在今天看見明天
搜尋條件:從政

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

手握歐元區印鈔機啟動鈕 她從水上芭蕾悟出「咬緊牙關、面帶笑容」的從政哲學

在巴黎規模最大的律師事務所內,面試官對1名身高180公分、外型幹練的女子說道,「妳會是個不錯的新人,但,別指望自己能成為事務所合夥人,因為妳是女性。」女子聞言,頭也不回地離開事務所,走下階梯的同時,她全身充滿解脫的愉悅。

日期:2020-02-05

財經時事

柯P、賴清德、孫中山皆醫師從政 精神科醫生鄧惠文也跳進來 她想改變什麼?

身為精神科醫師,她一直相信,心理治療不該只在診間進行;所以她寫文章、上節目,為眾多憂鬱、焦慮的心靈提供支持。這一次,她又向外跨了一步,嘗試以立委候選人身分,闡述她所信仰的價值,期望逐步改變極端對立的政治文化。

日期:2020-01-08

財經時事

新光集團大公主為何跨界從政?「反送中」成關鍵因素?吳欣盈這樣說...

選戰進入倒數階段,列名民眾黨不分區立委候選人的吳欣盈細說從頭,香港「反送中」事件是她決定從政的臨門一腳。

日期:2020-01-02

財經時事

吳欣盈從政 母親:妳不是家族第一人

台灣民眾黨今(19)日上午宣布,新光金控大公主、新光人壽副總經理吳欣盈為該黨提名的不分區立法委員,名列第七。吳欣盈接受本報採訪時表示,父親新光金控董事長吳東進先前得知她想投身政治時,「非常吃驚」,但仍尊重女兒的決定;母親許嫺嫺則用「妳又不是第一個啦」,勉勵女兒勇敢追求夢想。

日期:2019-11-20

財經時事

20天內狂掉10萬粉絲!從政最大危機,柯文哲做錯了什麼?

柯文哲,曾是昔日政壇的第一網紅,如今卻成了全台「退讚活動」的主角,短短20天就丟失了10萬名支持者。退讚恐怕只是支持者表達不滿的形式,實質上而言,這已浮現柯文哲從政生涯以來的最大危機。

日期:2019-08-22

財經時事

郭董「老來從政」!張忠謀:讓年輕人多貢獻

「半導體教父」台積電創辦人張忠謀昨到台大以「我的經營學習」為題演講。現場觀眾問到,鴻海董事長郭台銘年近70歲參選總統,張忠謀有什麼想法?他妙答「讓年輕人多多貢獻」。對媒體兩次問及郭董參選,他則搖手僅回應4字:「沒有評論」。

日期:2019-04-21

幸福熟齡

從零開始實踐夢想!他從政壇轉戰工匠,做出來的枴杖超厲害

「你知不知道當一個身心障礙人士搭飛機,拐杖被空服員收走時,那個自尊傷害有多大?」行政院前副祕書長徐中雄淡出政壇後,回到家鄉台中開啟輔具事業,從完全不懂零件、焊接等工匠技藝開始學起,他的夢,是打造出一款能讓身心障礙者生活自在、找到自尊的拐杖。

日期:2019-03-22

財經時事

黃偉哲初選完勝 妹妹要他莫忘「從政三約定」

民進黨台南市初選民調結果今日(3/7)出爐,立委黃偉哲以41.58%勝出,也證實了資深媒體人周玉蔻今早搶先宣布的「內幕消息」。

日期:2018-03-08

財經時事

明星閣揆張善政 「不想再從政」的原因⋯

企業界出身的行政院長張善政,總辭時,贏得全國政治人物好感度非民進黨籍排名第一,他卻表示「沒有意願再從政」,張善政接受《今周刊》專訪,說出了為官之難的真心話。

日期:2016-05-19

財經時事

從對立到合作 從政敵到共寫北愛爾蘭和平

那是個令人窒息的歷史包袱,曾犧牲三千六百條無辜生命,留下了無以計數的血海深仇與難以磨滅痛苦記憶。不過,布萊爾拋開這段長期鬥爭史,在錯綜複雜、牽連甚廣的局面中,看見和平的機會。

日期:2014-09-01

熱門文章