在今天看見明天
搜尋條件:彈劾

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「這些都是我仰望的人…」沉重但不能退縮 四監委接力彈劾賽 解密「石木欽案」權貴司法真相

「這些都是我仰望的人,我知道這些人的分量,太沉重了。」自請立案調查前公務員懲戒委員會委員長石木欽的第五屆監察委員林雅鋒,雖然已經卸任並轉任律師,談起原本只針對石木欽接受佳和實業董座翁茂鍾招待,疑似影響司法審判,愈查卻發現愈多司法檢調人員捲入。

日期:2021-02-26

財經時事

「這些都是我仰望的人…沉重但不能退縮」 四監委接力彈劾賽 解密「石木欽案」權貴司法真相

「這些都是我仰望的人,我知道這些人的分量,太沉重了。」 自請立案調查前公務員懲戒委員會委員長石木欽的第五屆監察委員林雅鋒,雖然已卸任並轉任律師,談起原本只針對石木欽接受佳和實業董座翁茂鍾招待,疑似影響司法審判,愈查卻發現愈多司法檢調人員捲入。

日期:2021-02-04

財經時事

遭金管會開罰180萬、胡亦嘉停職1年 街口支付嗆:裁罰不公,將要求監委彈劾黃天牧

街口支付再掀波瀾!金管會今(4)日下午宣布,由於街口電支公司貸與母公司街口金科公司約7.75億元之款項,有未依內控制度之情事,已違反電子支付機構管理條例第30條規定及有礙健全經營之虞,將對街口電支公司依法開罰,處新臺幣180萬元罰鍰,並停止街口董事長胡亦嘉執行董事職務1年。

日期:2021-02-04

產業時事

調查心路》看著熟識的司法官、同袍都捲入 但不能退縮 四監委接力彈劾賽 解密權貴司法真相

「這些都是我仰望的人,我知道這些人的分量,太沉重了。」自請立案調查前公務員懲戒委員會委員長石木欽的第五屆監察委員林雅鋒,雖然已經卸任並轉任律師,談起原本只針對石木欽接受佳和實業董座翁茂鍾招待,疑似影響司法審判,愈查卻發現愈多司法檢調人員捲入。

日期:2021-02-03

財經時事

彈劾還告司法院長?從石木欽告「司法院長誣告」案外案,諷刺地看到台灣司法獨立

前公務員懲戒委員會委員長石木欽,因長期和佳和集團董座翁茂鍾不當接觸且買股票遭彈劾,並牽涉40名司法檢調人員收受翁茂鍾宴飲、禮品。石木欽於遭彈劾後,控告司法院長許宗力等人偽造文書罪,被北院裁定駁回,石木欽提起抗告後,高等法院認為北院未開庭訊問,發回更審,成為撼動司法界,也牽涉司法院長的案外案。

日期:2021-01-18

產業時事

232:197通過!川普成美史上首位二度遭彈劾總統 政治路留「難堪紀錄」

美國國會6日遭總統川普(Donald Trump)的支持者攻陷,引起暴動場面,混亂中造成5人喪命,美國聯邦眾議院以煽動叛亂為名,對川普提出彈劾,昨(13)日以232票對197票,表決通過彈劾川普案。這也讓川普成為美國歷史上第一位,任內2度被彈劾的總統,不過由於參議院不會立即進行審議,川普應能順利做完這一任期,其任期將在1月20日正式畫下句點。

日期:2021-01-14

財經時事

被轟「史上最危險白宮主人」 川普2度遭彈劾 4個Q&A看懂他能否再戰2024?

美國總統川普再創「紀錄」,成為該國史上首名2度遭到彈劾的總統。本月6日,美國國會遭川普支持者闖入,爆發嚴重衝突,導致5人死亡;為此,聯邦眾議院以煽動叛亂為名,對川普提出彈劾,並於昨(13)日以232票對197票,通過表決。

日期:2021-01-14

財經時事

疫情失控!百萬人連署彈劾 南韓文在寅4月總統大選能否逆轉頹勢?

韓國在4月15日即將舉行全國大選,全面改選300席國會議員,面臨瘟疫肆虐、股匯雙跌、貧富不均、政治對決的多重併發症,文在寅政府能逆轉頹勢嗎?

日期:2020-03-11

財經時事

川普遭彈劾對股市影響機率低 2個理由告訴投資人「安啦」

台灣時間 12/19 上午 8:30 ,美國眾議院以 230:197 及 229:198 投票數,分別通過對川普的兩項彈劾指控:濫用權力與妨礙國會調查,與此同時川普仍於 Michigan(密歇根州)舉行競選連任造勢,並表示共和黨非常團結,他感覺就像自己根本沒有被彈劾一樣。究竟川普成為美國歷史上第三位遭受眾議院彈劾的總統,是否會對於行情造成影響?可從以下2個重點,看出端倪。

日期:2019-12-20

財經時事

川普彈劾案2大罪名都通過!他的連任之路完蛋了嗎?

據多家外媒報導,美國眾議院於當地時間18日晚間,對總統川普彈劾案進行表決,2大罪名「濫權」、「妨礙國會調查」雙雙通過,讓川普成了史上第3個遭到彈劾的總統。

日期:2019-12-19