在今天看見明天
搜尋條件:律師
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1481項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

為什麼律師醫師也要排499?

為什麼連比較高收入的律師醫師也一堆人去辦499?

日期:2018-05-15

財經時事

馬英九的律師不當門神

「總統的御用律師」是榮耀還是包袱?馬英九總統的「御用律師」宋耀明最近幫遠東集團董事長徐旭東打贏SOGO案,尤其當他看到顧立雄為了陳水扁一家辯護而名譽受損,宋耀明因此有了不同的想法。

日期:2008-09-04

財經時事

兩大王牌律師 決戰中石化經營權

有經營權之爭的公司,大多在股東會決勝負,彼此之間「律師過招、拆招」,最後都在股東會攤牌見真章。以今年在股東會前,就鬧得滿城風雨的中石化經營權之爭,到底隱身幕後的律師是誰?律師團檯面下大鬥法,比檯面上你來我往更精采。

日期:2012-06-21

競爭力

離婚後會一無所有嗎?律師告訴你「離婚後夫妻財產」該怎麼分配

「我真的好想離婚,可是先生說離婚後我什麼都拿不到,律師,真的會這樣嗎...?」

日期:2019-02-21

財經時事

李錫錕粉絲團事件 K律師怎麼看?

台大政治系網紅教授李錫錕日前宣布投入台北市長選戰,不過,有網友發現過去讓他一炮而紅的臉書粉絲專頁「Power錕的紙牌屋」已經停止運作,改創新的粉絲團「李錫錕 POWER 台北」,但粉絲人數從過去的70萬,剩下2000人。據透露,經營臉書專頁的人都曾是李錫錕學生,但應粉絲團越做越大,最後竟為錢分手。原小編指出,「Power錕的紙牌屋」粉絲專頁,一開始就是由原小編團隊自行發起成立,並徵詢李錫錕是否願意授權上課影片進行剪輯,李明確表示其影片為公共財,任何剪輯播送均無問題。

日期:2018-07-10

財經時事

民進黨大敗對小英來說好事?K律師這樣說…

民進黨在今年的九合一選舉大敗,許多人都將這次的選舉挫敗歸咎到中央執政不力,儘管總統蔡英文在第一時間請辭黨主席,似乎還是無法平息黨內與支持者疾呼要改革的聲浪。不過,律師林智群(K律師)卻樂觀看待這次民進黨敗選結果,在臉書發文指出:「民進黨大選大敗,這個是好事呢!特別是對小英而言!」

日期:2018-11-28

幸福熟齡

賴佩霞律師:預立遺囑不可或缺的3件事

邱男罹患肝癌,在醫院治療時,獨子卻沒來探視,邱男為此特地向醫院請假到律師事務所寫遺囑,指獨子「非常不孝」,不能讓獨子繼承他的遺產,且其房產歸他2名妹妹所有。邱男過世後,邱男妹妹依遺囑向地政機關申請登記,但遭獨子質疑。邱男妹妹為此向法院提出「確認遺囑真正」之訴。

日期:2019-10-23

競爭力

約聘人員離職能不能拿資遣費?律師告訴你判定兩大關鍵!

約聘人員有沒有資遣費?要不要給資遣費?雇主或勞工都有這個問題。律師從約聘人員的定義、定期契約的意義說起,再告訴你法院認為約聘人員離職要不要給資遣費。

日期:2019-01-07

財經時事

揭密!官股決勝彰銀幕後的王牌律師

以財政部為首的公股,能在彰銀董事改選一役大獲全勝,靠的是有經營權大戰「王牌律師」美譽的梁懷信隱身幕後操刀。但政府帶頭扮演「市場派」,日後恐將面臨強大後座力,甚至影響企業投資意願。

日期:2014-12-25

競爭力

uber司機撞到人,乘客要負連帶責任嗎?律師告訴你正解

朋友傳了一個網路照片給我,內容是:「如果你叫uber,萬一司機發生車禍撞到人,乘客算是司機的雇主,所以要負雇主連帶賠償責任。」 有這回事嗎?

日期:2018-09-04