在今天看見明天
搜尋條件:彈性

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不養工廠照樣彈性換產線 營收逆勢成長37%

攤開台灣上市櫃公司前三季營收成長數字,縮時攝影品牌大廠邑錡以三七%的年成長率,居榜單前段班。

日期:2019-12-11

財經時事

比安全,比方便,比普及,比彈性,比信賴 更smart的智慧公共運輸服務科技上路

智慧運輸聽起來很玄,透過新科技的融入,智慧運輸早就成為人們日常的一部分,好比搭公車,現代人再也不用「等」公車,只要一機在手,就可用APP輕鬆掌握公車進站的時間,等公車快到了,再分秒不差的出現在公車站牌即可。 類似智慧運輸的運用不停地在生活中上演,智慧運輸如何與新科技串接,為人類生活帶來什麼翻天覆地的改變?由交通部運輸研究所主辦,於今年11月22日登場的「智慧公共運輸服務科技創新研討會暨高峰論壇」就是要告訴你所有與智慧公共運輸的奧秘

日期:2019-12-04

財經時事

彈性不足」恐成中高齡就業法最大罩門

再七年,台灣就要進入「超高齡社會」,但中高齡者勞參率卻遠不如日本、韓國、德國等國家,在少子化、高齡化衝擊下,政府祭出專法拯救勞動市場,有辦法讓低迷的中高齡者勞參率迎頭趕上嗎?

日期:2019-11-20

競爭力

如何降低價格彈性

影響價格彈性的因素有三:產品、價格、顧客, 而廠商的第一任務,是建立產品獨特性,強化品牌,找出本身的不可取代性。

日期:2019-07-24

今選頻道

10大癌症最討厭的食物!研究證實:抑制癌細胞、提升免疫力、血管彈性最有力

你平常有吃進抗癌食物嗎?

日期:2019-07-10

今選頻道

續看「價格彈性

消費者的購買行為,往往以價格高低、品質優劣為主要考量, 而商家對於制定價格,也有一套學問,本期將繼續描述「價格彈性」。

日期:2019-06-26

財經時事

價格彈性

貿易戰白熱化,關稅又提高,增額費用只能由廠商買單。 若無力支付,只能提高商品售價,但這批制裁清單,似乎都沒有漲價空間。

日期:2019-05-29

財經時事

便利商店可以不用24小時營業! 統一超提彈性方案

面對連鎖超商密度相當高的競爭,統一超 (2912-TW) 今 (19) 日指出,為了讓加盟主安心經營且穩定加盟秩序,今年調整加盟主的經營補助額,從每店每月 14000 元調為 20000 元,增幅逾 40%,同時,統一超總經理黃瑞典表態,若加盟主合理提出無法 24 小時經營的要求,也會評估彈性調整,「允許大夜不營業」,目前約有 400 家店並不是 24 小時營業。

日期:2019-03-19

財經時事

【當世界搶台灣之四】不給彈性!法規、制度成外商投資絆腳石

「在《勞動基準法》之下,專業與管理人員的工時如何規範,要有新的思惟。」這是美國商會在《二○一八年台灣白皮書》中,提出的具體建議;而日本工商會與歐洲商會各自在十一月發表的意見書,也都建議政府重新檢視《勞基法》,給予不同領域的專業人士更多彈性。僵固的勞動法規,簡直就是各個國外商會的眾矢之的。

日期:2019-01-29

財經時事

「周休三日」效率更高!國外企業紛實施彈性工時

台灣長期面臨低薪、工時長的問題,不少民眾還得在休假日被迫加班,影響生活品質,日本、韓國等亞洲國家也有類似狀況,擔心工作過勞。不過,相較亞洲的高壓工作環境,在美國 、紐西蘭等地,已有愈來愈多企業開始支持並實施「周休三日」。

日期:2018-08-28

熱門文章