在今天看見明天
搜尋條件:思維

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李眉蓁論文抄襲事件》從公務員普遍「補學歷」的心態,看台灣不切實際的文憑主義思維

一般民間企業對於高等學歷的文憑並沒有那麼迷信,在企業中的升遷考核,文憑因素只佔極小的成份。可是現今政府人事制度中卻還深受文憑主義的影響,這也是為什麼碩士在職專班會有那麼多公務人員的原因。

日期:2020-07-27

財經時事

每一次消費,都在為你想要的世界投票! 消費者思維轉變,更重視品牌的「社會影響力」

提及起 Patagonia、United By Blue、TOMS 這些品牌,你會聯想到什麼?3個品牌,雖然分屬於不同產業別,卻都將消費者的影響力視為品牌的重要精神,在公司初創設計商業模式時,便已將消費者的影響力納入考量——Patagonia 重視氣候變遷議題,至少將各項商品所得的 1% 捐給草根性的氣候議題相關組織;United By Blue 則是每當消費者購買一項產品便會清理一磅的垃圾;TOMS 重視霸凌以及水資源等多元領域的議題。 懷抱社會使命的企業組織,如今正在市場上佔有重要的一席之地,並且漸趨為顯學。賓州大學沃頓商學院(Wharton School)行銷教授 Patti Williams,專精於消費者情緒反應以及品牌行銷策略領域。他針對消費者影響力提供專業的解讀,以下用第一人稱敘述其觀點:

日期:2020-06-29

財經時事

永續新思維 如何掌握後疫時代的綠色振興

根據知名數據平台Statista研究,在最樂觀的情況下,這波疫情衝擊仍造成世界經濟逾760億美元的損失,為了從這個打擊中恢復,各國政府祭出振興措施。

日期:2020-06-24

財經時事

「廣明反壟斷案」慘賠130億元的血淚啟示:台灣企業再抱著製造思維就等死

關於廣明案,上周美國聯邦上訴法院仍然裁定廣明需要賠償惠普4.39億美元(約合新台幣130億)的天價賠償金。這金額不僅遠高於廣明的總體資產、甚至超越廣明的市值。

日期:2020-06-10

投資理財

窮人才想「如果中了頭彩,該怎麼花」...一夜致富比被車輾3遍還困難!想翻身,你得學的致富思維

知道中頭彩的機率是多少嗎?大概就跟被車子輾3遍、死3遍一樣。怎麼可能會中呢(笑)?所以還不如想想怎麼靠自己賺錢,因為相較之下成功機率高太多了。

日期:2020-05-28

財經時事

「世界往前走,台灣官員思維仍停留在18世紀」 謝金河舉要求企業打卡為例:小英有看到這問題嗎?

疫情改變世界,大家準備好了? 這次肺炎疫情蔓延全球,全世界192個國家都傳出確診病例,已造成超過35萬人死亡,全球競相封城鎖國,造成國際人員流動涷結,飛機停飛,人員流動停止。 張忠謀先生說:疫情像一場戰爭,將改變人們的工作與生活形態,這個話充滿無限想像空間。

日期:2020-05-28

投資理財

3千元和1小時哪個重要?7個問題,檢測你的「有錢人體質」:比貧窮更可怕的,是「窮人思維

工作賺錢卻一直無法自由的人,可稱為「窮人思維」,意指一輩子都會像奴隸一樣持續工作的人。 另一方面,不僅能增加資產,同時也保有自由時間的人則稱為「富人思維」。 相形之下,「窮人思維」的人雖然能賺到錢,但卻無法獲得自由而成為了奴隸。

日期:2020-05-18

財經時事

為地球多做一點 落實循環經濟 AROMASE艾瑪絲綠色思維為下一代拚環境永續

「如果我不能為人們解決頭皮問題,那我只是在做一瓶清潔劑,一瓶無法感動別人,沒有靈魂、沒有生命的液體。『信任、自由、回到自然的根本』成了我想終生守護的信念。」幫助世界回到自然的根本也是很重要的一件事。 「現在就去做,不然那就永遠都不要做。」艾瑪絲創辦人陳俊偉總是這樣勉勵團隊。

日期:2020-05-05

投資理財

為什麼我在流血停損,高手卻正逢低買進?2種贏家思維,翻轉你的韭菜人生,把賠掉的錢再賺回來

許多散戶都覺得很納悶,常常自己所買的股票已經跌了一陣子、達到停損的界線,於是按照紀律停損出場,偏偏卻看到高手們說他們正在買進?能不能改變這種散戶的宿命呢?停損的紀律有錯嗎?錯在哪裡?為什麼自己都不知道?

日期:2020-04-15

熱門文章