在今天看見明天
搜尋條件:征服股海
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有85項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

蔡瑞修:《金剛經》幫我征服股海 P.54

走進永鴻投顧裡,印入眼簾的是牆上掛著十數幅「明牌」。細看幅幅「明牌」,不是「培養一顆能賺錢的心」,就是「將智慧轉成行動力才能做贏家」。乍看之下,還以為走錯,進到某家直銷公司。再定神一聽,總經理蔡瑞修隱隱從辦公室傳出爽朗的笑聲,才確定真是沒走錯辦公室。

日期:1999-02-11

財經時事

彼得林區的大作值得拜讀

在吳嘉隆的臉書上看到,他組了一個讀書會,正在閲讀彼得林區的三本著作!財訊出版社從2002年代理彼得林區的「征服股海」迄今,這書是暢銷15週年的精典作品,今年幫彼得林區出版全系列三本套書,這是投資學領域最值得深入閲讀的經典好書。

日期:2018-09-04

今選頻道

我的三位投資導師(三)——彼得‧林區(上)

頻寬不斷加大,網路設備需求增加速度超過預期,二○○七年全球頻寬加大後的網路電話、電視(VoIP、IPTV)及影片音樂下載商機驚人。

日期:2006-11-02

投資理財

與股票談一輩子戀愛

投資成功祕訣,在於享受投資的愉悅。在《征服股海》一書當中,彼得林區形容股票投資就像戀愛,投資筆記像情書,自己,則是一位大情聖。用熱戀的精神與心力來投入股市,這或許就是彼得林區偉大成就的真正原因。

日期:2008-08-14

今選頻道

不可能的任務

幾乎所有股票或基金投資人,都知道彼得林區這位投資大師。事實上,在我多年的採訪經驗裡,常常接觸到理財達人或投資專家,當談到他們最崇拜的大師時,幾乎每個人都異口同聲推薦彼得林區。

日期:2013-07-17

競爭力

普通讀者

也許未來,電子書真的會顛覆世界,讓海明威從墳墓爬出來,想重寫《老人與海》;然而,在此之前,閱讀、手握一本書的體驗,應該還是無可取代。

日期:2010-07-29

投資理財

每天必追主力動向再進場  分「四批停利」賺足波段

和許多散戶一樣,Ken哥(化名)只是普通上班族,在股海沉浮多年,總是小賺大賠。直到最近三年跟著「市井股神」郭勝老師,他的投資人生才真正放出光芒。

日期:2021-04-14

投資理財

法人圈最認真的投資達人

儘管在股海中已經翻滾長達二十年,豐富的投資經驗和看盤能力,早已是法人圈數一數二的高手,然而廖繼弘仍然每天努力研究,並將所看所聞寫在筆記本裡,同時每天還花兩個小時看完上市櫃公司的技術線型,這些功課是他在盤中五小時交易的致勝關鍵。

日期:2009-09-24

投資理財

基金表現好代表經理人選股能力強? 其實影響要素比你想的還多

「基金績效表現很好,是代表實力好?還是經理人運氣好?」

日期:2019-04-29

投資理財

妙用寶塔線賺主升段 縱橫股海30年

每日在方格紙記錄大盤K線與成交量,二十五年如一日,股海老手柯孟聰,坐看台股暴漲暴落,他如何克服恐懼與貪婪的心魔,為自己賺到持盈保泰的股市人生,且聽他的心路歷程。

日期:2015-05-14