在今天看見明天
搜尋條件:從政

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

20天內狂掉10萬粉絲!從政最大危機,柯文哲做錯了什麼?

柯文哲,曾是昔日政壇的第一網紅,如今卻成了全台「退讚活動」的主角,短短20天就丟失了10萬名支持者。退讚恐怕只是支持者表達不滿的形式,實質上而言,這已浮現柯文哲從政生涯以來的最大危機。

日期:2019-08-22

財經時事

郭董「老來從政」!張忠謀:讓年輕人多貢獻

「半導體教父」台積電創辦人張忠謀昨到台大以「我的經營學習」為題演講。現場觀眾問到,鴻海董事長郭台銘年近70歲參選總統,張忠謀有什麼想法?他妙答「讓年輕人多多貢獻」。對媒體兩次問及郭董參選,他則搖手僅回應4字:「沒有評論」。

日期:2019-04-21

幸福熟齡

從零開始實踐夢想!他從政壇轉戰工匠,做出來的枴杖超厲害

「你知不知道當一個身心障礙人士搭飛機,拐杖被空服員收走時,那個自尊傷害有多大?」行政院前副祕書長徐中雄淡出政壇後,回到家鄉台中開啟輔具事業,從完全不懂零件、焊接等工匠技藝開始學起,他的夢,是打造出一款能讓身心障礙者生活自在、找到自尊的拐杖。

日期:2019-03-22

財經時事

黃偉哲初選完勝 妹妹要他莫忘「從政三約定」

民進黨台南市初選民調結果今日(3/7)出爐,立委黃偉哲以41.58%勝出,也證實了資深媒體人周玉蔻今早搶先宣布的「內幕消息」。

日期:2018-03-08

今選頻道

明星閣揆張善政 「不想再從政」的原因⋯

企業界出身的行政院長張善政,總辭時,贏得全國政治人物好感度非民進黨籍排名第一, 他卻表示「沒有意願再從政」,張善政接受《今周刊》專訪,說出了為官之難的真心話。

日期:2016-05-19

財經時事

從對立到合作 從政敵到共寫北愛爾蘭和平

那是個令人窒息的歷史包袱,曾犧牲三千六百條無辜生命,留下了無以計數的血海深仇與難以磨滅痛苦記憶。不過,布萊爾拋開這段長期鬥爭史,在錯綜複雜、牽連甚廣的局面中,看見和平的機會。

日期:2014-09-01

財經時事

余彭年從政治牢到房市再起傳奇

一場「巴比宴」,讓「裸捐」的余彭年成為兩岸三地焦點,出身中國,避難香港,台灣再起,他的致富傳奇堪稱是兩岸三地經濟發展的見證人。他決定百億財產全部捐出來,不留一毛給子孫,他為何如此做?

日期:2010-10-07

財經時事

從政說謊不臉紅 翁岳生門下不乏高徒 P.30

司法院長翁岳生即將任滿退休,最近展開「畢業旅行感恩之旅」。日前到最高法院與法官同仁告別時,他表示一直認為自己不適合從政,因為從政要有「說謊不臉紅」的本領。

日期:2007-08-30

財經時事

從政界到學界 尹啟銘懂得自娛娛人 P.30

前經濟部次長尹啟銘去年底退休後,就到中華大學經營管理研究所任教,走入校園,尹啟銘也必須抓住年輕人的流行次文化,不但饒舌調琅琅上口,講冷笑話的功力比學生還冷。

日期:2007-07-12

今選頻道

從政之路不轉彎、不後悔 沈富雄寧當孤鳥 P.72

他是一個讓人熟悉到有點陌生的人。 就像他的聰明,有時讓人覺得愚蠢。 一個讓人既熟悉又陌生的人, 其實就是一個矛盾的人。 他的行事太常出人意表, 以致於沒有人猜想的出,明天的沈富雄, 會和今天的沈富雄有什麼不一樣? 這樣的沈富雄,很難成為同志。 也很難讓人認識。

日期:2004-08-26

熱門文章