在今天看見明天
搜尋條件:心態
共有4490項結果
搜尋日期:2018-06-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不要再等了!柯P給年輕人的創業建議:做就對了

市長竟成年輕人的創業導師?台北市長柯文哲今(6/22)天出席創業論壇活動,分享到自己從外科醫生變市長,劇烈的職涯轉變,讓他笑言自己是「個體戶創業楷模」,他對台下的年輕新創團隊建議,如何面對挫折與改變,關鍵是在於「面對挫折失敗,對人生還不失去熱情」。

日期:2018-06-22

競爭力

台灣最美的風景 再多點簡易英語會更好

2017年世大運在台北舉辦,不但讓全台上下一心,也讓全世界知道台灣辦活動接待外國人的水準,2019年屬於奧運體系的東亞青年運動會將在台中舉行,從台北離開,我們的國際友善環境準備好了嗎?若要進一步吸引更多外國人來台灣求學、就業、生活,我們又該往哪些方向努力?

日期:2018-06-22

競爭力

因為你裝可愛、怕胖、怕黑、貪便宜—洞悉人性弱點 行銷無往不利

當你想購買家電用品、想買一杯咖啡、又或是想買屋租屋,你會選擇到哪個通路購買呢?『購買』這件事每天充斥在你我生活周遭,小至民生生活用品,大到人生大事都將可能要面臨到的『選擇』問題,選擇A就代表放棄B的機會成本,往往讓人猶豫不決下不了決定!A家便利商店買咖啡有第二杯半價,B家則是可選用集點數換取驚喜限量版贈品,這時的你又會如何挑選呢?

日期:2015-09-09

競爭力

被噹的時候壓力好大 怎麼辦?

「在工作上犯了錯是一種很好的學習,而這將使我變得更聰明。」、「遭到上司責罵,是因為上司對我有所期待。因此我要更加努力,才不會辜負上司對我的期待。」試著用樂觀的心態去做事,就不會覺得犯錯、責罵有那麼痛苦。

日期:2018-06-22

財經時事

股價大漲,為何合併案還頻傳? 透視國巨六大被動元件收購案的背後

國巨集團旗下的奇力新,今日宣布取得美桀100%股份,換股比例為一股美桀換奇力新0.503股,這是繼昨天凱美合併帛漢後,國巨集團今年來第六個合併收購案,也將國內電子產業的整併風推至最高潮。

日期:2018-06-20

投資理財

贏家這樣挑填息股

今年台股上市櫃公司現金配息預估1.42兆元,創歷史新高! 台股多頭正旺之際,搶賺除權息、填息行情氣氛正濃, 究竟還有哪些股息、價差兩頭賺的好標的? 11位投資贏家親授高勝率獲利祕技。

日期:2018-06-21

競爭力

善用部落智慧 激發兒女天性

台大畢業的博士父母,願意花七年半時間,讓一對兒女到台東過著不背書、玩石頭泥巴,假日到原住民部落同樂的生活嗎?王聖銘和陳富美的答案是:yes。 約六十本台東生活影像點滴,記錄著王聖銘一家日常,也是養出一對樂觀、熱情、獨立、回到都市又能適應主流價值的姊弟之證明。姊姊王書涵今年剛從師大附中畢業,弟弟王振澔則是松山高中高二生,還是校內桌球社高手。

日期:2018-06-21

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

踢球入網前總是自言自語?C羅到底在說什麼

葡萄牙今(20)天晚上八點將迎戰摩洛哥,大家都在關注王牌球員C.羅納度(Cristiano Ronaldo)的表現。

日期:2018-06-20

財經時事

台灣有否看到「冰島能」背後的事實?

2018年世界盃在俄羅斯舉行,第一輪小組賽就出現不少球迷眼中的冷門,冰島在D組的第一場賽事逼平了傳統的足球強權阿根廷,國內媒體一片讚嘆之聲,在球迷之間也掀起話題,不過許多媒體對於冰島的足球現況不僅是一知半解,更多的可能是完全誤解,多次在報導之中敘述冰島是超級冷門,或是一群業餘球員對抗阿根廷,這樣的造神運動對冰島這個國家而言,其實不但不是恭維,反而是一種貶抑,彷彿過去冰島所踢出的成績都不存在一樣。

日期:2018-06-20

熱門文章