在今天看見明天
搜尋條件:循環經濟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1398項結果
搜尋日期:2021-06-23
今選頻道

與「循環經濟」有約

過去五年來,許多國內外企業開始把循環經濟的邏輯、思惟和原理納入轉型的發展藍圖上。在這些「循環型企業」身上,看到的七大特質,則是通往嶄新產業生態的真正關鍵。

日期:2018-06-07

財經時事

轉型循環經濟,別無選擇!

日本世界循環經濟論壇的各國講者一致指出,轉型循環經濟、打造循環型社會,是面對氣候變遷、全球暖化的唯一途徑。台灣應掌握機會成為推動轉型循環經濟的標竿。

日期:2018-11-07

財經時事

世界趨勢浪潮:循環經濟與資料經濟跨界交乘

自今年起,「循環經濟」(circular economy)這個關鍵詞變得有點熱,一般對於這個關鍵詞或多或少有些模糊的認知,究竟這代表何種意義呢?就字面意義上來看,可拆解為「循環」的「經濟」,因此本質上是討論「經濟成長模式」,而「循環」為這種經濟模式的思維主軸。

日期:2020-05-27

財經時事

物聯網與循環經濟第一次相遇的地方

在最近幾年,循環經濟(Circular Economy, CE)逐漸被認為是地球得以永續發展(Sustainable)的關鍵,愈來愈多的研究人員以及企業開始逐漸朝這個方向前進。

日期:2020-05-20

財經時事

把廢物變成金的循環經濟

石坂典子是日本一家廢棄物處理公司的第二代,她讓建物廢木材變成熱賣的再生品,不僅救了家族事業、讓垃圾減量,更讓人看到一種環境與商業雙贏的模式。

日期:2017-01-19

財經時事

循環經濟:炎夏的「冷」思考練習

本該溫煦宜人的春季,在甫邁入五月,台灣各地就屢屢創下極端高溫的紀錄─在室內吹冷氣、躲避火熱豔陽的時刻提早報到,夏季越是漫長,我們對冷風的依賴就越是無可自拔。

日期:2020-05-22

財經時事

蘋果拚循環經濟 打造「回收左右手」

地球資源有限的條件下,如何降低智慧型裝置對環境的衝擊,業已是科技產業重要課題。以蘋果為例,它提出「封閉循環供應鏈」並落實之,延續資源材料的生命。

日期:2020-06-17

循環經濟

循環經濟之「產品即服務」模式,解決能源浪費兩難窘境(上)

「節能省碳」是我們再熟悉不過的標語,但節能在台灣的實際操作上,常常像是個死胡同,用盡氣力地推動,直到發現卡在一個不上不下的尷尬位置。這是為什麼呢?

日期:2020-06-15

投資理財

景氣循環探底 經濟好轉指日可待

在本次《今周刊》所舉辦的「二○○九全球精英論壇」中,邀請了富達國際投資總裁安東尼波頓、前金管會主委胡勝正,以及聯強國際總裁杜書伍,一同分享他們對於全球經濟現況的看法,並且探討下半年的重點投資趨勢。

日期:2009-05-07

財經時事

響應環保署政策 業者自發推動循環經濟綠色協議

環保署推動循環經濟再邁進一步,日前舉行「綠色協議簽署記者會」,肯定民間凝聚共識,針對塑膠、電子電器廢棄物及營建拆解廢棄物與焚化底渣、爐渣志願性成立「海廢塑膠循環經濟聯盟」、「綠色電子資源聯盟」及「臺灣建設資源循環聯盟」,自發性推動簽署綠色協議,透過公私部門合作,創造經濟與環保雙贏局面。

日期:2018-06-05