在今天看見明天
搜尋條件:思維

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

覺得無緣致富? 你可能困在中產階級的這八種思維

著有《富人怎麼想》並曾擔任嬌生、葛蘭素史克等大企業顧問的理財專家希伯德(Steve Siebold),花費數年時間研究富人與中產階級的差異,他最近在CNBC撰文點出,導致中產階級無法致富的八種思維

日期:2020-04-01

投資理財

長線思維 以成熟市場為核心

就在2010 年第一季即將結束之際,檢視一下本季的各個市場表現,可以看到去年暴紅的新興市場,隨著第一季初期的股市回檔整理,熱度從一開始的稍微消退,慢慢地在近幾周才呈現出資金流入大幅增加的情況。

日期:2020-03-16

財經時事

光陽機車搶灘東南亞 翻轉代工思維

由光陽機車成立的金庫資本宣布,投入3000萬美元和東南亞叫車龍頭Grab合作,操盤人丁學文運用長年在中國的經驗,要翻轉台灣積習已久的代工思維

日期:2020-02-27

財經時事

從十三家分院,瞭解馬光展院思維

馬光醫療網現有十三家分院,分布在臺南、高雄和屏東,包括繁華的城鎮、現代化的都會、人口稠密的住宅區、學校林立的文教區、工業區的周邊,甚或人口分散的鄉村聚落,每家分院有自己的特色,也有共同的馬光特質。

日期:2020-01-21

投資理財

為什麼法國沒有「免費」這回事:台灣集體免費思維帶出的劣質風氣

天下沒有白吃的午餐,羊毛永遠出在羊身上,免費也許是一種在短時間吸引顧客的行銷手法,但對整體大環境所造成的短視近利卻影響深遠。

日期:2019-10-16

財經時事

韓星GD退伍行程大賣!KKday用「流量思維」規劃商品驚呼:很好賺,超多的

低價、獨特的好商品不一定都能熱賣,但天上掉下來的流量可不能浪費。在「流量思維」下,KKday嘗試用最小力氣,打造出最大量的熱門商品。

日期:2019-09-06

財經時事

柯文哲狂掉粉!曾視他為偶像的蔣月惠也脫粉:柯無自己的中心思維與立場

台北市長柯文哲日前成立「台灣民眾黨」後,網路聲量不斷降低,臉書粉絲專頁讚數一路下降,目前來到202萬8245個讚,就連曾將他視為偶像的屏東縣議員蔣月惠,也透過臉書表態已脫離柯粉。對於連日來的「掉粉」、「退讚」潮,柯文哲則認為,應與組黨有關,「很多人希望你是pure、純白的。」

日期:2019-08-20

財經時事

新南向學生慘變廉價移工》教育部衝招生量的短線思維,救不了台灣高教困境

一群來自東南亞與南亞的高中畢業生,滿懷憧憬抵達台灣,準備迎接一邊接受大學教育,課餘時間再到與主修科系相關企業實習,抑或打工賺取生活費與生活經驗的豐富4年。沒想到,等待著他們的,卻是每週超時工作、薪資還被仲介以各種理由苛扣的不人道處境。這類「新南向國家」學生遭不當對待,甚至淪為廉價移工的醜聞,過去半年反覆上演。

日期:2019-08-06

競爭力

為何 iPhone 的壽命電爆安卓手機?原因在 iOS 與 Android 的思維差異

比起優化系統,擁有眾多用戶的安卓手機更熱衷於「推廣新機」,iPhone 耐用的關鍵在於不斷更新的「iOS 行動作業系統」。

日期:2019-07-29

財經時事

還在擔心孩子的未來嗎?給孩子不一樣的學習可能。資策會【臺北市運算思維實驗教育機構】首屆招生,限量名額、報名從速!

父母總擔心孩子的成長,孩子卻渴望著「只要我長大」,在學習關鍵黃金12年間,學校及家長能扮演什麼角色,又能提供什麼養分來灌溉,讓孩子能為自己的未來負責?

日期:2019-05-04

熱門文章