在今天看見明天
搜尋條件:循環經濟

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

機台再生 循環經濟風吹進台灣半導體業

循環經濟風潮吹進半導體設備產業,荷蘭半導體設備商艾司摩爾透過「再製造」中心服務全球客戶, 台灣新創安堉創新也瞄準了循環經濟商機,要讓公司研發的關鍵零組件搶進設備維修市場。

日期:2019-10-30

競爭力

綠金商機再進化 屏科大的循環經濟新藍海

連續五年獲選綠色大學評比台灣第一,國立屏東科技大學(以下簡稱屏科大)順應全球永續經營的重要課題,持續強化各學院特色,推動跨院系橫向連結及垂直整合,落實生態產業研發,攜手業界發展循環經濟,成果豐碩遍及農林漁牧各產業,與地方環境共生共榮。

日期:2019-10-17

今選頻道

轉型循環經濟,別無選擇!

日本世界循環經濟論壇的各國講者一致指出,轉型循環經濟、打造循環型社會, 是面對氣候變遷、全球暖化的唯一途徑。台灣應掌握機會成為推動轉型循環經濟的標竿。

日期:2018-11-07

今選頻道

與「循環經濟」有約

過去五年來,許多國內外企業開始把循環經濟的邏輯、思惟和原理納入轉型的發展藍圖上。

日期:2018-06-07

財經時事

響應環保署政策 業者自發推動循環經濟綠色協議

環保署推動循環經濟再邁進一步,日前舉行「綠色協議簽署記者會」,肯定民間凝聚共識,針對塑膠、電子電器廢棄物及營建拆解廢棄物與焚化底渣、爐渣志願性成立「海廢塑膠循環經濟聯盟」、「綠色電子資源聯盟」及「臺灣建設資源循環聯盟」,自發性推動簽署綠色協議,透過公私部門合作,創造經濟與環保雙贏局面。

日期:2018-06-05

財經時事

台灣國際循環經濟展 看見零廢棄產業願景 綠色盛典 九月開跑

台灣最大循環經濟展示平台,即將登場。除了豐富的綠色產業展覽,更有一系列高峰論壇,邀請國際知名專家及大廠分享經驗,共創台灣循環經濟大未來。

日期:2018-06-01

今選頻道

推動循環經濟真正的「基礎建設」

打造零廢棄、零排放的台灣,要從徹底改變我們如何看待「廢棄物」開始! 觀念改變、知識累積和社會共識,才是推動循環經濟的「基礎建設」。

日期:2018-03-15

今選頻道

把廢物變成金的循環經濟

石坂典子是日本一家廢棄物處理公司的第二代,她讓建物廢木材變成熱賣的再生品, 不僅救了家族事業、讓垃圾減量,更讓人看到一種環境與商業雙贏的模式。

日期:2017-01-19

今選頻道

微藻變身生質金礦 工研院與台泥共創綠能循環經濟商機

肉眼看不見的微藻,卻可以捕捉二氧化碳、製造生質燃料,還能提煉出珍貴的蝦紅素,變身為生質金礦!

日期:2016-07-19

熱門文章