在今天看見明天
搜尋條件:心肌梗塞

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

科技大廠工程師6萬薪月加班100小時 過勞心肌梗塞猝死

桃園1間股票上市科技公司雇用李姓男子擔任助理工程師,月薪6萬多元卻得長期加班,導致他工作突發心肌梗塞猝死,李高齡七旬的母傷痛欲絕對公司求償300多萬元;法院發現,李事發前1個月加班時數高達100小時,認定屬於過勞引起的職災,扣除保險等判公司應賠李母114萬多元,可上訴。

日期:2020-11-11

品味人生

心肌梗塞,是可以預防的!心臟名醫洪惠風:不想猝死,我自己會做這3種心臟檢查

預防猝死,該做那些心臟的健康檢查呢?

日期:2020-09-28

品味人生

高血壓、高血糖易慢性發炎?肥胖身材快調整,可能致心肌梗塞、腦中風

肥胖者的脂肪組織會分泌各種引起發炎的介質,影響胰島素發揮正常功能。誠如大家所知,所謂胰島素,指的是可將血液裡的葡萄糖帶進全身細胞,同時讓血糖值下降的賀爾蒙。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

吃高血壓藥會洗腎?血壓正常後可停止用藥?不想糖尿病、中風、心肌梗塞...常誤傳的5大錯誤吃藥知識要知道

不管年輕人還是老年人,還是有很多人對於高血壓藥有錯誤的用藥觀念,貓藥師今天就整理一些常見的錯誤高血壓藥用藥吃藥觀念,希望大家都能正確用藥吃藥,與高血壓和平共處,不要因為錯誤的觀念而鑄成更大的傷害喔!

日期:2020-03-15

品味人生

蛋黃會增加膽固醇?破解吃蛋3大迷思,遠離中風、心肌梗塞

雞蛋在日常生活中,既容易取得、營養價值豐富,料理上又能做很多變化,是接受度相當高的食材。但是網路經常流傳一些迷思,也常引起民眾不安,包括吃雞蛋的同時是否會攝取過量膽固醇?只要不吃蛋黃就不怕膽固醇過高?吃半熟的蛋會中毒?除了來破解吃雞蛋的這些迷思,同時要避免如何吃雞蛋的同時,不會吃下更多反式脂肪和飽和脂肪,進而提高心血管疾病如心肌梗塞、腦中風、腎衰竭等風險。

日期:2020-03-12

品味人生

護心靠七招 杜絕心肌梗塞找上身

預防心臟病並不容易,因初期症狀輕微到不易察覺,或不是那麼典型,往往被國人所輕忽。 然而,心臟病與血脂有著密切關係,如何學會管理自己的膽固醇,的確是首要之務。

日期:2020-02-26

品味人生

低溫注意!天氣冷不愛喝水,當心腦中風、心肌梗塞

近期氣溫偏低,提醒民眾應慎防心血管疾病,除了做好保暖工作之外,補充水分也非常重要!

日期:2020-02-18

幸福熟齡

更年期後更該做!做好這件事,降低動脈硬化、心肌梗塞、中風最有力

曾有一說為更年期婦女因為少了女性賀爾蒙的保護,會導致心血管疾病、骨質疏鬆症的風險上升,現在1項新的研究顯示,與停經前的女性比起來,女性停經後膽固醇會比較高,連帶心臟病、中風和其他心血管疾病的風險更高,研究刊登在《更年期期刊》(Menopause)。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

高血壓初期無症狀,停經女性要當心!遠離中風、心肌梗塞,注意5個生活習慣

不只代謝症候群、肥胖會導致高血壓,停經婦女也要多加注意!神經內科醫師表示,女性更年期少了雌激素的保護,罹患高血壓的風險將較過去高出許多,且有「沈默殺手」之稱的高血壓初期,往往不會有顯著症狀。若民眾輕忽其嚴重性,恐使中風、心肌梗塞等併發症找上門,嚴重性不容小覷!

日期:2020-01-03

品味人生

誤把胸悶當胃病,結果是心肌梗塞 醫師:5種人特別小心

台中有一位王小姐日前丈夫出國度假,回台3天後一早突然休克,家人緊急CPR、救護人員執行AED電擊後緊急送醫,確診是心肌梗塞。值得注意的是,王小姐身材纖細、不菸不酒、家族沒有三高及心血管病史,怎麼也會心肌梗塞

日期:2019-12-20