在今天看見明天
搜尋條件:心態
共有4622項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

競爭力

這些壞習慣,會讓孩子長大後「人緣差、溝通不良」

在孩子的成長過程中,也許有時候會表現得比其他孩子「堅持己見」。但是,這樣的「堅持己見」並不代表是孩子真正的個性。我覺得許多父母太過度解讀孩子的堅持,因而認為「這個孩子很固執」,或者把孩子有自我原則這件事正當化。

日期:2018-10-15

財經時事

〈台股風向球〉投資人站在更難抉擇的十字路口

上周四台股加權指數創史上最大盤中跌點後,周五急彈 239 點,到底收復萬點關卡後,可以重新做多了?還是恐再隨時震盪下殺,應保守觀望?是投資人本周面臨最大課題,所幸,美股上周五表現止穩,而國安基金保持警戒隨時有望出手護盤,使部分個股短線反彈仍可期,但別忘了,偏空盤勢並未正式反轉,且貿易戰仍僵持暫時無解,若要大舉偏多操作,冒的風險不小。

日期:2018-10-14

投資理財

台股牛市真的結束了?這4個方向有解答

「台灣加權指數跌了660.72點,創下史上最大收盤跌點,跌幅高達 6.31%!」「台股收在9806點,結束了史上最長守萬點16個月的紀錄!」美股的黑色星期三引發全球股市綠油油,台股則因為災情更嚴重,特別令人憂慮。

日期:2018-10-11

投資理財

美股重挫逾830點 大盤恐面臨長達1個月的整理 手握現金是王道

美中貿易戰火仍沒有停止跡象,台股 10 月以來主要受來自外資為主的賣盤造成急跌,今 (11) 日在國慶假期後的走勢,可能在來自政府的信心喊話及特定買盤硬挺權值股尋求撐住指數,不過美股昨晚重挫 831 點,指數恐持續回檔,今日盤面重點將在國安基金是否確定進場護盤,力撐萬點支撐,盤勢仍可能有機會狹幅震盪,證券分析師張陳浩指出,台股在 10 月底前面臨整理已難以避免。

日期:2018-10-11

競爭力

人生階段的進化和創新 都來自於你的初心

人生有三重境界,可以用一段禪機的話來說明: 看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山還是山,看水還是水。

日期:2018-10-09

競爭力

別再說「我來做比較快」了!請懂得把工作斷捨離、交出去!

比起丟出自己不擅長的工作,要把擅長的工作交付他人

日期:2018-10-08

競爭力

「老子什麽都不怕」不是真勇敢...一則故事告訴你:會害怕才是真男人

當他與哥哥開車到位時,旁邊有幾個也是年輕人的太保混混,開始對他們挑釁。年輕人互相挑釁是不需要理由的,有時候只是小混混無聊,有時候是他們互相逞威風,有時候則是人家看車或看人不順眼隨意找喳。

日期:2018-10-04

品味人生

蕁麻疹癢到睡不著!中醫「換膚方」有效治療

41歲的黃小姐,三年前開始全身各處都有搔癢感,嚴重時曾去急診打點滴。西醫診斷黃小姐得了蕁麻疹,奇怪的是,抽血檢查沒有發現過敏原,但只要未服用抗組織胺藥物又馬上發作,常常因此無法入睡、影響工作。

日期:2018-10-04

財經時事

最強配息基金經理人的私房攻略

受美國利率走升及貿易戰衝擊,今年來配息型基金表現欲振乏力,報酬多為負數,但有兩檔基金,配息率五%以上,還為投資人賺到資本利得。明星基金背後的操盤手攻略,值得了解。

日期:2018-10-03

熱門文章