在今天看見明天
搜尋條件:思維
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有996項結果
搜尋日期:2021-06-22
競爭力

看清問題本質靠邏輯思維

比起因為問題反覆糾結,不如直接把問題解決!

日期:2019-04-22

競爭力

窮人短視近利,真的不是錯在思維

翻開各類公開課平台的投資理財區,總能看到一些號稱教你富人思維的課程。

日期:2018-12-28

競爭力

新媒體團隊的新星──專訪「旅行思維」創辦人 (上)

六年前的他們,各自展開具不同意義與形式的長途旅行,但命運卻將兩位原先互不相識且個性截然不同的大男孩,在結束旅途後在台北相遇,甚至一同於2016年創立現今小有名氣的網路直播平台。他們就是「旅行思維」的創辦人──張晏鐘與馬佳銘。

日期:2018-06-12

競爭力

隨身碟思維

要像隨身碟,我有東西,不裝系統,隨時能用。同樣的道理,你就多了隨時插拔的這種功能,可以在任何機台上使用,跟任何人都能配合,不受系統的規格限制,隨身碟的好處就能發揮。最後你就可以自由合作,保持彈性,不被餓死。

日期:2017-05-26

財經時事

光陽機車搶灘東南亞 翻轉代工思維

由光陽機車成立的金庫資本宣布,投入3000萬美元和東南亞叫車龍頭Grab合作,操盤人丁學文運用長年在中國的經驗,要翻轉台灣積習已久的代工思維

日期:2020-02-27

品味人生

思維創新 就是美的實踐

從珠寶設計師跨界到烘培名師的蔡佳峰堅信思維創新就是美的實踐,她的創作即是美的展現。

日期:2016-11-17

財經時事

鴻海減資 楊應超透視郭董布局思維

鴻海宣布現金減資兩成,每股退還股東現金2元;異康集團暨青興資本首席顧問楊應超解析,郭董這項決策透露鴻海所處內外在環境的改變,過去鴻海靠著本業(硬體代工)高成長賺錢,如今轉為資本市場操作、對外貿易條件談判、繼續降低成本,為公司股東持續創造價值。

日期:2018-05-18

競爭力

強者思維早已落伍,「倖存者」才是未來贏家!

競爭日益激烈的現代,你該追求的不是「擊敗對手」,而是順應變化,養成「不敗的強韌」「幫助自己倖存下來的智慧」。

日期:2020-12-09

產業時事

新北長照機構今開打!但8.3萬劑到貨量仍比高雄少...侯友宜:大家可請教中央戰略思維

新北市政府下午召開記者會宣布,已收到中央配發的8.3萬劑AZ疫苗,洗腎患者、長照機構今天下午已經提前開打;不過對於新北8.3萬劑的疫苗配發量,新北市長侯友宜表示不解,為何高雄播配量比重災區新北還多,「大家可以去請教(中央),我希望他們的戰略思維,能讓我們清楚知道」。

日期:2021-06-12

財經時事

韓星GD退伍行程大賣!KKday用「流量思維」規劃商品驚呼:很好賺,超多的

低價、獨特的好商品不一定都能熱賣,但天上掉下來的流量可不能浪費。在「流量思維」下,KKday嘗試用最小力氣,打造出最大量的熱門商品。

日期:2019-09-06