在今天看見明天
搜尋條件:心得
共有2041項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不想愈活愈累 人生標準答案其實只有4個字?

物質世界是沒有永恆不變及一直正確的絕對真理,只有一直被修正與調整的相對正確及暫時存在的真理,也就是說,世上唯一不變的就是變。

日期:2019-01-16

競爭力

外國客比例高 主管帶頭開讀書會練英文!

北投健康管理醫院是台灣觀光醫療的示範點,客人來自世界各地,員工必備基礎英語能力,而除了醫療用語,企業更重視日常英語會話。

日期:2019-01-16

品味人生

拓展藝術可能疆界 以筆修行,以塗鴉度人

儘管單就字面上來看,「Candy Bird」(糖果鳥)的筆名稍嫌甜美,和筆下那一個個頭大、瞇瞇眼、布滿皺紋、表情蒼白的蘿蔔人有著一段不小差距。

日期:2019-01-16

財經時事

翻轉城鄉!你準備好了嗎?未來的城鄉是年輕人的城鄉! 要發展城鄉產業,如何突破現況、凝聚創新能量?如何永續發展,與地方共生共存?

這幾年,從日本推動地方創生的成功經驗中,處處可見專業「經理人」發揮專長、改變家鄉的震撼人心故事,舉凡創設商業模式振興地域的木下齊、以設計解決社區問題的山崎亮,在在提醒臺灣更重視返鄉人才的培力與協助。面對臺灣城鄉發展動能不均之現況,經濟部中小企業處致力於培養優秀在地團隊,二〇一八年推動「城鄉Next在地經理人」培力計畫,由財團法人中衛發展中心執行。借鏡國內外地方特色中小企業經驗,逐步輔導在地業者穩定營運,歸納具有臺灣特色的在地營運策略,期望藉由在地經理人團隊,播下活化地方發展的種子。這項培力計畫邀請了八位翻轉城鄉的先驅者擔任夢想導師,致力於推廣及輔導國內產業建立上、中、下游合作體系,強化產業合作網絡,擘劃三個月密集的課程,透過場域見學、導師訪視、群聚交流,提供共伴式輔導協助各地經理人。本次特地邀請這八位夢想導師,分享從理念到實踐的過程經驗,探討人才培力的心得,包括對於地方創生的理解、返鄉青年實際面臨的困境以及相應的解決之道。

日期:2019-01-14

競爭力

25歲放棄百萬年薪 華為離職員工揭工作甘苦

「30 歲前賺到 100 萬人民幣是種什麼樣的體驗?」這是中國知乎在去年 5 月引人熱論的題目,擁有近 2,000 則留言,每則回覆洋洋灑灑幾千字不在話下,可見網民對題目的感觸之大。而其中有一則回覆遭網民瘋傳,1 萬網民按讚。

日期:2019-01-07

財經時事

33歲美國小子 扛起旅宿巨頭成長重任

準備IPO的關鍵時刻,是Airbnb必須展現成長動能的一年。 此時Airbnb將重要的大東南亞市場,交給一個沒有業務經驗的美國小夥子,究竟在想什麼?

日期:2019-01-09

投資理財

為什麼時間管理,比投資理財重要?擁有「專注力」,就是真正的財富自由

先思考一個問題:「為什麼談時間管理,比談投資理財還重要?」

日期:2019-01-07

競爭力

閱讀就是休閒!學測國文寫作特優生,公開寫作心法

民國107年,學測國寫首度獨立施測。那年國寫的第二大題是以楊牧的新詩〈夭〉為題,多數考生因為解讀不精確影響寫作主軸,難有好成績。但沈佳慧卻第一時間領悟到詩中意境,並在心中浮現了「悲與喜相伴」的概念,以張愛玲名句「生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子」開頭,描述人生中的福禍相伴、因果關係,拿下高分。

日期:2019-01-07

品味人生

前進台灣可可豆原鄉 巧克力甜美革命

近年Bean to Bar、Tree to Bar巧克力風潮席捲全球,愈來愈多獨立品牌,透過公平交易方式向小農購買豆子,或直接在當地設立工廠,從選豆、烘焙、研磨、調溫……等製程,到最後包裝,一手包辦。 這股風潮也吹向台灣,不僅愈來愈多農民投入可可友善耕作,MIT巧克力也連年奪下多項世界賽獎牌,連世界大賽都選在屏東開辦。 可可革命正在台灣發生,從產地到你我的手中,尋找更多有趣的可能。

日期:2019-01-02

熱門文章