在今天看見明天
搜尋條件:心律不整
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有111項結果
搜尋日期:2021-06-15
健康

檢查出「心律不整」,會猝死、昏倒或休克嗎?名醫:健檢使用一般心電圖,九成以上都沒事

Q:公司健檢我的報告上寫「心律不整」,說也奇怪,以前都不覺得心臟會亂跳,看完報告以後,總覺得心臟跳得非常快,想想「心律不整」是很嚴重的疾病,一定要到大醫院去,偏偏好醫生門診都滿號,我一堆都打勾,會不會還沒看到醫生就死掉?

日期:2018-06-15

品味人生

年紀愈大風險愈高!她心臟亂跳,竟突然心肌梗塞?醫師:心律不整造成

心臟亂跳,小心是心房顫動引起的心律不整,若未妥善治療,可能引起心肌梗塞、腦中風、腸中風,不可輕忽。

日期:2019-09-14

品味人生

57歲婦沒有三高,心律不整險猝死 醫師:出現5大症狀就醫檢查

57歲陳女士某天工作時突然昏倒,同事發現後趕緊打電話求救,救護人員趕到現場,發現陳女士的心肺功能已經停止,幸好經過一連串的急救,終於將她從鬼門關前救回來!經過詳細檢查後,醫師確認,陳女士屬於心律不整引起的猝死。

日期:2019-10-30

品味人生

心律不整與電氣生理燒灼術

38 歲林小姐時常發作心悸、胸悶症狀,總以為是自己壓力大睡眠不足、常喝咖啡有關,未予理會。兩年前一次心悸發作合併冒冷汗及噁心感,掛急診發現心跳每分鐘180下,經12導程心電圖確診為心室上頻脈(如:圖一),在急診醫師給予藥物注射後,恢復正常竇性心律。心臟科門診醫師建議住院進一步做電器生理檢查與心律不整燒灼術,林小姐擔心是很危險的手術,多所遲疑,因為長期藥物控制不佳,時常發作,且發作頻率越來越多短,常常一發作就跑附近地區醫院的急診室打藥,然後緩和就回家,嚴重影響生活作習。後來真的受不了,才接受醫師建議,住院接受電器生理檢查與心律不整燒灼術。 

日期:2015-12-25

健康

頭暈症狀是低血壓、心律不整、腦中風還是梅尼爾氏症?該看哪一科,要做心電圖?專家立馬告訴你

與頭暈有關的科別包括:耳鼻喉科、心臟內科和神經內科。到底要看哪科呢?

日期:2020-03-06

品味人生

吃甜食也能健康一把抓!研究:巧克力可降低心律不整

全世界都在鼓勵兒童及成人減少糖份的攝取,包含含糖飲料、糖果、巧克力等。但是最近有一篇研究是來自丹麥的研究報告,發現吃巧克力可以降低心率不整的風險。

日期:2017-12-12

品味人生

缺「鎂」症狀:易怒、抽筋、心律不整族群易猝死!含鎂花生、杏仁4食物遠離發炎、糖尿病

我們都知道鈣對人體的重要性,但其實鎂這種礦物質在人體內也具有相當重要的生理功能。鎂是人體細胞內含量超過鈣、排名第二多的陽離子,鎂參與體內多種酵素所進行之生化反應,包括能量代謝、訊息傳遞、細胞膜穩定性及神經傳導等等。

日期:2019-10-09

品味人生

心跳異常難發現 留意胸悶、頭暈示警

香港泳壇未來之星杜敬謙,受訓時意外猝死,醫師解讀其死因可能是心律不整所導致。明明沒看到心上人,卻莫名地小鹿亂撞;睡覺時,竟被自己的心跳聲給擾醒。什麼樣的心律才叫「正常」?

日期:2019-03-27

品味人生

腸子也會中風?醫師:腸中風致死率高,4招遠離健康危機

肚子痛別輕忽,有可能是「腸中風」!三高、心律不整、水分攝取不足都有可能引起腸中風,若未在黃金時間內緊急治療,可能造成腸子壞死,需要開刀切除部分腸子,甚至還有高達50%的致死率,不可輕忽。

日期:2019-10-04

財經時事

全台氣溫驟降 如何慎防心血管疾找上門?

近日民眾已可感受到明顯降溫的情況,中央氣象局更表示從周日晚上至下周二,入冬以來首波大陸冷氣團即將報到,氣溫可能下探12度,提醒民眾要注意保暖。而冬天是心血管疾病的好發季節,除了氣溫外,飲食、生活形態等改變,都將為心血管帶來不定時炸彈,增加心肌梗塞、心律不整及中風的急性發作的風險。面對寒冬將至,你準備好保健措施了嗎?

日期:2018-12-14