在今天看見明天
搜尋條件:思維

進階搜尋:

共有82項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「為了台灣下一代,絕對不能侷限代工思維!」 為何鴻海要做電動車? 劉揚偉提這4個原因

鴻海(2317)股價從去年12月開始上攻,過去三個月累計大漲36%,今年1月更一度攻上125元的多年新高,最大原因就是鴻海10月發表了電動車平台MIH,2020上半年也與裕隆成立電動車的合資公司鴻華先進,讓外資圈對鴻海未來展望大大改觀。 鴻海長期給外界印象就是代工組裝,特別是iPhone,為何高調宣示進軍電動車市場? 董事長劉揚偉在昨(27)日播出的《老謝看世界》電視節目中提到,2019年中他接掌鴻海後認為,台灣產業界必須擺脫所謂「茅山道士」(毛利率僅3~4%)的長期低毛利宿命。 鴻海分析全球產業前景後認定,未來5~10年全球市場規模超過3000億美元、年複合成長率超過20%,又能結合鴻海40年來發展出的專長,就是鴻海未來10~20年要走的路,而電動車就是其中之一。

日期:2021-02-28

投資理財

馬斯克豪砸15億美元掀起比特幣進擊熱潮 老謝:傳統投資思維正在被顛覆

台股進入新年封關,全球金融市場正跟著Tesla的Elon Mosk在比特幣展開瘋狂追擊。

日期:2021-02-10

職場生活

「當女王,就要有女王思維!」2天追完這部劇,孤兒院女孩拼博故事讓她很有感

「后,如果沒有阻擋,就可以無限延伸,她是棋盤上最有力量的棋子。」 分析著《后翼棄兵》的劇情,財團法人金融消費評議中心董事長林志潔像是在說自己,「女主角的性格跟我很像,我們都極端追求完美。」

日期:2021-02-08

產業時事

永續蘭陽 如何翻轉環保新思維

日期:2021-01-22

職場生活

不喜歡的高薪工作vs.喜歡的低薪工作,該選哪個?別讓選擇把你拽進「貧窮思維」陷阱

「如果要選一份你熱愛但是薪水很低的工作,或是一個高薪但你不喜歡的工作,你會選哪一個呢?」

日期:2021-01-22

投資理財

黑天鵝後的新時代,資金將更重視ESG指標:中國信託銀行帶您發現投資新思維

世人從未見過的黑天鵝—新冠肺炎,打亂了二〇二〇年所有政經大事的原訂計畫,至今,人們仍繼續與這場公衛危機奮戰;疫情先是讓美股動輒重挫千點、幾次熔斷,隨後又在政府極力救市之下大反彈,甚至屢創新高,行情轉折之快,令投資人費解。

日期:2020-12-29

產業時事

抓住缺角商機的品牌力 這家髮品企業和你想得不一樣!逆向思維洗出全球高產值競爭力

這家髮品企業很不一樣!在台灣,有一家草本頭皮養護髮品,光是今年就舉辦超過四十場公益活動,AROMASE艾瑪絲以即刻去做的行動力,將「守護頭皮健康的初心」延伸至「環境社會淨化」,成功抓住逆向思維的品牌力,區隔市場做出獨特利基,緊扣不被看見的缺角守護,以實際行動關懷公益團體與弱勢族群,將全面性的品牌核心思維展露無遺。

日期:2020-12-23

競爭力

強者思維早已落伍,「倖存者」才是未來贏家!

競爭日益激烈的現代,你該追求的不是「擊敗對手」,而是順應變化,養成「不敗的強韌」「幫助自己倖存下來的智慧」。

日期:2020-12-09

投資理財

為什麼有錢人喜歡借錢,窮人卻視負債為洪水猛獸?2個阿婆買房故事看懂:窮人思維最可怕的地方

如果今年的100元到了明年就只值90元了,為何不用將來只值90元的錢,提前支付今天的100元呢?

日期:2020-11-03

財經時事

除了「半導體」還不夠!崇越董座:台灣要有發展醫學教育的戰略思維

由行政院出面主導推動的「半導體學院」計畫,以台、成、清、交4所優秀的大學為主體,預計12年投入96億元,為台灣相關產業額外增加4,800位人才。政府出面為台灣產業、學界搭橋,培養台灣子弟,是非常棒的構想,很值得期待。

日期:2020-10-14