在今天看見明天
搜尋條件:心態
共有4564項結果
搜尋日期:2018-08-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

25歲後,你一定要學會富養自己!

很多人會說,年輕的時候,我並沒有那麼多的錢可以富養自己。 其實,富養不在於金錢上,更多的是你有這樣的意識以及精神上給予自己富養的滋養。

日期:2018-08-20

競爭力

年長的下屬一定有「老兵心態」?如何管理資深下屬的一堂課

相信現在越來越多主管們,會碰到自己的下屬是比自己年長的狀況,想當初我自己也是曾經遇到過這樣的狀況,當時可是整個單位裡,就屬我這個主管是年紀最小的。

日期:2018-08-17

競爭力

今年一定要讀過這本書!《真確》究竟說了什麼,連比爾蓋茲都大力推薦

「如果有數以百萬的人能夠閱讀這本書(《真確》),世界會變得更好。」說這句話的,是微軟公司(Microsoft)共同創辦人比爾 ‧ 蓋茲。他不僅自掏腰包,決定把這本書送給全美 2018 大學畢業生,同時也在部落格(Gatesnotes)的一支影片中,稱讚這是他讀過最棒的書之一。究竟這本叫做《真確》的書厲害在哪?讓我們來告訴你。

日期:2018-08-17

品味人生

吃隔夜菜會得肝病?譚敦慈詳解隔夜菜4大健康重點

主婦們為家人準備飯菜時,總是擔心有人吃不飽,常常會多做準備,以致吃不完的飯菜就得放到冰箱,等下一餐再加熱來吃。

日期:2018-08-16

品味人生

布袋青年大志向一手絕技承先啟後

戴副八角細框眼鏡,鮭魚色襯衫妥當紮進淺色卡其褲裡,帶著時髦書生氣的郭建甫,並非另一個時下文青,他從幼時就陪曾祖母看京劇,國中自發性加入布袋戲社團,高中拜師李天祿長子陳錫煌(編按:李天祿入贅陳姓一家,依約長子必須姓陳)。

日期:2018-08-16

財經時事

當「壓力山大」帝國沒錢時⋯⋯

台灣經濟與中國高度相關,若對岸金融山崩,實話說,我們禁不起這樣的泥石流衝擊, 一般人對此或許只有懵懂印象,但近年看到連專業人士都抱持鴕鳥心態,令人憂心。

日期:2018-08-16

投資理財

28歲存了近800萬 他分享存錢秘訣

大多數的美國人正在努力為退休存錢:21%的人在黃金歲月裡根本沒有任何儲蓄,但28歲的Sean(化名)表現卻遠遠超過平均。截至2018年7月,Sean的儲蓄已達到25萬6444美元(約新台幣790.2萬元),根據Sean的預期,37歲前,他將擁有足以安逸退休的儲蓄。

日期:2018-08-15

競爭力

期待別人給幸福,結局往往很不幸

好人委屈求全|總是遇到「渣情人」,期待幸福卻落空。 劃出善良底線|能夠自主建立「幸福關係」,彼此保有自由空間。

日期:2018-08-14

競爭力

讓事件落幕的方式,不是辭職

犯錯有個好處:既然覆水難收,事後如何作為才重要。

日期:2018-08-13

競爭力

往前「多想一步」,能給往後「多留一步」

好人委屈求全|無法從經驗中獲取教訓,只能聽天由命。 劃出善良底線|擁有多元看待事物的能力,思考有深度。

日期:2018-08-13

熱門文章