在今天看見明天
搜尋條件:心得
共有1993項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

五大酒莊百佳釀 配現流海鮮

在台北,想吃新鮮漁獲很簡單,租個地方儲酒也不難,但你可知道哪裡能夠同時滿足這兩種需求?在信義區黃金地段,就有一座一百五十坪的祕密基地,把老饕與酒友照顧得服服貼貼。

日期:2018-04-12

財經時事

經營者與小股東的對話

台驊投控與先探投資週刊共同舉辦了一場投資講座,昨晚吸引滿場的投資朋友,這是台驊投控過去七年來與先探配合的活動,每一年,顏益財董事長總是把他的經營理念,公司未來遠景,毫不保留地分享給股東。

日期:2018-10-10

競爭力

暢銷超過50年、銷量突破200萬冊,卻有17年人生葬送黑牢...《新英文法》之父悲歌

我們真的很難想像,曾經人手一本,大家都讀過的《新英文法》,作者柯旗化老師的一生卻是這麼多舛坎坷。陳永興醫師曾說:「對於他所代表承受的上一代台灣人苦難,我覺得這一代的台灣年輕人永遠不該忘記。」

日期:2018-10-09

財經時事

不只嚴永秋!苗縣議員考察報告只寫11字 還有人寫成小學生作文

新竹縣議員嚴永秋日前赴南歐考察,心得報告僅有短短42字,其中還有5個錯字,被群起砲轟,沒想到網友發現,有兩名苗栗縣議員的出國考察報告不遑多讓,有議員的心得僅十幾個字,還有人寫得像小學生的作文,被網友痛批「超敷衍」、「假考察真旅遊」。

日期:2018-09-28

財經時事

議員出國考察13天,寫出小學生等級報告...律師觀點:無法可管

新竹縣議員嚴永秋去年4月前往南歐13天考察行程,返國後竟交出「極簡短」兩行、42個字的心得報告,昨遭貼上PTT傳開,引發鄉民痛批小學生等級,其中還有許多錯字。

日期:2018-09-27

競爭力

好故事大家都愛聽!如何說出一個好故事?

故事,會讓人覺得事件好像如在目前, 因為當講者一邊描述,聽者也會同步在腦中建構, 無形中會將人拉進事件中,也消除了彼此的距離。 因此,用故事取代道理,反而讓人記得住、也願意聽。 那要如何才能說一個好故事?

日期:2018-09-26

投資理財

一張EXCEL表管理好股票 30歲型男業務攢千萬資產

有人說,三十歲是年輕人迷惘的高峰期,但對於今年三十歲的李曜廷來說,他對財務自由的想像顯得既篤定又有明確的行動力,原來,憑藉著強烈的學習行動與自我管理,不但讓他在三十歲前就理出八位數財富,還能有餘裕買下千萬宅。誠如日本暢銷書《賺錢筆記》的中心思想,從有效控管消費現金流到有計畫地製作投資筆記,透過以錢養錢的方式加速累積財富,這些李曜廷幾乎都做到了。

日期:2018-09-26

投資理財

跟日本理財達人學 輕筆記致富

從呆薪族變有錢,就從簡單的隨手筆記做起!不論是透過「兩條線記帳法」戒掉浪費惡習,還是「記帳多一欄」,用基金理財打造月領9萬現金流,透過投資理財贏家們的一張EXCEL表管理法、看懂新聞挑飆股筆記法……等,現在,只要多做一點改變,就能翻轉呆薪命運,邁向致富之路。

日期:2018-09-26

財經時事

電玩大國15年抗戰 搶救青少年

韓國的電競產業全球第一,二○一七年電競市場的產值,高達四十二億美元。韓國也擁有世界上最快的網路環境,手機普及率更超過九成。在這電玩大國的一隅,一群孩子受到集中管理,他們正為遠離電玩、戒斷數位癮而努力。二○○二年開始,韓國以國家政策的規格,要把下一代從數位成癮的漩渦中拉回現實。《今周刊》採訪團隊,造訪了韓國首爾、全羅北道及釜山,直擊韓國數位成癮治療的最新現況!

日期:2018-09-26

投資理財

微調帳本觸發呆薪腦革命 9萬現金流月月領

從科技人到理財講師,郭俊宏秀出他的簡易記帳表,可明顯看到每月收息九.二萬元的佳績。憑著十多年基金理財,四十七歲的他盤算,明年就可達到月領十萬元配息的理財目標。

日期:2018-09-26

熱門文章