在今天看見明天
搜尋條件:彈劾

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普遭彈劾對股市影響機率低 2個理由告訴投資人「安啦」

台灣時間 12/19 上午 8:30 ,美國眾議院以 230:197 及 229:198 投票數,分別通過對川普的兩項彈劾指控:濫用權力與妨礙國會調查,與此同時川普仍於 Michigan(密歇根州)舉行競選連任造勢,並表示共和黨非常團結,他感覺就像自己根本沒有被彈劾一樣。究竟川普成為美國歷史上第三位遭受眾議院彈劾的總統,是否會對於行情造成影響?可從以下2個重點,看出端倪。

日期:2019-12-20

財經時事

川普彈劾案2大罪名都通過!他的連任之路完蛋了嗎?

據多家外媒報導,美國眾議院於當地時間18日晚間,對總統川普彈劾案進行表決,2大罪名「濫權」、「妨礙國會調查」雙雙通過,讓川普成了史上第3個遭到彈劾的總統。

日期:2019-12-19

財經時事

一分鐘看懂 美國國會彈劾川普是怎麼回事

美國總統川普在與烏克蘭總統澤倫斯基通電話時,涉嫌施壓令其調查美國前副總統拜登之子的「電話門」風暴持續延燒,眾議院議長裴洛西周二(24日)宣布對川普發動彈劾調查。

日期:2019-09-26

財經時事

川普遭美眾議院院長佩洛西正式彈劾

美國總統川普的政治生涯迎來新一輪風暴, 美國眾議院院長佩洛西 (Nancy Pelosi) 週二 (24 日) 正式啟動美國總統川普彈劾調查,主因大量民主黨議員譴責川普濫用職權,涉嫌施壓烏克蘭總統調查競爭對手拜登之子。

日期:2019-09-25

財經時事

擔任公職期間曾赴陸兼職 監察院通過彈劾管中閔

監察院今召開審查會,通過彈劾管中閔。

日期:2019-01-15

財經時事

監院通過彈劾案 管中閔:小心用詞 沒有違法

管中閔才剛上任台大校長一職不久,但爭議仍持續延燒,監察院今天再拋震撼彈,以7比4的票數通過管中閔彈劾案,監委王幼玲指出,管中閔於擔任政委及國發會主委時,以每月5萬元為壹週刊撰寫社論,已違反公務員服務法。

日期:2019-01-15

財經時事

任職高雄市府期間違法兼職 陳金德遭監察院彈劾

宜蘭縣代理縣長陳金德在高雄市府任職期間,因兼任兩家營利事業負責人,違反公務員服務法,監察院今天通過對陳金德的彈劾。對此,陳金德回應,他名義上為負責人,但並無參與經營之實,監察院僅針對此案提出彈劾,提案監委之針對性昭然若揭。

日期:2018-09-18

財經時事

深陷監院彈劾爭議 前東華大學校長吳茂昆上任教育部長

卡管案百餘日,風波不斷,前任教育部部長潘文忠在各界壓力下,於上週末宣布辭職,行政院在週一火速招開記者會,宣布新任教育部部長為現任中研院院士吳茂昆,六十八歲的他,最為人所知的是在一九八七年,因為發現世界第一個高於液態氮溫度的超導體:釔鋇銅氧超導體,曾被提名諾貝爾物理獎。

日期:2018-04-16

財經時事

【獨家】監院自殘不打老虎 亞泥案彈劾6官員全沒過

監察院11日針對經濟部火速通過亞泥新城山礦區業展延通過對經濟部和花蓮縣政府糾正案,調查監委林雅鋒、孫大川12日大動作召開記者會,指責相關政府機關是「坐在權利上睡覺」,外界關注監委們是否會進一步提出彈劾,結果調查監委避而不談。

日期:2017-10-13

今選頻道

監委彈劾雄三誤射事件9將校 軍方強力護盤全攔下

去年7月1日發生雄三飛彈誤射事件造成1死3傷,不僅國防部組調查小組並懲處相關失職人員,高雄地檢署也在偵辦案後起訴了金江艦過失人員,而監察院在監委包宗和等自動調查1年後完成報告,決定一口氣提案彈劾9人,並在7月20日悄悄召開了彈劾審查會。 沒想到的是,在軍方護盤下,海軍9位被彈劾人全數輕騎過關,監委調查雄三誤討事件提案彈劾,竟然全軍覆沒。

日期:2017-08-30

熱門文章