在今天看見明天
搜尋條件:律師

進階搜尋:

共有90項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

唯一房產過戶給兒子後,老父親竟流落街頭...律師:即使是親生子女,也不要挑戰人性

「不想計畫,你就是『被計畫』。人的一生在乎尊嚴,可是等到你無法選擇、也無法安排時,此時,還有尊嚴可言嗎?」吳挺絹律師經手許多家庭財產訴訟案件,而後更是積極倡導法律知識給熟齡族群,為的就是辛苦一生的你,不要再最後的重要關頭─「功虧一簣」。

日期:2019-09-09

競爭力

路邊餐廳一間間倒閉...創投律師分析:5大原因,創業最難做的就是實體餐飲

作為創投律師多年的觀察,實務上創業者以餐飲為最大宗,當然失敗也是最多。因為第一進入門檻低、競爭者眾,二則實際直接勞力投入需求高,管理難度極高;三則由於餐廳地點固定,各種行銷方式的投資轉換為實際交易的機會很低。四則就算做得好,一般毛利也不特別高,從而難以進階發展。

日期:2019-09-05

財經時事

租房子冷氣壞掉,房東叫我出一半,合理嗎?律師揭決定關鍵在這

房子是租的,找來房東商量,房東要求支付換新冷氣的一半費用,並用已經便宜出租房子為由,希望她能夠接受,讓她好奇這樣的要求到底合不合理?

日期:2019-08-26

競爭力

崩潰~鄰居在家抽菸,菸味全飄來我家!律師教你這樣做...

鄰居在自家抽菸,菸味飄到你家,可以提告嗎?

日期:2019-08-20

財經時事

律師幫人解決問題,誰幫律師解決困擾?! HP A3 多功能雷射複合機神救援 讓工作更有效率

「我會當律師,是想幫人解決問題。」大學原本就讀新聞系的張安婷律師,出於一顆想對社會做出更多貢獻的心,大三轉至法律系,正式加入法律人的行列。

日期:2019-08-12

財經時事

女性任命歐洲央行總裁首例!律師出身的她 如何帶領歐洲經濟前行?

沒有正規經濟學素養,也未任職過央行,但在歐盟領導人討論時,拉加德卻意外出線;未來她上任後,可望延續鴿派立場加強量化寬鬆,確保歐洲經濟不致衰退。

日期:2019-07-19

投資理財

「只說裝潢一、二樓,卻連頂樓都弄好了,不付錢還被告」 裝修糾紛層出不窮 律師提醒找業者前先看這件事

好不容易買了新家,開始準備裝潢、裝修,但又擔心碰上不時在新聞出現的裝潢糾紛?據住宅消保會統計,裝潢糾紛的申訴案件從102年的295件,逐年上升至107年的1156件,暴增將近4倍。

日期:2019-07-18

今選頻道

失智母買個菜,竟被騙簽契約買房!兒求解約遭索賠鉅額違約金...律師這樣說

我曾有一位當事人王奶奶(化名),由兒子陪同來找我協助。兒子告訴我,王奶奶患有輕微失智症,和以前相比情緒變得比較暴躁,常常懷疑自己東西不見,是被誰偷走了?但日常生活還可以自理。

日期:2019-06-21

財經時事

25歲年輕人因高壓電線掉落觸電亡能要求國賠嗎? 律師的答案竟是這樣…

日前暴雨侵襲中部地區,台中市大甲區的一處高壓電線因雷擊掉落,一名25歲的年輕人騎車行經該積水處時,不慎觸電倒地,送醫搶救後仍不治身亡,周男的母親對此傷心欲絕,更表示,不排除將會提出國賠。不過,台中市府法制局長李善植表示,因台電屬獨立法人公司,並不涉及國家賠償的問題。

日期:2019-05-24

財經時事

駐台外交官有外交豁免權嗎?律師:有無邦交是重點

前陣子有一個新聞是這樣的: 巴布亞紐幾內亞代表處駐台秘書Albert Kopeap去年11月11日開車行經北市永吉路,遭警方攔查發現他渾身酒味,酒測值高達0.58毫克,將他移送法辦。

日期:2019-04-08

熱門文章