在今天看見明天
搜尋條件:心理師陪你聊聊人情冷暖
共有31項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

別讓你的優秀,阻礙了明天的成就

三個月前,在一次出遊的過程中,巧遇了一隻親人的貓咪。

日期:2018-04-09

競爭力

別小看自己,你其實比愛因斯坦還要強

前陣子,看了一部戲,是國家地理頻道(NCG)所製作的影集,劇名是〈世紀天才〉,談愛因斯坦的一生。

日期:2018-04-03

競爭力

你不可能愛上一座花園,卻不要裡頭的毛毛蟲

年輕的朋友問我:「怎樣才能確定自己的興趣呢?畢業後,我做了不少工作,每一份工作都有喜歡的地方,但也有討厭的部份。我找了好久,可是總少了一份確定感。」

日期:2018-03-13

競爭力

做最好的準備,但不用準備到最好

有個朋友問我:「當初是怎麼下定決心辭去教職?要怎麼知道自己計畫好了,可以上路了呢?要做多少準備,才能安然度過青黃不接的階段?」

日期:2018-03-02

競爭力

2017年《今周刊》前10大熱門專欄文章

回顧2017年,不論台灣社會或網路社群都發生不少值得關注的新聞事件,今周刊專欄作家除了針對事件,發表不同的觀點與見解外,也提供各領域豐富的文章。

日期:2018-02-12

競爭力

關於長輩圖,你其實不用那麼糾結

「我開始後悔送我媽智慧型手機,你知道嗎?她學會用Line後,每天傳給我一堆長輩圖、奇怪的文章、笑話。什麼“全世界都驚呆了”、“商人不敢告訴你的事”、“醫生的良心告白”⋯⋯。她再繼續相信這些網路謠言,我就真的要去收驚了。」

日期:2018-02-12

競爭力

老派的安慰,溫暖失溫的心

那次,他來到我面前,原本愛笑的他,嘴角的弧度有些僵硬,兩瓣嘴唇也很有默契的不太願意出來見人,像是在隱藏些什麼。

日期:2018-02-01

競爭力

當關係沒有愛,只剩下責任,該不該繼續?

某天在網路上閒逛,看到有人發文表示自己和另一半愛情長跑很多年了,但最近對另一半的感覺越來越淡,甚至有些膩了,該不該分手?

日期:2018-01-16

競爭力

沒有定位好想去的方向,再多羅盤也沒用

一個朋友,辛勤工作十餘年後,決定辭職,給自己一段假期,體會所謂「Gap year」。她笑著說要好好利用這一年,為人生的下半場,走出一條不同的路。

日期:2018-01-16

競爭力

純粹,是為了減少分心的誘惑

那天,走在文創園區的商店街,你拾起一個又一個精緻的小物,端詳著創作者細膩的作工。

日期:2017-12-05

熱門文章