在今天看見明天
搜尋條件:心得
共有1969項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「2018最具影響力數位政府人物」 唐鳳名列全球前20名

國際數位公共政策平台Apolitical公布「2018全球100名最具影響力的數位政府人物」名單,行政院政務委員唐鳳也入選其中,唐鳳對此表示,相當感謝,這個獎不單是頒給她而是頒給全台灣的人民,是對台灣社會努力的肯定,也是未來持續精進的激勵。

日期:2018-08-11

競爭力

自願付出休假日 默默幫助20萬人

曾面臨生死關頭的昇恆昌董事長江松樺,走一回鬼門關後,體會到人生苦短,希望發揮自己的影響力,讓社會能夠有愛與善的循環。

日期:2018-08-10

品味人生

拒絕過時不裝嫩!陳美鳳的造型師教妳穿出年輕光采

無論心境有多年輕,步入中年的你照鏡子時,難免發現歲月偷偷留下一些痕跡。有些人開始想抓住青春的尾巴,於是把當季的流行元素都放在身上,也有些人失去打扮的動力,穿著過時的衣服,整個人都失去了光采。

日期:2018-08-09

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

今選頻道

陳其南用一身學術魂 打造台灣人的故宮

甫於七月接掌故宮院長的陳其南,一上任就拋出「故宮台灣化」議題,掀起左右派論戰, 其實,他是最希望讓故宮遠離「政治」與「民族主義」大帽子的學者型院長。

日期:2018-08-09

競爭力

做人做事要成功,一定要厚臉皮!因為人情,是麻煩出來的

最近資深媒體人尤子彥訪問電視沈玉琳,談成功的訣竅,沈玉琳既是製作人,也是頗受歡迎的「通告藝人」,他提出三點:1. 堅持,2. 厚臉皮,3. 堅持厚臉皮

日期:2018-08-06

競爭力

年近50離開傳產,她轉職成功體悟:不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!

一位中年女性,年近五十大關,離開傳統產業,待業半年之後,要開始求職,才發現其實自己並不如想像中的自信,擔心年華老去、價值不再,比社會新鮮人還張惶失措,但是她想盡辦法,透過各種人脈,終於脫穎而出。在這一段求職過程中,她最重要的一個體悟居然是這句話: 「不管你要不要換工作,永遠都要騎驢找馬!」

日期:2018-08-02

競爭力

家長篇〉父母角色為孩子選擇學校:9成就讀公校,父母怎麼參與?

在大多數國家,公立學校是大部分孩子及家庭最重要的教育資源。家中孩子都選擇公立學校的親子作家彭菊仙,與任職科技公司的楊振昇,以過來人家長的身分,提供自身經驗給家長做參考。

日期:2018-08-01

競爭力

如果可以過更好的生活,為什麼大多數人不敢奮力一搏?

之前市場先生曾經討論過一個問題是: 如果當下過得不錯,是否還要辛苦地追求財務自由? 其實很多時候即使生活還過得去, 但對於人生我們不見得真的有自由選擇的權利, 而在追求自由的過程,可以思考另一個問題: 「如果可以過更好的生活,為什麼大多數人不敢奮力一搏?」 如果能想通這個問題,很可能讓你克服一直以來人生中最大的阻礙。 今天市場先生要先從2個小故事說起:

日期:2018-07-31

競爭力

做錯一個選擇,就丟了產業龍頭寶座!從麒麟、朝日啤酒的商戰,學常勝者的策略

二次大戰後,日本政府重整經濟,命令具有壟斷性的公司拆分,把原本獨大的大日本麥酒分為東日本的札幌啤酒,和西日本的朝日啤酒,而朝日啤酒掌握了近 30% 市場份額,成為產業龍頭。但在兩大啤酒廠兵荒馬亂之際,原本市占率低、卻沒被分割的麒麟啤酒趁勢崛起,擴大投資,至 1976 年,市占率已達 64%(朝日僅剩 9%)。

日期:2018-07-30

熱門文章