在今天看見明天
搜尋條件:律師

進階搜尋:

共有146項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「我要退婚!」未婚夫劈腿不嫁了,66萬聘金、婚戒、宴席怎麼算?關於悔婚,家事律師這樣說

佩真跟冠宇在今年的8月30日舉行了盛大的訂婚儀式,一切遵照古禮來進行,男方的頭尾禮、聘金等聘禮,滿滿當當的擺滿了一整桌,尤其是新臺幣66萬元的現金跟那2張寫著佩真名字地房屋、土地所有權狀,閃瞎了不少親戚的眼睛。當然女方的回禮也不少,中午的文定宴席更是席開50多桌,女方親友們幾乎全部到齊,吃得心滿意足地回家去了,提到佩真都說:「嫁得好!」

日期:2021-02-25

職場生活

買房「黃金時間」出爐!律師2建議「安家」:盡量爭取不跟公婆住…

現代人經濟壓力大,要結婚、買房,甚至有生小孩等規畫,都得考慮再三,尤其現在房價不斷漲,一般上班族要負擔房貸恐怕會承受不少壓力。對此,假若有結婚及買房的計畫,專業律師給出2個超實用建議。

日期:2021-02-25

投資理財

爸媽把房子和錢都給了弟弟,卻轉頭跟我要扶養費...能不付嗎?律師教你看懂「扶養義務」

扶養這種事,對於很多人來說很困擾,畢竟要支援別人的收銀,是一件很辛酸的事情。因此,有些基本的法律概念還是要知道,免得被別人賣了,還要幫別人數鈔票。

日期:2021-02-23

產業時事

公親變事主!不過在FB上按個「讚」就被告?律師提醒:網路上你該知道的2件法律事

只是網路上按讚或分享,就沒事?

日期:2021-02-10

產業時事

雞排妹性騷擾案》為何不告翁立友?「提告成功」有多難?律師:當你知道後只想一頭撞死,恨為何身為女人

自從雞排妹自曝曾在主持尾牙活動時被性騷擾,案件就如雪球般越滾越大,不少男藝人紛紛被點名,像是台語歌王翁立友被控「襲臀」、知名主持人曾國城「壓胸」,引起外界熱議。翁立友原本於昨(6)日召開記者會描述整個事件,隨著雞排妹的「如期」出現、唱片公司危機處理失當,讓整場記者會宛如一場鬧劇。 雖然外界有部份把矛頭指向翁立友及其公司的處理態度,但也有部分聲音認為,既然雞排妹覺得被性騷為何當時不提告?律師呂秋遠在臉書發文說明,性騷要提告成功有多困難,他嘆「想清楚以後,你就不會想提告了,只會想要一頭撞死,恨自己為什麼身為女人」。

日期:2021-02-06

產業時事

雞排妹性騷風波》沒拍到不能告?不提告=演假的?律師給3建議反擊 籲別再「檢討受害者」

近來藝人雞排妹鄭家純的性騷擾風波持續延燒,她於1月30日透露自己在主持尾牙場合時,除了遭廠商言語性騷擾,甚至點名資深歌手翁立友也在台上「吃豆腐」。儘管雞排妹在本月3日親自出面還原始末,外界仍批評她是想炒新聞、拿不出證據,諸多聲音皆是在「檢討受害者」;雞排妹表示,鏡頭沒拍到過程,翁立友的公關公司也已道歉,自己並無打算提告。 對此,有律師出面說明,面對自己遭受性騷擾,若提不出證據佐證,可以靠3種途徑打訴訟官司;同時直言,「你可以因為櫥窗裡的香奈兒包包非常精緻漂亮就把它偷走嗎?如果不行,為什麼會覺得女性的形象和穿著是可以性騷擾的理由呢?」檢討受害者的風氣相當不可取。

日期:2021-02-04

財經時事

台南6死車禍》車主借車給無照駕駛人卻肇事 死者家屬能獲理賠嗎? 律師這樣說…

台南市安南區本周發生一起重大車禍,駕駛及車上乘客共6人喪生。 警方調查後發現,駕駛為22歲王姓男子,本月1日深夜行車經過台江大道總頭橋附近時,失控衝撞路旁工廠警衛亭,最後造成車上3對情侶、共6人均不治身亡。

日期:2021-02-04

職場生活

世界台商映像系列》從律師到創辦大麻研發共享空間 James Shih不拼廝殺要把餅做大

身為在美國出生長大的臺裔美國人第三代,James Shih仍然保有傳統華人文化中與人為善、樂於助人的性格,因此4年前當他想從日復一日為客戶打官司的律師執業生活中跳脫,看好飛速成長的大麻產業潛在商機,他有了創業的靈感並決定開創一個嶄新的商業模式——大麻產品創意研發共享空間。

日期:2021-01-28

產業時事

少數居然可以否決多數?律師看罷免門檻下修的憂心:錯誤的修法恐生大患

最近有幾個罷免案正在進行。就制度而言,罷免權本來就是憲法所賦予的權利,提出罷免案無可厚非,不過因為前次選罷法修正時對於罷免通過的門檻比例的不當修正,現在若不儘速對罷免案通過的門檻比例加以修改,恐怕會產生大患。

日期:2021-01-26

職場生活

領完年終獎金走人?勞動律師:年後轉職該注意的4件事

小明領完今年的年終獎金後,覺得自己目前的工作遇到瓶頸,不上不下的,思考著自己未來職涯該怎麼繼續的課題,轉換跑道成為心裡一再浮現的念頭。

日期:2021-01-04