在今天看見明天
搜尋條件:復工

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大巨蛋建照北市府簽准 遠雄最快端午連假後可復工

停工4年多的台北大巨蛋,北市建管處今天下午簽准建照變更,建管處表示,待遠雄建設代表與市府校對副本後,最快端午連假過後可發給遠雄建照,遠雄便可申請大巨蛋復工

日期:2020-06-22

投資理財

一度跌到錯愕的負油價回到3字頭...產業復工但台積電卻成為外資提款機 台股多空不明 後市怎麼操作?

原油減產以及需求部分回溫,兩者交互運作之下創造油價反彈站回3字頭,全美經濟活動開始陸續回升,美國股市也將雨露均霑。外資累計賣超,台指期留倉籌碼偏低,台北股市陷入高檔整理延後對決,如果看到量縮現象出現,是短打操作的一個機會。

日期:2020-05-25

財經時事

疫情趨緩、復工復產率上升 4角度解析中國經濟是否已走出衰退幽谷?

中國疫情週期領先全球,全球投資人都在關注其經濟能否順利重啟。儘管武漢、吉林等地出現疑似第二波感染,但目前新增確診仍沒有見到快速飆升。下方為疫情進程更新圖。

日期:2020-05-21

財經時事

中國520前夕再推「惠台」11措施 強調幫助台商應對疫情、復工復產

總統蔡英文即將在5月20日舉行就職典禮,展開她的第二任期,而就在520前夕,中國國家發展改革委、國務院台辦、工業和資訊化部、財政部、人力資源社會保障部、自然資源部、商務部、人民銀行、銀保監會、證監會等十部門今(15)日聯合印發《關於應對疫情統籌做好支援台資企業發展和推進台資項目有關工作的通知》(下簡稱《通知》)。

日期:2020-05-15

競爭力

崇越董座:後抗疫期,企業復工需全力拚產能,盼「一例一休」等勞動法規能彈性運作

很多人擔心武漢肺炎會對實體經濟產生衝擊,事實上,當各國政府對民眾發出各種活動禁令的當下,實體經濟的影響已經開始發生了。

日期:2020-04-08

財經時事

復工一延再延、月薪剩15K 三件事讓在中國工作的她覺得「台灣很幸福」

「3月16日零時起,所有境外進京人員,均應轉送至集中隔離點,進行14天的隔離觀察…集中隔離觀察期間,隔離人員的費用,實施自理、自費。」直播畫面中,北京市政府副秘書長陳蓓,以不帶情緒的語調,說明最新防疫措施;在得知前述消息後,原定3月22日返回北京的陳詩予(化名),無奈地把機票給退了。

日期:2020-03-31

財經時事

要錢還是要命?美國確診數超越中國,川普還急著復工 這些大咖跳出來說「母湯」

根據約翰霍普金斯大學最新統計,美國COVID-19(武漢肺炎)確診病例數已超過中國與義大利。在疫情尚未受到控制之下,美國總統川普卻喊話希望民眾在復活節前(4月12日)復工,讓許多經濟學界大咖紛紛跳出來喊「母湯」!

日期:2020-03-27

財經時事

「中國式復工」 一齣上下呼攏的荒唐劇

習近平一聲令下,中國各地冒著疫情擴散的壓力下被迫復工;然而,「上有政策,下有對策」,面對以用電量考核復工率的檢查,廠商則以「復工不復產」來因應。

日期:2020-03-20

財經時事

能源、原物料回得去嗎?指標看中國復工進度

「The Brutal Week!」(殘酷的一周),武漢肺炎疫情跨洲擴散,美股出現金融海嘯以來最大單周崩跌後,華爾街下了如此注解。

日期:2020-03-04

財經時事

鴻海法說》復工達5成…劉揚偉:疫情影響「二月絕、三月窮」,整年營運微幅下修

受到中國COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,產能有75%位於中國的全球EMS(專業電子製造服務)龍頭鴻海恐受到波及,對此鴻海董事長劉揚偉今(3)日也親上火線主持線上法說會,向法人解釋疫情對公司的影響。

日期:2020-03-03