在今天看見明天
搜尋條件:心態

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

退休後要如何知足常樂?從2個故事得到啟示:「幸福」從改變心態開始

套句選舉常用的形容,我們隨時都處在「人人有希望,個個沒把握」的挑戰中,唯有正向思考才能突破心理障礙,也唯有在堅持中力行,方能抵達目標。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

同理心不是靠「嘴巴講」,身體姿態會影響「心態」!安寧醫師:和病人講話,我們要平起平坐

健康者的世界和末期病人有著天差地別,當中的差距是不能單憑腦袋想像或「同理心」就可以真正貼近。恐怕得等我們真正完全躺下時,而且所躺的是病床而不是睡床,才能夠親身體會。

日期:2019-12-09

投資理財

擺脫業餘投資者的心態才能成為股票高手

在運動的世界裡,想代表國家出征奧運、奪取金牌,就必須經過地獄般的訓練。你的對手全都是跟你擁有同樣目標的專業人士,也是累積了許多嚴格訓練的菁英。 相較之下,如果你的對手是今天才開始從事股票的初學者,或者是退休後圖個消遣的業餘人士,那麼,想在市場上獲利,可說是比專業體育選手要輕鬆許多。我之所以敢這樣說,是因為只要超過一定的水準,股票就是絕對必勝的遊戲。

日期:2019-12-06

財經時事

中國爆發黑死病!「鼠疫」不可怕,中共「粉飾太平」的心態才是最可怕的

防疫是科學、是硬道理。一旦發現有像鼠疫這樣的高度傳染病,政府必須要及時掌握消息,而民眾也必須及早知道,而且衛教要做到入鄉入戶。

日期:2019-11-20

財經時事

「這種態度會影響大家對林百里的觀感!」 謝金河:廣明用老大心態面對股東,危機處理不及格

上週美國南德州法院宣布廣明違反美國反托拉斯法案,判決處罰1.76億美元,這個金額換算成新台幣超過53億,這立即對資本額27.84億元,一年獲利大約只有3億元左右的廣明股價造成巨大衝擊。

日期:2019-10-30

投資理財

給投資人的啟示:調整心態、放眼更廣泛的投資機會

投資人對未來三至五年,應有什麼預期?PIMCO (品浩) 集團投資長艾達信(Dan Ivascyn)先生和PIMCO全球經濟顧問費約信(Joachim Fels)先生針對全球經濟和市場之前景,以及投資人應留意的重要趨勢,從長期觀點進行討論。以下為重點摘要:

日期:2019-07-31

競爭力

工作不怕沒能力,只怕你忙著「覺得委屈」… 職場這心態小心雷到自己

剛入職場時,很多人不懂得將心態放端正,尚未明白公司有別於學校,別人不會處處護著你。你要告別被動式的學習,主動去融入項目團隊。

日期:2019-05-14

競爭力

做業務永遠保持「我想幫上忙」的心態,就可營造出讓客戶想聽你說的氣氛

光是保持「我想幫上忙」與「自己是專業諮詢顧問」的兩種心態,就能讓客戶積極互動、交流。

日期:2019-04-22

幸福熟齡

年齡不是問題,心態才是關鍵!3個原則,快樂擁抱成熟人生

談老,人人色變,老化被當劣化。但事實是這樣嗎? 老化也能是成熟的過程,因為歲月而韻味不同,中年時有沒有好好準備,正是決定劣化或是熟成的關鍵時刻。

日期:2019-03-20

投資理財

操作鐵律以及停損心態,才是長久生存的股市之道

很多投資朋友都想要跟我學「操作」,我都會建議他們先建立自己的「操作鐵律」。我們必須依照這個鐵律「進場或出場」的準則。

日期:2018-11-09

熱門文章