在今天看見明天
搜尋條件:律師

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

25歲年輕人因高壓電線掉落觸電亡能要求國賠嗎? 律師的答案竟是這樣…

日前暴雨侵襲中部地區,台中市大甲區的一處高壓電線因雷擊掉落,一名25歲的年輕人騎車行經該積水處時,不慎觸電倒地,送醫搶救後仍不治身亡,周男的母親對此傷心欲絕,更表示,不排除將會提出國賠。不過,台中市府法制局長李善植表示,因台電屬獨立法人公司,並不涉及國家賠償的問題。

日期:2019-05-24

財經時事

駐台外交官有外交豁免權嗎?律師:有無邦交是重點

前陣子有一個新聞是這樣的: 巴布亞紐幾內亞代表處駐台秘書Albert Kopeap去年11月11日開車行經北市永吉路,遭警方攔查發現他渾身酒味,酒測值高達0.58毫克,將他移送法辦。

日期:2019-04-08

財經時事

【圓夢三部曲之二】大考數學0分、法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

「很多人想很多、做很少。」美國圓夢公司藍魚(Bluefish)創辦人辛姆斯強調,好好計畫,然後要去行動,不要計畫完就不動,「去發現自己有哪些不足之處,然後把這些缺口補起來。」

日期:2019-03-18

競爭力

酒駕可以等同「故意殺人」嗎?律師這麼說...

針對酒駕問題,法務部最近提出多項對策,其中包含「酒測達一定標準以上視同具有殺人的不確定故意」修正草案。但,你知道什麼叫做「不確定故意」嗎?

日期:2019-03-04

競爭力

離婚後會一無所有嗎?律師告訴你「離婚後夫妻財產」該怎麼分配

「我真的好想離婚,可是先生說離婚後我什麼都拿不到,律師,真的會這樣嗎...?」

日期:2019-02-21

競爭力

蜜雪兒歐巴馬:我做到了,我終於成為我討厭的律師

蜜雪兒‧歐巴馬在暢銷書《成為這樣的我》坦然寫道「我痛恨做律師」,她坦承辭掉過去奮鬥努力的職業,不是沒有過痛苦掙扎,但勵志在這裡不是焦點,更引人共鳴的是蜜雪兒藉由講述自身經驗,講出大家說不出口的心聲。

日期:2019-02-21

財經時事

被伴侶控家暴 唐鳳委任律師處理

行政院政務委員唐鳳去年遭當時的女友控告家暴傷害,女友指稱去年五月,兩人在住處因細故及養狗問題起衝突,唐鳳咬了她手臂一口,還動手造成她腳受傷,昨天凌晨還在臉書發文表示,暴力事件此起彼落,「是不是上行下效潛移默化的呈現呢?」

日期:2019-01-27

財經時事

餵辣椒、毆打肉圓爸,這不叫「私刑正義」...律師:以暴制暴,你跟肉圓爸有何不同?

除了通常保護令,情況危急的時候也能聲請「緊急保護令」,你只要報警、通知社工或就醫,他們可以幫你趕緊連絡法院核發保護令,即便是在晚上或是假日都會受理,受理後4個小時內就可以核發。

日期:2019-01-15

競爭力

約聘人員離職能不能拿資遣費?律師告訴你判定兩大關鍵!

約聘人員有沒有資遣費?要不要給資遣費?雇主或勞工都有這個問題。律師從約聘人員的定義、定期契約的意義說起,再告訴你法院認為約聘人員離職要不要給資遣費。

日期:2019-01-07

財經時事

律師說法》小氣媳婦小孩全丟給公婆帶 法官判離

桃園一名陳姓男子結婚後和妻子生下二個女兒,因為夫妻都要工作,請父母幫忙照顧兩名小孩,每月給父母1萬元的補貼,但妻子竟然嫌老公給太多了,但陳先生覺得1萬元不多,父母帶小孩很辛苦,夫妻因此吵架不斷,演變成冷戰、無互動,陳男因此向法院訴請離婚。

日期:2019-01-02

熱門文章