在今天看見明天
搜尋條件:心態
共有4709項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

一片牆讓台灣走上國際 永康街憑什麼連GUCCI都收服?

小籠包、芒果冰、牛肉麵,若是資深老饕馬上就能回答出「永康街」,但永康街的魅力不止步於此。今(2018)年底,永康街的一片牆曝光短短兩周內就紅上國際。全球只有五座城市才能擁有的「GUCCI Art Wall」,連日本東京、韓國首爾都望塵莫及。為何全台走透透後,GUCCI 總部決定全球第六面牆選定在台北永康街?一項藝術突擊行動,正潛移默化地將永康街的「國際商圈夢」推向全世界。

日期:2018-12-18

競爭力

別在該犯錯的年紀,選擇安逸!所有人都該懂的「人生經濟學」

某日中午,前同事Lydia約我午餐。她從澳洲working holiday回來也好幾個月了,但因為我忙的七葷八素,直到那天才約成。才剛坐下寒暄沒幾句,她就表情凝重的開始敘說近況。

日期:2018-12-18

競爭力

5年後 你打算怎麼過?>>> 2個練習讓夢想愈寫愈成形

在美國社會學習理論家朱利安.羅特的認為中,如果總把失敗歸因於外部、旁人,或其他「不可抗力因素」,等於把事情的結果丟給機運決定,就是屬於「外控型」,內心的確比較好過,但只是一種短暫的「舒適感」,問題並不會獲得解決;相反的,如果認定「結局能被自己的努力而改變」,則屬「內部控」,他相信能改變、能解決,要堅持到底。答案在「自律」兩字。

日期:2018-12-14

競爭力

好的工作就是這樣,一邊虐你、一邊給你滿足感

我認真工作,居然被同情了。但問題是,我不覺得辛苦呀,我還覺得挺好。如果你把工作放在生活的對立面,你當然希望工作和生活能夠平衡。

日期:2018-12-13

財經時事

別再從中國帶違規肉品回台!非洲豬瘟有多危險 一次看懂

12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。非洲豬瘟到底有多嚴重?

日期:2018-12-13

財經時事

矽谷創投教父霍夫曼: 我最看好2大創新戰場

各國都想學習矽谷創業精神,但如何才能致勝?知名加速器創辦人霍夫曼認為,搶得先機,才是不敗法門!

日期:2018-12-12

投資理財

藉名人病逝推廣、銷售保險 這樣做適合嗎?

短短一周,接連看到裕隆集團董事長嚴凱泰、藝人安迪、名嘴劉駿耀、星宇航空副董事長鄭傳義,相繼因為癌症離開人世。除了許多民眾的哀悼,家人、好友的不捨,醫生和健康管理專家針對癌症要注意的提醒,在臉書、Line等社群媒體看到最多的是,保險業務員們鋪天蓋地轉貼媒體的報導。

日期:2018-12-11

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

今選頻道

2019年「債」現機會?

利率與信用風險蹺蹺板,著重波動控管下的時間價值

日期:2018-12-10

競爭力

遭遇困境時不能僅靠放下 初心才能領你度過危機

你對失戀的人說要「放下」,要「忘掉」,那是一種荒謬的建議,在沒有創造新的經驗值之前,僅僅放下是行不通的,困境的想法會一直圍繞在腦海裡。想要走出困境,就必須不斷的創新:放下的歸零學習及不斷創造新經驗值。

日期:2018-12-10

熱門文章