在今天看見明天
搜尋條件:性格
共有2212項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

主管難搞?是你不懂他

進入職場,處理好自己與上司之間的關係是頭等大事,人人都希望遇到一位會說話、好相處、通情達理的好主管,這樣上下級關係會比較融洽,至少不會讓自己的工作難做。其實,好的上下級關係並不單單由上司的情商高低所決定,下屬也可以運用自己的智慧將你們的關係維持在一個熱度剛剛好的範圍。

日期:2018-08-21

今選頻道

要活就要動!找到生命意義,活出健康幸福的百歲人生

有關銀髮族議題的探討,一直以來都是圍繞在長照與醫療問題上打轉。台灣人口的壽命已經突破80歲,且這80歲的平均壽命,在往後的每五年還要再增加1歲, 活到百歲已經不再是個遙不可及的願望。

日期:2018-08-17

品味人生

新派掌中戲

今年適逢霹靂布袋戲30周年慶, 各種慶祝活動,讓這個走向國際化的金光戲,再度成為焦點。 霹靂布袋戲開啟了掌中戲的創新之門, 但要替這400年歷史的民俗技藝尋找出路,光靠它卻是萬萬不能。 坊間已有一群新勢力崛起,從改變舞台、劇本、音樂或演出形式著手, 重新定義屬於21世紀的布袋戲。

日期:2018-08-16

財經時事

馬斯克只負責放話!「低調女總裁」Gwynne 才是 SpaceX 的成功關鍵

「實打實的創新企業、有著前瞻的使命、乘載人類對科技的終極幻想」 這可能是外界對 Space X 的印象,但今天的主角不是馬斯克,而是在他背後的「鐵娘子」—— 格威尼·紹特韋爾(Gwynne Shotwell)。

日期:2018-08-11

競爭力

寧願讓自己看起來有價值,也不要是個便宜貨!不要將就了品質,委屈了自己

我每次見到彩虹時,都會被硬生生嚇一大跳。她回回把自己打扮得花枝招展,像一樹盛開的桃花,紅艷艷朝著每個人大剌剌怒放,我都會有一時半刻被閃花了眼,張不開來。等到回過神來,看著她那一身張牙舞爪,忍不住笑著問: 「你這一身貨,打哪裡買的?」

日期:2018-08-10

品味人生

失智也能很快樂!百歲奶奶沒駝背、不用拐杖,80歲還自己出國

今年滿100歲的玉華奶奶是空軍退役軍官,個性活潑外向、身體硬朗,即使92歲罹患失智症,仍然開心生活,並在近期拍下一系列時尚照片留念,架式十足,完全看不出是失智病友!

日期:2018-08-09

品味人生

摔東西、情緒失控、活在自己世界?他們用愛包容,見證長照「奇蹟」!

談起長期照顧,一般都會想到老年人,可是有些民眾,比如出生時就帶有先天性疾病的人,其實從更年輕的時候就需要長期照顧,而他們的長照需求恐怕比老年人更大,需要長照時間也更久。

日期:2018-07-30

品味人生

闢一方清淨 美 要貼近生活

長長的廈門街,匯聚不少二手家具行,一直以來都予人舊居生活的印象,去年底,一家看似隱世獨立,卻又很有性格的家具選物店悄悄進駐了,低調隱晦的白,在一片老宅中,呈現包容且和諧的風景。這獨棟建築大有來頭,百年前,它可是廈門街上最高的建築,據說更是全台第一家台灣人開的牙醫診所。

日期:2018-04-03

競爭力

做人做事要成功,一定要厚臉皮!因為人情,是麻煩出來的

最近資深媒體人尤子彥訪問電視沈玉琳,談成功的訣竅,沈玉琳既是製作人,也是頗受歡迎的「通告藝人」,他提出三點:1. 堅持,2. 厚臉皮,3. 堅持厚臉皮

日期:2018-08-06

競爭力

「改變他人」這個想法為何有毒?

我們每個人人,多多少少都有一顆改變他人的心。

日期:2018-08-02

熱門文章