在今天看見明天
搜尋條件:心房顫動
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

心兒砰砰「好緊張」! 心房顫動誤當恐慌症

一整天心臟砰砰跳!一名女性病患,日前突覺心跳加速,呼吸急促,不管如何深呼吸、調息都無法擺脫莫名的緊張感,一開始直覺自己得了恐慌症,求助身心科醫師,沒想到進一步檢查發現,竟是心房顫動發作,心跳亂了拍子、一路狂跳,如果不幸引發血栓入腦,甚至可能腦中風倒下。

日期:2016-03-30

品味人生

年紀愈大風險愈高!她心臟亂跳,竟突然心肌梗塞?醫師:心律不整造成

心臟亂跳,小心是心房顫動引起的心律不整,若未妥善治療,可能引起心肌梗塞、腦中風、腸中風,不可輕忽。

日期:2019-09-14

品味人生

脈搏跳針 心房顫動易上身

歌手庾澄慶(哈林)日前因心律不整而住院,醫師證實他罹患心房顫動,並進行微創電燒手術;心房顫動會增加腦中風機率,有過心悸、胸悶等狀況的人,千萬別忽略。

日期:2014-10-02

品味人生

心跳異常難發現 留意胸悶、頭暈示警

香港泳壇未來之星杜敬謙,受訓時意外猝死,醫師解讀其死因可能是心律不整所導致。明明沒看到心上人,卻莫名地小鹿亂撞;睡覺時,竟被自己的心跳聲給擾醒。什麼樣的心律才叫「正常」?

日期:2019-03-27

財經時事

血壓計界的法拉利 揪心臟致命疾病 貴10倍也熱賣

走進源星生醫在新店的廠辦,很難想像,這個僅十餘人團隊生產的血壓計,賣進北醫體系、台大醫院、義大醫院、慈濟醫院等全國超過百家醫療體系,一台還要價新台幣兩萬八千元!

日期:2017-10-19

品味人生

好怕失智?遠離阿茲海默症,小心8大血管性危險因子

阿茲海默症為世界上最常見的失智症種類。雖然以目前的醫療科技而言,尚無法有效治癒阿茲海默症,但值得慶幸的是,其致病的重要原因之一─腦血管疾病,是可以治療和預防的。

日期:2020-02-15

品味人生

心臟病非老人專利!36歲男子心肌梗塞 這樣做保住一命

36歲的謝先生有抽菸習慣,還有高膽固醇血症,日前突然出現胸悶、冒冷汗、下巴發麻的情況,緊急送醫後,診斷是急性心肌梗塞,差點因此失去寶貴性命。

日期:2018-10-04

品味人生

運動猝死消息頻傳 頭暈冒冷汗別硬撐

三月傳出多起運動員猝死的消息!最新一起是美國NBA發展聯盟大急流城驅動隊(Grand Rapids Drive)的球員厄普蕭(Zeke Upshaw),日前在比賽中突然昏迷倒地,雖然馬上送醫搶救,兩天後仍然不治。 另外,歐洲也傳出年僅24和25歲的足球運動員猝死案件,一位是訓練期間心臟病發,另一位是比賽時胸痛倒地,急救後仍發生憾事。

日期:2018-03-27

品味人生

下肢冰冷痠痛恐是腳中風!三高患者小心這些症狀

今年75歲的劉伯伯,5年前走路時右腳疼痛,以為是足底筋膜炎,就自己購買痠痛貼布使用,還改穿氣墊鞋,沒想到症狀越發嚴重,今年只能靠著枴杖才能走路,最多只能走5分鐘。4月初,劉伯伯的右小腿突然出現冰冷、發白、痠痛的現象,趕緊到醫院掛急診!

日期:2019-05-10

健康

腦中風驟逝》醫學專家:有此異常小心腦中風!

腦中風驟逝措手不及,年僅55歲,曾拿下金鐘獎、金馬獎及台北電影節獎項的「三金影帝」,日前因腦中風不幸逝世。醫學專家提醒,最常見的高血壓慢性疾病或先天性的血管異常,皆可能是引爆腦中風的關鍵,務必謹慎提高警覺。

日期:2020-05-28