在今天看見明天
搜尋條件:性格
共有2154項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

吳靜吉的鮕鮘心理學

在台灣,無論在心理學學界,在藝文領域,處處遍布著吳靜吉的指印, 他像個專業的媒人,帶著熱情,接觸並催生著一切他感興趣的美好事物。

日期:2018-05-24

競爭力

富三代是鬼門關

富不過三代的名訓,世界各國多有,只是日本長壽家族企業的豪門鬧劇特別多。 舉凡後代沉迷賭博、親子上演奪權攻防戰等,這些家族企業常見的致命傷,讓富過三代終成夢。

日期:2018-05-24

競爭力

這世界上,不是每個人想要有工作就會有工作

自從我開始在人力銀行任職,了解就業市場的運作之後,我才真正離開了自己的同溫層,從天堂飄然落到人間,認識到這世界上有一種人,想要認真工作但是沒有機會。因此後來我養成給小錢的習慣,但是經常被親朋好友質疑,於是我就去思索,錢對我的意義,以及對別人的意義。

日期:2018-05-23

投資理財

朋友間做生意醜話說在前,以免賠了朋友又折金!

人很好並不好。給人方便,要保留原則,善良有界限,才不會讓人得寸進尺、予取予求。

日期:2018-05-21

競爭力

若不懂拒絕 慢慢地你就被毀了

承認自己有一些事情做不到,放棄一些不合理的掌控欲,承諾自己可以做到的,然後心安理得去享受自己所得到的就好。

日期:2018-05-15

競爭力

當媽之後 我學到的管理課!7 位女性領導人的真情告白

經營企業不是件簡單的事情,但教養小孩一樣也不容易。作為一名母親,大多具備多工處理和驚人的時間管理效率,面對小孩無禮哭鬧、遊戲爭執,更能適時擔任協調者的角色,以優秀的說服與談判技巧,謀求雙贏的局面。

日期:2018-05-11

競爭力

從社會邊緣人到創業家 崴爺:愛錢,才會更努力

這個人吃人的社會,到現在還是脫離不了「悲慘世界」的情節;貧窮的人、知識貧乏的人很難有能力保護自己,更別寄望別人的協助,因為大部分的人只會自掃門前雪,多一事、不如少一事。

日期:2018-05-11

財經時事

長和長實今開股東會 李嘉誠最後一秀 長子李澤鉅接棒

香港首富李嘉誠將退休由長子李澤鉅接棒,長江基建 (1038-HK) 主席李澤鉅昨 (9) 日出席股東會時表示,他跟父親李嘉誠在公司共事近 30 年,相信父親退休後,長和系對外及對內不會有大改變,因為「我已經準備了 30 幾年」。

日期:2018-05-10

今選頻道

剪紙天才 台灣男孩跳級倫敦藝術大學

在台灣,學科成績並不出色的謝寧,從小就與眾不同:不喜歡跟別人講話,甚至上課期間曾擅自離開教室。好在他特殊的剪紙天分被大家看見,不但小五就開首次個展,2017年還受推薦至英國倫敦讀書。

日期:2018-05-10

競爭力

不為兒孫活!我的老媽60歲靠Google交筆友,70歲還去打工換宿!

國中時,我是全校唯一沒報考聯考的學生,高中時,又成了唯一不去參加推甄的學生,大學念了半年就休學,後來才又重考去念其他的科系;大學畢業後,不到三十歲,做過超過二十份全職、兼職工作。

日期:2018-05-04

熱門文章