在今天看見明天
搜尋條件:急診

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

6片白吐司就超標...台灣是「鹽巴」的重災區!急診室醫師眼裡:比吸菸更傷身的那些飲食習慣

2019年4月初,全球媒體很有默契的,刊載了同一則新聞。是什麼新聞這麼受到全球媒體共同矚目?不是中美貿易戰,也跟恐怖主義沒有關係。而且跟這些比起來,它對你的影響可能更為深遠。

日期:2020-10-11

財經時事

兒科急診病床占床100% 張上淳:國人防疫確實鬆懈了

全球新冠肺炎疫情升溫,各國籠罩在第二波疫情的陰霾中,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學於臉書上提出警訊,兒科病房要滿床了,是疫情爆發以來「前所未見」;中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,臨床上,患者以及住院病患已經恢復到過往,顯示民眾比過往鬆懈,呼籲民眾一定要維持防疫新生活的建議。

日期:2020-10-07

投資理財

急診待滿6小時「賺」1天住院理賠?最懂保險的急診醫師:申請保險理賠,診斷書該注意哪些事

急診醫師跟保險的關係,可說是很密切的,畢竟大部份人發生意外或急重症,第一個就是往急診跑。我是急診醫師,也有涉足一點保險領域。整理了一些大家熟悉的情境跟保險的相關性,僅供參考。

日期:2020-09-21

財經時事

私密影像外流 別慌!這兩家「急診室」幫你止血下架

慾望和扭曲的慾望有著與人類種族一樣悠久的歷史,人們有時候卻忘了它的存在。台灣展翅協會兒少網安處處長陳時英記得,從前,她和一位高階警官談到「兒少色情」,警官卻老神在在地說:「台灣民風淳樸,不會發生這種事。」她心裡只想著:「有人類就存在這些,差別只是科技發展不同。」

日期:2020-09-09

財經時事

很高興又見「嘉玲」!擴大急診醫護獎勵 指揮中心:醫師每日1萬元、護理人員每班1萬元

中央流行疫情指揮中心表示,國內今(9)日無新增病例,而為了感謝急診醫護辛勞,將擴大將其列為獎勵對象,急診醫師每人每日1萬元、護理人員每人每班1萬元;另外,指揮中心指出,衛福部食藥署為全力加速醫療器材防疫物資上市,在專人速審下,至5月7日已核准專案製造31件醫療器材,投入防疫國家隊行列。

日期:2020-05-09

財經時事

林森錢櫃大火「往上逃」還是「往下逃」? 急診醫師:躲包廂別亂竄

台北市林森北路錢櫃KTV上午發生大火,火勢雖已於11時30分撲滅,但仍有多人等待救援,傷者目前已知分送台大、馬偕、新光等醫院。北市聯醫和平婦幼院區急診醫學科主任簡立建表示,因火災會導致停電,切勿隨意逃生,反而因找不到出口而將自己推入更危險的處境。

日期:2020-04-26

財經時事

抗疫疫苗至少再等1年! 台大急診醫師:台灣想「重新開機」 就要做好這件事

台灣現階段可說成功抵禦COVID-19(武漢肺炎)侵襲,但台大醫院急診醫學部臨床副教授李建璋指出,由於抗疫疫苗至少還要一年多才能問世,連目前最有希望抗疫的新藥瑞德西韋(Remdesivir),人體實驗結果最快下半年才能揭曉,加上群體免疫方法在台灣不可行,因此當前最能做到、成本也最低的抗疫手法就是廣泛篩檢。 他指出,目前台灣在廣篩的成效其實超過所有OECD(經濟合作發展組織)國家,甚至優於美國,但我們要開始佈署下階段作為,一旦出現本土傳染病例大增等四種狀況,就需要更進一步擴大篩檢對象。

日期:2020-04-14

財經時事

近百國湧入喊救命 擠爆IMF「急診室」

現在全球各大城市的街頭一片寧靜,能夠持續多久?當空無一人的街頭再度湧現人潮,會是疫情解除的歡慶派對,還是底層人民的街頭暴動?

日期:2020-04-08

財經時事

台灣毀滅倒數 28 天?急診醫師:你的「貪玩」和「貪小便宜」,台灣離全境擴散只有一線之隔

很遺憾,台灣武漢肺炎確診病例增加 23 位,總病例數正式到達三位數。新增病例其中絕大部分是境外移入,扣除就學和因公出差,很多人出國的理由是去「玩」,因為想要玩樂造成防疫破口,國家社會必須付出巨大的成本,許多國民健康面臨恐怖的威脅。

日期:2020-03-19

財經時事

拔牙一顆1萬、進一趟急診30萬...一個台灣媽媽嘆:在美國,健康是用錢堆出來的

在資本主義美國,窮人沒有生病的權利,沒有醫療保險,一旦生病,醫療帳單將壓垮全家,孩子也別想上大學了。冰冷的現實就是如此,環環相扣、代代相傳,無以改善。

日期:2020-03-17

熱門文章