在今天看見明天
搜尋條件:微創業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

別跟客人哭窮,要談夢想!曾是卡奴的她如何一晚賺到300萬現鈔,32歲晉升媽媽桑,在條通連開4家店

在拚手腕與顏值的台北市條通街區,入夜後華燈初上、計程車載客來去,一間又一間的酒吧俱樂部閃爍著霓虹,不需要加蓋愛情摩天輪,戀愛遊戲的七彩泡泡便滿溢而出。在林森北路六條通設立「Bar NINE 日式酒吧」的媽媽桑席耶娜Siena,分享她剛進入這一行時,資深媽媽桑教她的培養戀愛客敲門磚:「當你的人生故事不足以分享時,傾聽就對了!」

日期:2020-11-24

競爭力

晨間廚房 西式早午餐品牌南霸天

這些年高舉「小確幸」、高CP值旗幟的台式、美式、日式Brunch紛紛搶佔早餐市場版圖,林立街坊,無論主打的是台式蛋餅燒餅、英式鬆餅炒蛋、還是美式貝果漢堡,一家比一家餐點擺盤精緻、空間質感優雅時尚,在食客眼中,遠比傳統早餐更能凸顯個人生活風格、飲食品味。但台灣早午餐可不是現在才開始流行,早在2001年,晨間廚房西式早午餐就率先帶起了這股風潮。令許多人感到驚奇的是,這個早午餐王國崛起發跡的地方不是消費人口密集的六都,而是遠在台灣南端的屏東。

日期:2020-09-07

競爭力

圓夢開個咖啡店得花多少錢?不囉嗦!台北市咖啡店老闆,親自逐項算給你看

可以不懂咖啡,不能不懂經營。賣咖啡、賣米、賣豬肉,講究的都是一個賣字。所以,咖啡專業能力當然重要,但也不能只有專業。不信?那些把咖啡店弄垮的人,多半是自以為很懂咖啡的人。

日期:2020-07-09

競爭力

煮麵機器人一打三 60秒上菜衝翻桌率

中午時分,熙來攘往的台北市南陽街湧入大量急忙用餐的學生與上班人潮,龐大的人流,讓這條補習街成為各大餐飲品牌搶攻的一級戰區,去年底才在此開幕的「勝十蘭」拉麵,竟可創造用餐時五次的翻桌率,靠的是一碗由「AI蒸煮機器人」烹調、勝過大廚料理的美味拉麵。

日期:2018-05-31

競爭力

寵物當家?!今年最牛的斜槓工作是這個!

全台最大的接案平台 PRO360 達人網,統計近一年供需比最高的接案工作前十名,其中第一名是寵物訓練師以1:63奪得冠軍,也就是每一個寵物訓練師在平台內隨時都有63個工作機會,是目前平台內最搶手的達人。而搬家運輸跑腿類的工作,以1:17成為亞軍,而第三名是居家清潔員,是1:16。

日期:2021-02-08

競爭力

最受歡迎的創業家顧問,手把手教你「大人周末創業」攻略

「跨出新的一步總是讓人不安,告別長年工作的公司、成為創業家,感到焦慮也是正常的。但是,你的職涯已經幫助你培養出創業所需的技能。現在開始做好自力更生的準備,你將擁抱更幸福且更有尊嚴的未來。」

日期:2020-09-11

競爭力

找到你的熱情 就能找到你的未來

改變不是為了讓未來行得通,而是為了要讓現在走出去。

日期:2017-10-27

競爭力

知道自己是不是「創業家」的三個方式

你是「創業家」嗎?要如何才能知道是或不是?「創業家」這個字來自法文中的「entreprendre」這個動詞,它的意思是「承擔(to undertake)」或者「承諾(to commit)」;而「undertaking」這個字的意義是一趟關於承諾的旅程,或者說一個「任務(quest)」,意思是我們許下要達成某件事的承諾,然後就啟程去實現那個承諾。

日期:2014-07-14

競爭力

把創業中的阻礙當成河流裡的一顆小石頭

如果我們每天都在反抗、鬥爭、抗拒、爭辯,那就註定要再遭遇更多障礙,而且由於大多數時候都耗在與障礙抗爭之中,也會使我們看不見自己真正的目標。智慧者不會與障礙抗爭,而會在祝福障礙之後繼續前行。

日期:2014-04-18

競爭力

讓創業的壓力和恐懼,一層一層漂走...

對我而言,漂浮箱就好像漫畫《七龍珠》裡的「精神時光屋」一樣(一個在裡面一年等於現實世界一天的神奇空間);在漂浮狀態時操作你有共鳴的任何內在法門,都會有壓縮進程、效果倍增的功效。

日期:2014-01-28