在今天看見明天
搜尋條件:心結
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有359項結果
搜尋日期:2021-06-14
目錄

國王人馬的心結

日期:1997-08-28

競爭力

和媽媽的心結,這樣解!

保持距離地誇獎媽媽,然後若無其事地暗示「在我今後的人生,媽媽登場的機會會很少」,讓她做好心理準備,也是一件重要的事。

日期:2014-07-30

財經時事

國王人馬的心結 P.26

請下載附件

日期:1997-08-27

幸福熟齡

打開長輩的心結 入住安養機構不等於「被遺棄」

老年精神科醫師沈政男指出,一般長輩聽到安養中心時,多半都會有一些刻板印象,覺得跟家裡相比,照顧一定比較不好;甚至當子女提出這個選項時,還會讓長輩心生一種「被遺棄的感覺」,覺得是因為家人都不想照顧他了,才會想要把他送到安養院。

日期:2017-12-05

財經時事

味全魏家兄弟心結浮上台面 味全龍由誰埋單?

味全最近高階主管大換血,董事大洗牌,據傳與頂新魏家兄弟的角力有關,加上味全龍爭議,讓外界好奇魏家的盤算是什麼?

日期:2019-07-25

職場生活

一肚子火!老公去娘家像大爺、我卻要討好公婆...鄧惠文結婚15年領悟:婆媳心結的終極解方

我身邊的朋友,大多從介紹男友認識爸媽的那一天開始,就自動免除男友對自己爸媽應盡的責任。每次吃完爸媽招待的飯,「不用收,我媽會罵我怎麼讓男人收碗。」

日期:2021-03-31

樂活

這是母親過世後,帶給我的重要禮物:活在當下!

當然,活在當下,說來簡單,做起來困難。你必須放下所有舊習慣、抱怨、心結。以我來說,我還得認清自己生性好強、性急。

日期:2019-01-25

樂活

明明就是為你好,為什麼不領情?對長輩說話換一種說法,溝通超順暢

我們是否感謝過家中長輩為我們所做的一切?很少。我們不是覺得理所當然,天經地義;我們只是太習慣接受家人的愛,習慣成自然。自然不代表問題會自己解決,話不說開,心結不解,永遠有一顆定時炸彈。

日期:2019-02-25

財經時事

錢國維出招摩根大通在國泰大樓「掛牌」

民國百年台北一○一大樓跨年煙火吸引全球目光,與一○一大樓隔著信義路對望的國泰信義經貿大樓也有個Logo特別吸睛。繼奪得外資銀行二○一○年資本市場籌資(ECM)成交件數冠軍後,摩根大通銀行台灣區總裁錢國維,捷足先登將摩根大通的招牌掛上國泰大樓,把台灣小摩的招牌擦得更光亮!

日期:2011-01-06

財經時事

蔡衍明、魏應州握手二十年恩怨大和解

《中國時報》六十周年社慶,藍綠政治人物出席營造和解氣氛,但當天會場中,最受矚目的卻是中國泡麵大王── 康師傅控股董事長魏應州親自出席,並與米果大王── 旺旺中時集團董事長蔡衍明握手致意。這兩位大王同台握手,象徵兩人近二十年的恩怨正式大和解。

日期:2010-10-07