在今天看見明天
搜尋條件:心律不整

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

檢查出「心律不整」!名醫:九成以上都沒事

Q:公司健檢我的報告上寫「心律不整」,說也奇怪,以前都不覺得心臟會亂跳,看完報告以後,總覺得心臟跳得非常快,想想「心律不整」是很嚴重的疾病,一定要到大醫院去,偏偏好醫生門診都滿號,我一堆都打勾,會不會還沒看到醫生就死掉?

日期:2018-06-15

品味人生

吃甜食也能健康一把抓!研究:巧克力可降低心律不整

全世界都在鼓勵兒童及成人減少糖份的攝取,包含含糖飲料、糖果、巧克力等。但是最近有一篇研究是來自丹麥的研究報告,發現吃巧克力可以降低心率不整的風險。

日期:2017-12-12

品味人生

心律不整與電氣生理燒灼術

38 歲林小姐時常發作心悸、胸悶症狀,總以為是自己壓力大睡眠不足、常喝咖啡有關,未予理會。兩年前一次心悸發作合併冒冷汗及噁心感,掛急診發現心跳每分鐘180下,經12導程心電圖確診為心室上頻脈(如:圖一),在急診醫師給予藥物注射後,恢復正常竇性心律。心臟科門診醫師建議住院進一步做電器生理檢查與心律不整燒灼術,林小姐擔心是很危險的手術,多所遲疑,因為長期藥物控制不佳,時常發作,且發作頻率越來越多短,常常一發作就跑附近地區醫院的急診室打藥,然後緩和就回家,嚴重影響生活作習。後來真的受不了,才接受醫師建議,住院接受電器生理檢查與心律不整燒灼術。 

日期:2015-12-25

熱門文章