在今天看見明天
搜尋條件:急診
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有446項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

汐止國泰「急診醫師確診」!與患者有接觸 院方:昨晚9點已暫停急診

本土疫情不斷引爆!新北市汐止國泰綜合醫院稍早證實,院內一位急診醫師經採檢後確診! 初步疫調發現應與確診個案有接觸,該醫師在院內的活動範圍主要皆在急診室居多,院方馬上做出因應,昨(19)日晚間9點後,已經暫停收治急診病人,病患施行「只出不進」,目前匡列接受快篩者,皆是陰性。

日期:2021-05-20

財經時事

兒腳趾傷掛急診等20分鐘母痛罵醫院 急診主任:憤怒、噁心

做人真的要將心比心!台南一名媽媽昨(27)晚帶著就讀高中、腳指撕裂傷的孩子,前往安南醫院急診就醫,卻因在現場等候20分鐘,讓該名媽媽心生不滿,在網上發文痛罵「這是什麼醫院,屁」引發爭議。對此,安南醫院急診室主任也出面還原事件過程,說明急診本就是依檢傷分類就診,該名母親的舉動令人「憤怒、噁心」。

日期:2019-04-28

財經時事

急診世界奇觀!國人年平均每2人進急診1次 「這個縣市」幾乎人人都去

「你今年急診過了嗎?」乍聽有人這麼問,多數肯定覺得莫名其妙,甚至質疑對方是在詛咒人!但若你知道根據健保統計,國內歷年急診醫療人次幾乎都超過1200萬,即全台2300萬人口中,平均每兩人中就有一人一年內會進急診室一次,其比例之高,已堪稱另類世界奇觀,或許就能瞭解個中深意了。

日期:2018-05-28

品味人生

武漢肺炎》60多歲女沒出國也感染!急診主任6點呼籲:小病千萬不要來急診

編按:中央流行疫情指揮中心昨(19)日晚間十點半公布國內新增1例COVID-19(武漢肺炎)案例,為第24例確診案例,是北部60多歲女性。值得注意的是,此案例近兩年沒有出國史,且從 1月22日出現發燒、咳嗽症狀,直到2月19日才確診感染武漢肺炎,期間密切接觸者多達361人。指揮中心目前尚在進行回溯追蹤調查,以找出可能的感染源。

日期:2020-02-20

投資理財

急診待滿6小時「賺」1天住院理賠?最懂保險的急診醫師:申請保險理賠,診斷書該注意哪些事

急診醫師跟保險的關係,可說是很密切的,畢竟大部份人發生意外或急重症,第一個就是往急診跑。我是急診醫師,也有涉足一點保險領域。整理了一些大家熟悉的情境跟保險的相關性,僅供參考。

日期:2020-09-21

品味人生

急診等不到病房怎麼辦?落實分級醫療,轉診減少等待時間

林小姐因泌尿道感染問題至馬偕醫院急診就醫,卻在急診等待了近2天,仍未能等到病房。類似情況不斷在各大醫院上演,病人該怎麼辦?

日期:2019-08-26

財經時事

台大急診塞車惡化 落實轉診不能再等了

醫學中心急診病患多,壅塞情況嚴重,台大醫院數一數二,上周末,網路流傳一份《台大醫院急診部基層人員聯合聲明──給院方的一封信》連署書,問題再度引爆。

日期:2015-04-02

投資理財

診斷書差幾個字,理賠金差很多!最懂保險的急診醫師:這4種常見急診治療,其實能申請手術理賠

前幾天來了一個要求改診斷書的病人。他當時大腿被釘槍的釘子噴入,診斷是「大腿穿刺傷」,醫囑寫「經鐵釘拔除」,但是他要求改成「異物取出」。好奇查了一下,發現一些有趣的事情,所以又幫大家整理了一篇文章。市面上好像還沒有人用這角度寫過,有誤請更正。

日期:2020-11-10

財經時事

醫護人力嚴重流失 急診病患等不到床

難道住院病房這麼不足、無法收容急診轉過來的病人嗎?《今周刊》在七七六期和八五五期曾針對台灣醫療體系崩壞製作「消失的醫生」和「消失的護士」封面故事,點出不是沒有空病房,而是沒有足夠的醫師和護士,醫院只好關床。

日期:2013-10-09

產業時事

三峽恩主公醫院「護理師PCR陰轉陽」 院方宣布急診關閉2天

三峽恩主公醫院日前爆發院內感染,今天又傳出一名急診專科護理師,出現PCR核酸檢測陰轉陽狀況;對此三峽恩主公醫院院方證實表示,已緊急清空急診室消毒環境,並急診停止服務2天,直至環採結果合格,經衛生主管機關同意後啟用。

日期:2021-06-19