在今天看見明天
搜尋條件:急診

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兒腳趾傷掛急診等20分鐘母痛罵醫院 急診主任:憤怒、噁心

做人真的要將心比心!台南一名媽媽昨(27)晚帶著就讀高中、腳指撕裂傷的孩子,前往安南醫院急診就醫,卻因在現場等候20分鐘,讓該名媽媽心生不滿,在網上發文痛罵「這是什麼醫院,屁」引發爭議。對此,安南醫院急診室主任也出面還原事件過程,說明急診本就是依檢傷分類就診,該名母親的舉動令人「憤怒、噁心」。

日期:2019-04-28

品味人生

搶時間掛急診?先搞懂五級檢傷分類

台灣醫療品質享譽國際,但壅塞不堪的診間,到底病患都是哪些人? 尊重專業,按輕重緩急決定急診順序,才能將資源留給真正需要的人。

日期:2019-04-24

財經時事

女兒受傷掛急診被醫師要求「吃飽再來」 綠島衛生所:僅一名醫師

綠島一名媽媽因女兒意外撞傷額頭,趕緊帶著女兒到綠島衛生所掛急診,請醫師縫合傷口。不過,因當時正巧為醫師的休息時間,媽媽被醫師告知先去吃飽飯再來,讓媽媽氣得大罵「這是你醫師的醫德嗎?」在網上引發熱議,對此,綠島衛生所也出面做出回應。

日期:2019-03-31

財經時事

家暴是酒醉誤事?醫師:在急診室坐一晚 就知道酒精問題有多嚴重

無論是各種酒後亂性、酒駕、飲酒後的暴力事件,都和酒精的作用大有關係。如果台灣社會對於勸酒、豪飲這樣的文化持續不改變,這類的憾事只會持續發生,甚至增加...

日期:2019-01-17

財經時事

網傳普悠瑪沒安全帶釀嚴重死傷 急診醫澄清:有安全帶更嚴重

台鐵昨(21)日發生重大事故,一輛普悠瑪號翻車,造成嚴重傷亡,有人認為,火車沒有安全帶設計是造成旅客傷亡嚴重的原因,不過,醫師卻指出,若是在火車上使用安全帶,反而會增加傷亡。

日期:2018-10-22

財經時事

孕婦疑破水掛急診被罵浪費資源 醫院回應了

一名懷胎35周的林姓孕婦近日因褲子全濕,懷疑羊水破掉,趕到醫院掛急診,沒想到醫生回應:「妳又沒怎樣來這裡幹嘛...不要把我們當一般診所,浪費醫療資源!」讓她直呼傻眼,此篇貼文也引起網友論戰,醫院下午則回應表示,醫師應對可能不是那麼親切,未來將加強訓練,如果對林小姐造成不舒服,「在這邊致歉」。

日期:2018-08-14

競爭力

照X光、抽血的英文怎麼說?來學學急診相關英文

可憐的 Jason,還有比他更悲慘的老外嗎?短短三個月,出了兩次車禍,一次被車子輾過左腳掌,他撐著拐杖復健了兩個月,一次是被超速的重機擦過,右臉腫脹瘀血,還撞斷兩顆牙齒。

日期:2018-07-24

品味人生

全台烤番薯!熱傷害急診暴增近一倍 防中暑看這邊

疾管署「及時疫情監測及預警系統」監測的180家醫療院所通報的急診就醫資料顯示,今年五月截至今日為止,已有310人次因熱傷害送急診,包含中暑、熱暈厥、中熱衰竭等,遠遠高出去年同期的160人次!

日期:2018-05-28

財經時事

急診世界奇觀!國人年平均每2人進急診1次 「這個縣市」幾乎人人都去

「你今年急診過了嗎?」乍聽有人這麼問,多數肯定覺得莫名其妙,甚至質疑對方是在詛咒人!但若你知道根據健保統計,國內歷年急診醫療人次幾乎都超過1200萬,即全台2300萬人口中,平均每兩人中就有一人一年內會進急診室一次,其比例之高,已堪稱另類世界奇觀,或許就能瞭解個中深意了。

日期:2018-05-28

品味人生

失智症排尿困難、急診住院 中醫治療能改善

隨著國人壽命延長、高齡化社會來臨,失智症的發生率也越來越高。除了接受西醫治療,目前已有研究發現,配合中醫的中藥、針灸治療,也有很好的效果,有助於提升患者的生活品質。

日期:2018-03-18

熱門文章