在今天看見明天
搜尋條件:心態

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「這種態度會影響大家對林百里的觀感!」 謝金河:廣明用老大心態面對股東,危機處理不及格

上週美國南德州法院宣布廣明違反美國反托拉斯法案,判決處罰1.76億美元,這個金額換算成新台幣超過53億,這立即對資本額27.84億元,一年獲利大約只有3億元左右的廣明股價造成巨大衝擊。

日期:2019-10-30

投資理財

給投資人的啟示:調整心態、放眼更廣泛的投資機會

投資人對未來三至五年,應有什麼預期?PIMCO (品浩) 集團投資長艾達信(Dan Ivascyn)先生和PIMCO全球經濟顧問費約信(Joachim Fels)先生針對全球經濟和市場之前景,以及投資人應留意的重要趨勢,從長期觀點進行討論。以下為重點摘要:

日期:2019-07-31

競爭力

工作不怕沒能力,只怕你忙著「覺得委屈」… 職場這心態小心雷到自己

剛入職場時,很多人不懂得將心態放端正,尚未明白公司有別於學校,別人不會處處護著你。你要告別被動式的學習,主動去融入項目團隊。

日期:2019-05-14

競爭力

做業務永遠保持「我想幫上忙」的心態,就可營造出讓客戶想聽你說的氣氛

光是保持「我想幫上忙」與「自己是專業諮詢顧問」的兩種心態,就能讓客戶積極互動、交流。

日期:2019-04-22

幸福熟齡

年齡不是問題,心態才是關鍵!3個原則,快樂擁抱成熟人生

談老,人人色變,老化被當劣化。但事實是這樣嗎? 老化也能是成熟的過程,因為歲月而韻味不同,中年時有沒有好好準備,正是決定劣化或是熟成的關鍵時刻。

日期:2019-03-20

投資理財

操作鐵律以及停損心態,才是長久生存的股市之道

很多投資朋友都想要跟我學「操作」,我都會建議他們先建立自己的「操作鐵律」。我們必須依照這個鐵律「進場或出場」的準則。

日期:2018-11-09

投資理財

【輕筆記致富術之四】老闆低調不作秀、重視數字... 雷浩斯買股票先「記下經營者心態

投資選股的邏輯百百款,重點是如何透過簡單地記錄,緊緊抓住你最認同的部分,形成紀錄,就能逐漸歸納出自己最適用的「投資價值觀」。艾致富靠的是「從無到有」的財經新聞,價值型投資達人雷浩斯,除了量化的財務指標之外,則會特別記錄「透露經營者心態」的訊息。

日期:2018-11-01

投資理財

三五八法則揣摩法人心態 悶局也能翻倍賺

人稱「暖神凱哥」的黃豐凱,是早已財富自由的退役操盤人。他擅長看基本面與籌碼面挑飆股,是億級操盤手課程人氣講師,「暖神封號,來自於他總是熱心親授需要取暖的慘賠學生,是個有溫度的老師。」他的學生、在保德信人壽從事業務的陳文一如此形容。

日期:2018-10-31

競爭力

年長的下屬一定有「老兵心態」?如何管理資深下屬的一堂課

相信現在越來越多主管們,會碰到自己的下屬是比自己年長的狀況,想當初我自己也是曾經遇到過這樣的狀況,當時可是整個單位裡,就屬我這個主管是年紀最小的。

日期:2018-08-17

投資理財

台股指數創高還是可以買 因為散戶心態偏空

台股本週(7/23-7/27)以最高點11075點作收,檢視本週走勢,可以清楚地看出台股是沿著5日線往上持續挺進。

日期:2018-07-27

熱門文章