時,直指陳佩琪的發言拉低北市府團隊的市政成績。豈料引起陳佩琪不滿,在臉書發布3則貼文回嗆。

日期:2020-06-02

品味人生

想離婚的人變多了?一場疫情,竟引發婚姻危機...心理師6招化解衝突,相看不再兩相厭

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒數月,社會氣氛緊張,許多夫妻因減少外出、在家工作等因素,每天密切相處,彼此愈看愈不順眼,甚至引起衝突。中國許多城市解封後,就出現了離婚潮的現象。 國內諮商心理師表示,因夫妻相處問題前往心理諮商機構求助的人數,在疫情期間也有增加,熱門的諮商時段甚至不容易預約,顯示疫情帶來的衝擊不只有經濟和醫療層面,連帶影響人際關係與心理健康。

日期:2020-04-08

幸福熟齡

食道癌症狀出現喉嚨乾燥、胸悶、吞嚥困難異物感不注意,恐已罹癌!這些惡習是引發癌症的誘因

根據世界衛生署資料顯示,亞太國家的食道癌死亡率都在降低,唯有台灣呈攀升趨勢,這也與國內盛行菸酒、嚼檳榔有關,且根據研究顯示,食道癌和口腔癌的病患在罹患第二個癌症的機率上也相對提高,因此不可不慎;而早期發現食道癌的警訊,可將5年生存率提高至5成,治療痊癒機率也較大,究竟有哪些症狀時就要注意可能是食道癌警訊呢?

日期:2020-04-02

品味人生

風寒、虛寒易引發蕁麻疹、青春痘…… 中醫3招養出好膚況!

腸胃為後天之本,飲食習慣不良,不但會導致腸胃道失衡,也會反映在皮膚上。顧好腸胃,順時養生,擁有好膚質並不難。

日期:2020-03-03

品味人生

流感嚴重恐引發肺炎!抗病毒,免疫第一關在腸道

人體有高達7成的免疫細胞都集中在腸道。腸道除了是消化器官,也是人體最重要的免疫器官。腸胃好,免疫力就好!

日期:2020-02-10

財經時事

防「武漢肺炎」若引發勞工權益爭議怎麼辦? 3類民眾應對方法請看這

「武漢肺炎」(世界衛生組織正式命名為「2019新型冠狀病毒」)目前已出現確診感染病例,勞工因配合防疫需求所衍生出之勞工權益等疑義,勞動部已於1月22日發布新聞稿說明,茲註解相關請假事由及工資、全勤獎金給付方式如下:

日期:2020-01-23

投資理財

武漢肺炎引發恐慌拋售?分析師提點如何趨吉避凶

隨著中國大陸境內新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情擴大,國際金融市場21日出現動盪,港股重挫2.7%,陸股和日、韓股跌幅約1%左右,日圓和美國公債等避險資產上揚,分析師建議短期不妨增持現金、避開旅遊股和波動風險較高的亞幣,至於醫療保健、防禦類股和避險資產處於較有利位置。

日期:2020-01-22

熱門文章